Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: Сдайте места, пожалуйста, где хороший грунт продают.

сейчас не знаю. Покупал муж давно. Просто мимо дома проезжали машины и предлагали грунт и т.д. Наше дело только сказать человеку надо или нет и все.

Соломинка (Darja): Вы такая интересная. "Огородная" земля разная бывает. И купить можно тоже разную, т.е. неизвестно что, не известно с чем предлагаете сравнить:-)

ну вот в моем случае, например, огородную землю мне свекровь не разрешила бы закладывать в теплицу, потому что эта земля нужна ей в огороде. И я ее понимаю.
Поэтому грунт купили дополнительно. Какой привезли, такой привезли. Мне "достался" грунт нормальный, раз все в нем хорошо росло.

PartiZhanka: Плошку забыла подписать , похожи на петунии,но ТОЧНО не они!!!

ну очень похоже на них.

Соломинка (Darja): Вы такая интересная. "Огородная" земля разная бывает. И купить можно тоже разную, т.е. неизвестно что, не известно с чем предлагаете сравнить:-)

Я сравнивать не предлагаю. Спрашиваю, новое или старое. Огородная не удобрялась несколько лет, растут все виды овощей. Я не спец по почвам, похоже на суглинок. Так какой смысл рассуждать об этом? Когда покупаешь, тоже заказываешь просто землю, а не определенный вид почвы.

Элина08: Какой привезли, такой привезли. Мне "достался" грунт нормальный, раз все в нем хорошо росло.

Вы везучая)

РасТиша: Вы везучая)

Да и у Вас все вырастит хорошо.

РасТиша: заказываешь просто землю, а не определенный вид почвы.

как это? вот как раз и смотришь заранее, что развозят. обычно так: по садам в выхи весной ходят и предлагают, прямо машина уже стоит, надо - покупаешь и тебе выгружают. или соседи привезли - все сходили посмотрели что за земля - заказали если надо.

ZЮ: как это? вот как раз и смотришь заранее, что развозят. обычно так: по садам в выхи весной ходят и предлагают, прямо машина уже стоит, надо - покупаешь и тебе выгружают. или соседи привезли - все сходили посмотрели что за земля - заказали если надо.

так это в садах. По деревням, да селам никто не ездит. Даже на дорогах не видела, чтоб стояли машины.

Элина08: Да и у Вас все вырастит хорошо.

Спасибо!

РасТиша: так это в садах. По деревням, да селам никто не ездит.

у нас именно по деревне возили. Привозят, смотришь, можно потрогать.
Вот, допустим, у Меги всегда стоят машины с этим добром, готовые выехать. И по Вашему направлению что-то есть. У Вас дача где? В деревнях на магазинах, на остановках, на станция расклеивают объявления с предложениями. Может рядом какое-то сельхоз. предприятие. У них поспрашивать, у соседей.

Элина08: У Вас дача где?

За Богдановичем.

Элина08: Может рядом какое-то сельхоз. предприятие. У них поспрашивать, у соседей.

Поспрашивала у местных. Нету пока. Колхоз тамошний не возит. Наверняка в самом городе где-то есть. Но я ж там не живу. Ездить искать время надо.

Растиша посмотрите на авито. Там по Богдановичу есть кто-то. В поисковике яндексе или ... наберите " перегной, чернозем куплю в Богдановиче "
и изучайте предложения

РасТиша: Нету пока

так пока и рано. :) я б на вашем месте еду - сады ведь там есть у вас по пути? подъехали к первому попавшемуся - обычно все ворота уклеены "торф.навоз.дрова."

Элина08: В поисковике яндексе или ... наберите " перегной, чернозем куплю в Богдановиче "

так это в первую очередь сделала.
Спасибо, буду искать еще.

ZЮ: так пока и рано.

Думаю, поэтому и не могу на месте найти.

ZЮ: сады ведь там есть у вас по пути?

так они все ближе к ЕКб, а расстояние до дачи 100 км. Та же цена будет, что и из Екб везти. Там под Богдановичем уже какие сады, там сам Богданович как деревня. У всех всё свое есть ))))

Почитала и согласилась со следующим мнением: завозить лучше низовой торф, чтобы перепревал прямо на вашем участке. Перепревший торф не уступает, а даже превосходит перепревший навоз.
В данный момент все же не решилась заказать левую землю. Буду обходиться компостом. Кстати, я собрала листья, которыми прикрывала озимый чеснок, землянику в черные мешки для мусора (120, 160 л.). Привезем конский навоз на днях (есть местечко, где это добро сваливают в лесу , но можно не пачкаться и за 100 рэ уже упакованный у фермера), добавлю прямо в мешок, последовательно суперфосфат и золу. Поставила на солнечную сторону к забору. Не знаю, может успеет дозреть до июня, тогда посажу прямо в мешки патиссоны, тыкву, кабачки. Либо на след. год будет отличная земля.

Цинния: но можно не пачкаться и за 100 рэ уже упакованный у фермера

мы купили по 30 руб. мешок (большой), но самовывоз.

Натусенка: мы купили по 30 руб. мешок (большой), но самовывоз.

Оу, нам за 100 и тоже самовывоз, но показали где они складируют в лесу...Так что нам даром)

Цинния,
Я все-таки за землю из проверенных источников, чем за торф. С торфом мороки потом много- раскислять, не давать пересыхать. Хотите, тел земли хорошей в личку кину?

девочки а скажите пожалуйста сколько часов в день вы досвечиваете растения? со скольки и до скольки примерно?

radaya,
а чем эту землю разрыхлять? если не торфом? мне очень понравилось мой тяжелый суглинок разбавить торфом. раскисляла и до торфагрунта и когда внесла торфогрунт, зато земля стала рыхлая легкая, и не скомковывается. а поливать любую землю надо. До этого разрыхляла прелыми опилом и навозом-нето все было. компоста своего не было, с этого года буду закладывать. Сейчас земля легкий суглинок. часть торфа перепрела в кучи, так рассада в нем колосится.

АлисА,
я уже не досвечиваю с марта. чтобы не перерасло. окно южное.

radaya,
Если не трудно скиньте телефон где можно землю хорошую купить. Спасибо

radaya,
И мне скиньте, пожалуйста телеф. в личку. Спасибо.

Натусенка: мы купили по 30 руб. мешок (большой), но самовывоз

Цинния: Оу, нам за 100 и тоже самовывоз, но показали где они складируют в лесу...Так что нам даром)

Девочки, если не трудно, скиньте в меня коорд натами злачных мест)))

Цинния: посажу прямо в мешки патиссоны, тыкву, кабачки

По сколько шт в мешок садите, дренаж отверстия делаете?

Натусенка,
Если купить для грядок нормальную землю, не надо будет ничего разрыхлять торфом.
У каждого ведь свои рецепты :) вы привыкли сами "делать" грунт, используя тот, что на даче. Мне этот способ не подходит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы