Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

undefined

РасТиша: не интересовалась ботаникой до 30 лет

я тоже. Сейчас занимаюсь с дочкой битаникой по 4=м учебникам. Очень многое стало понятно. Раньше просто по книгам научилась, как надо выращивать растения, а сейчас поняла почему так надо выращивать.

Девочки, спасибо всем ,кто откликнулся как бороться с моими кротами.завтра поедем!!!!
Еще вычитала вчера,что вот такая ловушка хорошо себя показывает,сег погуглила,чет у нас а Екатеринбурге не нашла,только с доставкой.

Подскажите еще,вигну в начале мая на рассаду сеять?

PartiZhanka,
глубинный вибратор (для работы с цементом) и еще водички перед этим подлить в нору.

Натася: что с листьями у томатов происходит, они загибаются и становятся в форме лодки перевёрнутой

вот как-раз с Вашими томатами всё нормально... это они так "спать" ложатся к вечеру или когда пасмурно...но не все, а только некоторые сорта...

Девочки, если посаженная 17.03 цинерария не подаёт признаков жизни ф топку её? Или ещё подождать Есть ещё кандидаты в эту баночку и на это место окошка.

Опять пробую капусту дома выращивать, " Взрыв " через день взошел не ожидала.

Orenka,
я бы отправила... ибо нефиг место под солнцем зря занимать...неча косить под сельдерей... а то кандидаты топчутся, щемятся в банку, а она такая сидит вся из себя манерничает...

Orenka: Опять пробую капусту дома выращивать

о боги... зачем?... может лучше в теплицу пробраться под каким-нить предлогом? там уж наверняка рассада-рассада получится...

Homochka: о боги... зачем?...

а что, совсем не гоже её дома растить? А то я цветную посадила ужо. С обычной не буду правда маяться.

NeoNchik,
так ей нужно темпу в прелах +10, не больше, много-очень много света... вытягивается она дома и дохнет... и возраст максимум 30 дней при высадке на постоянное место...сможете в первой декаде мая пробраться уже на дачу, условия позволят?
эхх....до высадки ещё нужно ей дожить...

Homochka: о боги... зачем?.

А.... мы на грабли не просто наступаем - мы на них прыгаем

Homochka: там уж наверняка

Там тоже будет , ну а вдруг Взошла ведь ещё хорошо

Homochka: вытягивается она дома

На лоджии она, ночью-утром там + 6 +8 , днём вот при солнышке больше 20-ти.

Homochka: .сможете в первой декаде мая пробраться уже на дачу, условия позволят?

Пробраться то легко, а вот земля может и не просохнуть ещё, Загадывать не будем.
Если что-то захочет жить - весь ком аккуратно в теплицу закопаю не нарушая.

Homochka,
Ааа.. вон оно чо.. ну пробраться то вполне. Мы сегодня на дачу катим. Мама говорит что там почти всё растаяло.

Девочки, я на даче. Снег еще есть, но цветники в основном оттаяли. Газону меньше повезло, на него снег чистился. Фотоотчет прилагаю

radaya,
Хорошо то как! У вас в каком районе? Тоже собираюсь на следующие выходные. Вот и думаю - грязь месить или сухо будет?

Посадила в теплицу зелень, редиску. Днем там жара, не знаю, как ночью.
Сегодня петуньки распикирую оставшиеся, и в след.выхи они поедут уже в теплицу под укрывной и пленку.

Анна Иванна,
Дегтярск. Дороги все разбиты, за двор вообще не хочется выходить. Хотя дети с великами ушли, боюсь представить какие красивые придут.

radaya,
Красиво у вас,хоть весной,хоть летом!!!
Котов заметила,они у вас там живут?или привозите погулять?))
Мы тож сег гоняли,снег почти сошёл,но земля мерзлая еще очень,немного верх слой оттаял и тюльпаны начинают вылазить, сантиметров по 5 так торчат,но неравномерно пока.
Хвойное одно (незнаю названия,давно покупала ) обгорело,чем его обработать?растёт уже года 3_хочется подлечить его

И подскажите ,плиз, схему подкормок по весне клубники! и удобрения теплицы
Да,Гугл у меня,работает,почитала,но там много вариантов,кто во что горазд!)))

PartiZhanka: И подскажите ,плиз, схему подкормок по весне клубники!

PartiZhanka: много вариантов,кто во что горазд!)))

ZЮ,
Мне вот тож смешно,решила а куплю ка я просто удобрение для клубники.
Пошла в инет магазин,там Дофига этих удобрений и составы разные!!!
Вот и думаю,заморачиваться или нет)

Садистеи,ну и еще 2вопроса
Я про Вигну спрашивала,когда ее на рассаду??
Ирина Хомочка,кажется у вас она росла,не?))))
И второй-тяжелая почва на участке. Что подсыпать? Песок,опилки,золу,торф???

PartiZhanka,
Спасибо :) коты когда как, если не прячутся в момент отъезда, забераем в город, если видят, что собираемся и сматываются куда-нить- остаются на даче. Они самостоятельные парни, сейчас интересно им, мышек ловят, скачут за первыми жуками. Подружка моя ходит 2 раза в день кормит их, выгуливает :)))))) в городе им скучно.

PartiZhanka,
Про тяжелую почву- все, кроме опилок.
После торфа раскислить, песок тоже хорошо, зола полезная очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы