Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

radaya: смешивает чтоль?

вроде бы разводит водой. уточню завтра, самой интересно стало

Levёnka: у меня свекор собрался кусты опрыскивать зеленкой или йодом, говорит, от вредителей

расскажите в какой концентрации пож

radaya: Первый раз про йод с зеленкой слышу в качестве обработки он их хоть разводит? А то толку нет, хоть бы не обжег растюхи

я вот что думаю: всякие природные земледельцы советуют Формайод - опрыскивать весь сад (м. и до начала зел конуса и по бутонам - в разной концентрации), и спилы им же, и почву обеззараживают и ты ды
надо понимать, что он на основе йода и есть, только вот конкретно формайод у нас я не нашла, но думаю, что м. и йодом только вот проблема - концентрация)))

Анна Иванна: Девочки, подскажите - где чеснок на посадку купить? Знаю что весной на ярмарках есть, но надо сейчас, посадить пораньше.

на рыночках у бабулек

Съездили на дачу, фотик забыла, но фото достойны были только маргаритки ( с бутончиками ), пионами-астильбами даже не пахнет пока, снег ещё местами. 3 бочки снегом наполнили.
Показались на 2-3 см. мускарики, крокусы, тюльпаны не все. Нарциссы не нашла пока.
Турецкая гвоздика по всему огороду, полоть придется.
Щавель всходит.
Убрала укрытие с роз - один куст , второй полуживой, почти черная , но может ещё отойдёт. Два куста ещё под снегом.
В одной теплице воды по щиколотку в проходе, на грядке грязь. В другой сухо - укроп\салат закопала по рядочку, снегом закидала, укрывным прикрыла.

Мы тоже с дачи сегодня. Вылезли тюльпаны см на 3-4 и лилии (новые)- дурынды см на 10. Лилии торфом закидали и приказали ждать тепла

Atatka,
Спасибо, посмотрю у бабушек. Как вот только угадать, что это местный чеснок. А не купленный в магазине китайский?

radaya: Первый раз про йод с зеленкой слышу в качестве обработки он их хоть разводит? А то толку нет, хоть бы не обжег растюхи

У Юли Минеевой увидела на ютубе, что в теплице у нее развешаны открытые пузырки с йодом, сам испаряется сколько надо и нет опасности ожога

Сфотала вчера снег. В теплице крапива вовсю ратет,вот результат вчерашнего дня.

Еще нашла какой то корень, причем растущий. Смотрела смотрела так и не могу понять что это, может кто опознает? Я его канеш закопала, пусть будет неведома зверушка)))

Atatka: Формайод не знаю, но есть чудный ветеринарный препарат "Монклавит", я его использую на все случаи жизни.
И зверям, и людям, и иногда растениям. Почву, которая доверия не вызывает, опрыскивала.

Atatka: опрыскивать весь сад

а вот еще есть весенний коктейль от Кизимы: экоберин+здоровый сад+фитоспрорин
тоже рекомендует опрыскивать весь сад с начала разворачивания листьев и весь сезон каждые 3-4 недели. Кто-нибудь делает?

alita,
пион?

Bergenya: чудный ветеринарный препарат "Монклавит"

Подскажите, в какой пропорции разводите?

Альтернатива Фармайоду - Бетадин (действующее вещество - повидон-йод) продают в аптеках

Levёnka: а вот еще есть весенний коктейль от Кизимы: экоберин+здоровый сад+фитоспрорин
тоже рекомендует опрыскивать весь сад с начала разворачивания листьев и весь сезон каждые 3-4 недели. Кто-нибудь делает?

Я так делаю уже 2 сезона. Добавляю НВ-101, Барьер и профилактирую помидоры в теплице от кладоспориоза. Явными результатами не могу похвастаться, но верю, что полезно

mыmrik: alita,
пион?

ну...ему там просто взяться неоткуда. я в прошлом году не сажала, не пересаживала, они у меня вообще на другом участке разве что инопланетяне принесли

ух. все в воде стоит, вода бежит ручьями. снег почти весь сошел, тюльпашки на 5 см щеткой выползли. и среди всего этого яркое пятно желто-оранжевое, издалека думала мусор принесло ветром откуда-то, подошла ближе - это ревень всходит, таким ярким пятном. ))))))) посеяла редиску. салат. лук на первую зелень. капусту сеять не стала, оставила на следующие выходные. а то сразу все переделаю - что буду в следующий раз делать.

alita,
На пион очень похоже. Может с осени прикопала (кто-нибудь дал, а ты забыла).

Анна Иванна,
Вот как определить что чеснок не китайский я не знаю, но другого варианта все равно нет
У самой нет чеснока. Мама мужа где то на сортировке у бабушек обещала купить

Bergenya, не знаю, но есть чудный ветеринарный препарат "Монклавит", я его использую на все случаи жизни.
И зверям, и людям, и иногда растениям. Почву, если доверия не вызывает, опрыскивала.

Спасибо - надо почитать про него и его состав

Levёnka: а вот еще есть весенний коктейль от Кизимы: экоберин+здоровый сад+фитоспрорин

она иногда туда же советует добавлять по 4 капли циркона и цитовита на литр

Зелентуся: Альтернатива Фармайоду - Бетадин (действующее вещество - повидон-йод) продают в аптеках

спасибо - а про концентрацию подскажите пож
хотела формайод использовать для обработки коры - что бы убить всех засранцев, которые в коре зимуют

radaya: alita,
На пион очень похоже. Может с осени прикопала (кто-нибудь дал, а ты забыла).

Даже если и так (хотя мне никто не давал) я бы его никогда туда не посадила. у меня на одном участке цветы и газоны, на другом-теплица и ягоды. ну и всякие морковки-петрушки. в общем, ни одного цветочка, все съедобное. я бы пион туда в жизнь не посадила может это чет съедобное?

Вот девочки два вопроса у меня:
1) какой объем спарже нужен?

И 2) что это за зверь и стоит ли его сохранять?

Анна Иванна,
Чеснок Осенью садят. Если Яровой ищете, то это как повезет. В прошлом году от ЭС ждали. Хомочка отписалась, что не будет.

А Бабки обманывают , в магазине покупают и выдают за Яровой . Сама в прошлом году проверяла. Все сидят и у всех Яровой чеснок. С палочкой посередине ... Угу

Хомочка, Кума в этом году привезете Яровой чеснок????? Мне надо

Atatka,
Сосна

Маслинка: Чеснок Осенью садят.

Гы, это опытные садисты, у которых сады уже давно. А я купила участок в октябре. До чеснока ли мне было? Я знать не знала, что его с осени запасают и сажают.

Маслинка: С палочкой посередине ...

Такс, без палочки значит? Еще признаки?
Мне вот еще в Метро нравится один сорт чеснока - может его посадить попробовать?

Маслинка: Мне надо

Ага и мне !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы