Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

PartiZhanka: В общем,что делать то,а?????

есть спец. таблетки "Алфос".. Нужно снять лопатой кротовину до появления норы, положить туда таблетку и засыпать землёй... Вроде бы отзывы неплохие...
точно есть эти таблетки на Ботанике у Марины...

Натусенка,
спасибо! Завтра заеду, потом отчитаюсь, что осталось!

Homochka,
Ирина,спасибо! Попробуем и их!
А потом на этом месте можно то что то сажать?

У рассады помидор семядольные листочки вянут. Что они хотят? Аж страшно. девочки, подскажите, как реанимировать?

PartiZhanka: поставили пока 2ультразвуковых отпугивотеля.

я дома на мышей ставила - фигня полная (((((
а вся живность боится вибрации, как ни странно, стиралки типа малютки отпугивают и кротов в том числе

PartiZhanka,
Только ямы не перекапывайте сначала и если очень много то лучше подольше и шлаг опускать в несколько ям по очереди

Анна Иванна: У рассады помидор семядольные листочки вянут. Что они хотят?

Я тоже не понимаю абсолютно. Начинается с семядолек, потом выше идет. Но растение вроде быстрее растет, поэтому верхние листья пока нормальные.
Вот например, как у меня они выглядят на маленьких томатах:

А вот на больших, уже не семядольки , а выше листья:

Дорогие садоводы подскажите, что с листьями у томатов происходит, они загибаются и становятся в форме лодки перевёрнутой. Может им чего-то не хватает или нормально? Очень переживаю т.к. первый раз выращиваю рассаду

вот

не знаю видно на фото или нет

РасТиша: Начинается с семядолек, потом выше идет. Но растение вроде быстрее растет,

Сегодня с утра присмотрелась - у меня это на самом большом томате, попробую пикировать в большую тару, может не хватает места и питания. У вас в стаканчиках 0,2 стоят? У меня поменьше рассада, но я уже и в другую тару хочу пересадить, но мои заявлены как детерминантные, 30-40 см, большого роста от них не жду, Хотя у папы такие малютки бывало деревьями вырастали.

Натася: Может им чего-то не хватает

ага, как я поняла начитавшись интернета - им или чего то не хватает или чего то (полива) много. Еще и солнца не было несколько дней, ох зона рискованного земледелия.

Анна Иванна: У вас в стаканчиках 0,2 стоят?

Мелкие в 0,2 л стоят, большие в 0,5 л
У меня пересадка никак не повлияла.

Анна Иванна: чего то (полива) много.

это у мелких уже тоже исключила.

РасТиша: на маленьких томатах:

я не могу вам подсказать что с листиками , но скажите, пожалуйста, какой возраст у ваших томатов?

РасТиша: У меня пересадка никак не повлияла.

У меня вроде и полив не обильный - до этого подсохнуть дала, подождём мнение опытных садистов, подскажут может что делать?

[user]Анна Иванна,[/иuser]
такое началось 2 дня назад

Анна Иванна: У меня вроде и полив не обильный - до этого подсохнуть дала, подождём мнение опытных садистов, подскажут может что делать?

наверное надо обрабатывать противогрибковым средством. На вредителей не похоже. Условия уже 100% соблюдаю "теплые ноги" без перелива и т.д.

Бодрая Белка: скажите, пожалуйста, какой возраст у ваших томатов?

16 марта сеяла, 20 взошли, 30 марта распикировала. Соответственно 19 дней сегодня.

Натася: вот

это ничего страшного, не болезнь, это из-за условий содержания: недостаток/избыток света, температуры, влажности. У меня тоже несколько таких есть, прочитала, что называется "куполообразные листья" и что на ПМЖ должны выправиться

Вот как так, я свои 12 марта распикировала, а они совсем мелкие( ну, правда, это самые мелкие из всех)

РасТиша: 16 марта сеяла, 20 взошли, 30 марта распикировала. Соответственно 19 дней сегодня.

А у вас такие крупненькие уже

Упс....: а они совсем мелкие

У меня такие же как у вас, сажала 13 марта, среднеранние, низкорослые. Но видно как у них стебельки крупнеют, ну и корневая видимо тоже растёт.

Зелентуся: на ПМЖ должны выправиться

Да, только до этого чудного момента 1-1,5 месяца.

Упс....: я свои 12 марта распикировала,

вру же... 12 посадила 25 пикировала

Зелентуся,
значит надо что-то в уходе изменить? Света многм-южная сторона, боюсь что полевала не правильно. Начитавшись, что нельзя переливать поливала по чуть-чуть, но часто, а мама сказала наоборот надо хорошо проливать но реже. Думаю фосфатом калия подкормить

Упс....: я свои 12 марта распикировала, а они совсем мелкие

а вы их в 0,5 л сразу пикировали? или листики такие маленькие, что стакан кажется огромным?

Упс....: А у вас такие крупненькие уже

Так тьфу на них. Расти-растут, а листья портятся... Такими темпами помрут к высадке в теплицу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы