Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

девочки вопрос! живет у меня декоративный кроль, использую для него древесный наполнитель, прессованные опилки из хвойных. Можно ли в компостную кучу это дело выбрасывать или не стоит?

Элина08: у Вас новая теплица?

Да, грядки будут насыпные.

РасТиша: Да, грядки будут насыпные.

понятно. А перегной какой - свой или завезли?

Элина08: А перегной какой - свой или завезли?

Своего нет пока. Заказала там через знакомых, у них свой. Забыла уточнить только на основе чего.

РасТиша: Южаночка:Девочки,еще раз -когда садить редис?

Так вроде пора уже

были в саду, там снег еще, куда садить редиску??))))))

Zaezzza: были в саду, там снег еще, куда садить редиску??)

Про теплицу говорили вроде. Ну и опять же, смотря где сад. В эти выходные у нас уже голая земля везде. Нет снега.

АлисА: Можно ли в компостную кучу это дело выбрасывать или не стоит?

нужно. очень богатый перегной получится. у меня особенно луку понравилось это дело: мы в мешках полиэтиленовых складывали весь год, там он перепрел и годовалый под лук растрясли и перекопали.

Zaezzza: куда садить редиску??

в теплицу. :)

ZЮ: мы в мешках полиэтиленовых складывали весь год, там он перепрел

я думаю просто сыпать в кучу и земелькой присыпать

АлисА: я думаю просто сыпать в кучу и земелькой присыпать

ну а почему нет? кроличий помет самый полезный для удобрения. :)

Подчкажите,Что это у меня растёт?
Плошку забыла подписать , похожи на петунии,но ТОЧНО не они!!! Листья чуть махровые что ли
Часть распикировала, а что пикирую,сама незнаю)))
И внизу видите листики, похожие на землянику?это сорняк?в некоторых стаканах вылазят такие

PartiZhanka,
а почему уверены, что не петунья? подождите, пока зацветет, сразу станет ясно, кто это )))

Элина08: можно сеять
PartiZhanka: Плошку забыла подписать

табак душистый?

Что еще можно посеять на рассаду под укрывной? Кроме капусты (кольраби в том числе) Бархатцы, цинии? а на постоянку, даже с укрывным, рано поди на улицу редис редьку и прочие?

mыmrik,
Вроде всю петунью в таблетки сеяла)))а сюда что то щедро насыпала,а оно взошло лесом помню,что какие то одинаковые цветы ,но производитель разный-одни были просто мелкие семена,а другие в оболочке зеленой.я их все в кучу и посеяла)))
Ладно,распикирую,сюрприз будет,кто вырастет

Бодрая Белка: табак душистый? вот он может быть,я про него думала уже)))

Часть помидор распикировала,у двух обнаружила нижние настоящие листы желтые.оторвала.чем их на всякий случай обработать? Остальные помидоры зеленые,таких листьев нет.

PartiZhanka: Что это у меня растёт?

прекрасный пример того, как чудно растет что-то хорошее без пикировки.

РасТиша: Своего нет пока.

я думаю, что процентов 20-30 перегноя достаточно.

PartiZhanka: чем их на всякий случай обработать?

правильный полив, хорошее освещение и правильные подкормки. И не сюсюкаться с ними. По строже побеседовать с ними. Пусть терпят.

Элина08: я думаю, что процентов 20-30 перегноя достаточно.

А оставшиеся 70% огородной земли взять? Или лучше купить?

РасТиша,
Мое мнение, что в новой теплице должно быть все новое. Мы покупали новый грунт. Добавляли перегной и прочие "вкусняшки". Все растения у меня там были живы и здоровы долгие годы.

Элина08: Мы покупали новый грунт.

Сдайте места, пожалуйста, где хороший грунт продают. Сколько его в теплицу надо-то?

РасТиша: А оставшиеся 70% огородной земли взять? Или лучше купить?

Вы такая интересная. "Огородная" земля разная бывает. И купить можно тоже разную, т.е. неизвестно что, не известно с чем предлагаете сравнить:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы