Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Натася: мама сказала наоборот надо хорошо проливать но реже

мне кажется, мама права

РасТиша: а вы их в 0,5 л сразу пикировали

ага

РасТиша: или листики такие маленькие, что стакан кажется огромным?

они вот такие мелкие см 3 в высоту(

РасТиша: Так тьфу на них.

тьфу тьфу тьфу....

Упс....: ага

так они у вас там корни наращивают, а не листья)))) Я спецом посадила в маленькие стаканы, чтобы видеть, что корни растут и оплетают землю. А то с первыми намучилась. Объем земли в 0,5 л дольше сохнет, чем в 0,2. А я их то ли перелила, то ли заморозила. Так вот такие корешки были, точнее их вообще не было почти:

Сейчас посмотрела - самые мелкие сорта"Сибирский скороспел" и "Сибирская тройка" даже черри нормально подросли, хотя тоже дохляки были.

Упс....: так они у вас там корни наращивают, а не листья))))

О, это плохо? И что делать то? Я первый год рассадой занялась, совсем чайник

Девочки, еще вопрос. При второй пикировке томатов пересаживать с комом или только корни?

Упс....: О, это плохо? И что делать то?

Это хорошо, листья пусть на свежем воздухе наращивают вместе с плодами . А развитая корневая система обеспечит им полноценное питание.

Анна Иванна: При второй пикировке томатов пересаживать с комом или только корни?

Я обычно второй раз уже перевалку делаю, а не пикировку. То есть корни не трогаю, целиком из меньшей в большую емкость пересаживаю.

Упс....: это плохо?

это отлично, все идет по плану ;)

PartiZhanka,

mыmrik: а вся живность боится вибрации, как ни странно

вот на этом принципе есть еще совет гуманный(сама не пробовала)
берут будильник маленький на батарейке, заводят звонок например на 6.00 и в банку закрывают, потом закапывают и ждут. Советуют хотя бы две банки в разных углах участка(огорода). Говорят уходят, потом банки выкапываются, ну и батарейки меняются и используются дальше если вдруг надо. Как быстро будет результат не помню, что писали.

Девочки, а какие сидераты можно весной успеть посадить до посадки основных культур? Сегодня глянула, снег почти сошел, а до посадки еще три недели. Овес и рожь посаженные осенью колосятся и пошли новые, что осенью не взошли. Есть свободные места, хочу засеять перед морковью и томатами и с капустой. Выручайте!

nathka: морковью и томатами и с капустой.

фацелию - универсальный сидерат, под любую культуру. Горчицу под морковь и томаты посейте, под капусту ее нельзя.

Анна Иванна: У рассады помидор семядольные листочки вянут.

общипать, чтоб глаза не мозолили.

РасТиша: Вот например, как у меня они выглядят на маленьких томатах:

общипать.
0,2 л для томата мало.
Про полив. Я вообще через верх ничего не поливаю. Когда грунт высох, ставлю стаканы в таз. Наливаю в таз воду. Вода впитывается в грунт и я снова подливаю воду. Когда уровень воды в тазу перестает уменьшаться, я вытаскиваю эти стаканы в большие миски или другой таз. Лишняя вода стекает и я убираю рассаду на место. На следующий день можно спокойно подкормить. Подкормки необходимо делать только на влажный грунт. Из подкормок самая моя любимая Планта. Люблю ту, что на ведро. Разводить ее надо заранее. Если интересно, напишу как.

Элина08: общипать.

да как же общипать-то? от семядолек вверх все поднимается. Потом листья общипывать? Так к высадке у меня голый ствол останется Хорошо конечно, проблема загущенности отпадает сразу так и плоды не завяжутся.

Элина08: 0,2 л для томата мало.

так им неделя от пикировки, позже пересажу в большие горшки.

Натася: начит надо что-то в уходе изменить?

Мне показалось грунт не очень. Надо бы хоть песка мелкого добавить и полив у томатов такой: высох хорошо - хорошо пролили. Сейчас, пока болеют, наугад подкармливать не надо - если только марганцовкой или зольным настоем полить - но золы ведь явно дома нет, да?

Общипывайте. Они уже сделали своё дело. И в том виде, засушенном, они, тем более не нужны.

Dano4ka852: вот на этом принципе есть еще совет гуманный(сама не пробовала)
берут будильник маленький на батарейке, заводят звонок например на 6.00 и в банку закрывают, потом закапывают и ждут. Советуют хотя бы две банки в разных углах участка(огорода). Говорят уходят, потом банки выкапываются, ну и батарейки меняются и используются дальше если вдруг надо. Как быстро будет результат не помню, что писали.

Мы в то лето испробовали это способ. Мышки, кроты, ежики - все на месте )) Никто и не думал уходить. Картошка, выросшая рядом будильниками, вся погрызенная. :(

На счастье, зольным настоем полить - но
золы ведь явно дома нет, да? Дома нет, в саду есть, видимо придётся ехать завтра. Там и песок есть, но я добавляла немного в грунт.

В ОБИ Карнавал по 49 акация, кизильник, дейция, пузыреплодник, барбарис. Жимолость Бакчарская, пион и голубая ель по 99, но вид жалобный, не взяла. Пионы только два с листиками, самые простенькие, немахровые. Древовидные по199 поживее.

Aksal: Мышки, кроты, ежики - все на месте ))

(((((((((((((( печально ...
у нас кротов пока не видели, а вот мыши и ёжик наличествуют, но ничего не погрызено, на мышей коты и ёжик охотились, на кого охотились мыши - неизвестно......

РасТиша: да как же общипать-то?

в семядолях содержался запас питательных веществ на момент прорастания семени (школа, ботаника 6 класс) до тех пор, пока не начнут работать корни. Сейчас у Вас есть и корни и настоящие листочки. Процессы фотосинтеза, дыхания и впитывания воды с минеральными веществами идут. Сейчас правильно поливать и кормить.

РасТиша: Хорошо конечно, проблема загущенности отпадает сразу

ну как бы не так. Томаты очень сильные растения - их в дверь, они в окно.
Я один раз высадила рассаду томатов в теплицу. А свекровь всю ее сожгла обогревателем. Это надо было видеть. Одни макушечки уцелели. Все обожженные листья оборвали и через 2 недели сидели уже красивые растения. Урожай был хороший.
Когда будете высаживать на место, то эти все стебли закопаете и все.

я одного понять не могу... ну хорошо про перцы не поняли. что надо при пикировке закапывать. а томаты-то почему не закапываете?

РасТиша,
Спасибо, побегу за семенами.

Девочкииии подскажите пожалуйста где скалу подешевле в районе Бобровского заказать?

ZЮ: томаты-то почему не закапываете?

да фиг знает, сама удивляюсь. Я обычно ночами пикирую, видимо в ауте совсем. Досыплю земли, есть место.

Элина08: (школа, ботаника 6 класс)

не интересовалась ботаникой до 30 лет, сейчас наверстываю

Элина08: Томаты очень сильные растения - их в дверь, они в окно.

Так надо так и делать видимо, а я пекусь за каждый ствол. Насажала экзотики, трясусь над ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы