Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka,
Сосна :) я бы деревце купила уже, они вполне по цене приемлемые уже подрощенные. Ну и посадила бы уже туда, куда мне нужно, а не там, где выросло :)

Atatka: зверь и стоит ли его сохранять?

Если бы место позволило, я б оставила, подрезала бы и вырастила пушистую сосенку вместо Ёлочки на новый год. Люблю деревья!

Маслинка: Хомочка, Кума в этом году привезете Яровой чеснок????? Мне надо

я уже спрашивала - сказали, что не будет, но мне тоже надо ...

Маслинка: Atatka,
Сосна

спс

Atatka: сказали, что не будет,

Почитала - магазинный не подходит. Корни прижигают. Буду бабушек пытать, а может вспомню молодость и узнаю чеснок деревенский.

radaya: Сосна :) я бы деревце купила уже, они вполне по цене приемлемые уже подрощенные. Ну и посадила бы уже туда, куда мне нужно, а не там, где выросло

Анна Иванна: Если бы место позволило, я б оставила, подрезала бы и вырастила пушистую сосенку вместо Ёлочки на новый год. Люблю деревья!

спасибо)))
боюсь, что ее все равно пересаживать надо будет ...

Всем здравствуйте! Мы в этом году стали счастливыми обладателями дачи. Покупали зимой (так вышло), в выходные поехали -а там участок весь в воде, вся улица точнее. Хозяйка бывшая говорит, что впервые такое. И что-то страшно мне -вырастет что или нет?

Aksal: "Монклавит"

Я не разводила - брызгала малый объем, под рассаду. Он не сжигает, даже пить можно. На их сайте подробно применение. Я больше 10 лет пользуюсь.

Экс Лёлишна: участок весь в воде, вся улица точнее. Хозяйка бывшая говорит, что впервые такое.

Да, бывшие хозяева плохого про свой участок не скажут. Я в такой же ситуации - покупала осенью поздней и что ждать от почвы, участка и прочего не знаю. Может тоже затопило, он в низинке.

Экс Лёлишна: И что-то страшно мне -вырастет что или нет?

Конечно вырастет. Что-нибудь. Вода спадёт, грядки удобрим, я вот в выходные поеду, даже посадить хочу чуток.

Анна Иванна: Конечно вырастет. Что-нибудь. Вода спадёт, грядки удобрим, я вот в выходные поеду, даже посадить хочу чуток.

Я тоже хотела посадить(((
в это лето буду смотреть где что растет, а на следующее уже планировать по-своему.
в субботу помидоры распикировала - 100 корней, боюсь не влезут в теплицу а выбросить рука не поднимается

Экс Лёлишна: 100 корней, боюсь не влезут в теплицу а выбросить рука не поднимается

Посмотрите, может что-то подойдет для ОГ, детерминантные можно в парничок. Я вот выбросить не могу даже хиленькие - они для меня все существа. Распихаю куда-нибудь, у меня рассада помидор садилась в 3 срока, успею парники под них сделать, теплицу не хочу - за такие деньги я кучу помидор готовых куплю, а сад у меня временно, так что сильно вкладываться не хочу.
У меня папа садил в ОГ и защищал их валами из земли, а помидоры как бы в канавке росли - большего урожая я не видела, их было так много!

Atatka: Маслинка:Хомочка, Кума в этом году привезете Яровой чеснок????? Мне надо

я уже спрашивала - сказали, что не будет, но мне тоже надо ...

У нас ЯРОВОЙ чеснок бывает каждый год в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ, сразу после сбора и просушки. Успевайте! Можно заявки сейчас сделать,всех оповестим.

Девочки, а у вас яровой чеснок вызревает? Я как-то сажала его, но на моих суглинках он не вызрел :( или из-за плохого лета, что ли...

КуМа,
Марин, напомните пожалуйста про посадочный картофель, вы как-то советовали: где его сейчас хранить до мая? на балконе можно уже вроде? Опрыскивать, пока лежит на хранении - помню, что фунгицидами вы советовали, плюс еще что-то... что? :)
И что сделать, чтоб затормозить рост ростков? а то они у меня как поперли ((

Фрези Грант,
Я просто положила в коробку из-под обуви большую и поставила на свет. 3 недели, ростки минимальные зеленые (не длинные белые).

Греча,
Это они не влезут если не часто сажать. А ести густенько да в 2 этажа самое то! Это если что шутю я. я решила свои посчитать. Тоже около 100. Но вот кто из них урожай даст. И сколько. Это посмотрим.

КуМа: У нас ЯРОВОЙ чеснок бывает каждый год в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ, сразу после сбора и просушки.

Подскажите пожта какой процент сохраняется до весны? и как его сохранить? Слышала у Миняевой, что это проблема.... я мечтаю научится. Мне очень нужен чеснок. в том году откапывала снег и садила, очень быстро снег выпал. и я боюсь что чеснок не прирос. и еще, я его купила на рынке, продавался на еду (если чеснок не китайский а южный, тогда вырастет?)

Paradoxe(fr),
Фрези Грант,
Марина. Картофель уже совсем пора на проращивание вытаскивать, при комн.температуре. Именно на свету у него не растут длиннющие ростки. Опрыскивать по очереди от болячек (мне Профит голд нравится, можно ХОМ, слабый р-р марганцовки наконец) и стимулятором (любые гуматы), раз в неделю.

Натусенка: Подскажите пожта какой процент сохраняется до весны? и как его сохранить? Слышала у Миняевой, что это проблема.... я мечтаю научится. Мне очень нужен чеснок. в том году откапывала снег и садила, очень быстро снег выпал. и я боюсь что чеснок не прирос. и еще, я его купила на рынке, продавался на еду (если чеснок не китайский а южный, тогда вырастет?)

Яровой чеснок хранится до 2 лет без проблем. Озимый похуже, к маю обычно уже высыхает. Это нормально. Я храню озимый в ящике с темном месте при темп.примерно 20 градусов. Нм сегодняшний день единичные головки подсохли, те, что были травмированы при уборке.
Из рыночного чеснока может что-то вырастет, а может и ничего. Проверите.

КуМа,
спасибо, буду ждать чеснока.

radaya: 3 недели, ростки минимальные зеленые (не длинные белые).

а у меня ростки белые, средне-длинные (( я купила его, и забыла разложить, неделю пролежал в прихожей в п/э пакете...

КуМа: Опрыскивать по очереди от болячек (мне Профит голд нравится, можно ХОМ, слабый р-р марганцовки наконец) и стимулятором (любые гуматы), раз в неделю.

вот, надо записать! спасибо Марин! :)

КуМа,
Марина, меня тоже на яровой чеснок запишите пожалста!

Фрези Грант,
Хорошо:)

Анна Иванна: может его посадить попробовать?

так посадите, конечно, он просто полноценный не успеет вырасти, но для еды вполне годный будет, а осенью уже посадите озимый

Маслинка: Кума в этом году привезете Яровой чеснок????? Мне надо

конец сентября-октябрь!!!!!!!!!! это я про яровой!!!!
могу вам сдать ещё одну точку... если потащитесь к нам на Елизавет, то у Кировского (Лифтостроительный) почти постоянно торгует дядечка пожилой всегда в камуфляже и высокий , нескладный такой с собственной консервацией... так у него в этом году есть яровой чеснок, дядьку этого знаю, знаю ,что продукция у него из собственного сада... чеснока немного, цену не знаю... но размениваться на обманку он не станет... если есть желание-дерзайте!!!

alita,
Нин, а эта шняжка не может быть корнем ревеня?... точно не пион, цвет корней меня смущает... вспоминай, кого ты бросила на произвол судьбы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы