Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: дубль два, чтоб голову не сворачивать

блин ... а я уже с головой на бок прочитала лень было сохранять

Homochka: если саженцы приобретёте

они в прошлом году приобретены, прикопаны у папы в саду

Фрези Грант: Сажаем на холмики, знаете ж, да?

только теоретически)) читала

Фрези Грант: дубль два, чтоб голову не сворачивать :)

полезная информация, спасибо, единственное не поняла про обрезку ( где восклицательный знак стоит)

Atatka:
блин ... а я уже с головой на бок прочитала

Вот что значит Дачники - в любой изогнутой позе все можем

АлисА: единственное не поняла про обрезку ( где восклицательный знак стоит)

Обрезка - чтоб саженец тратил силы на наращивание корней, а не на листву. При посадке и многие другие саженцы тоже так обрезать надо

к слову о яблонях. Нам с участком достались "дички" штук 6. 3 где и как растут устраивают, а 3 нет. Либо на их месте норм яблоньки посадить, либо с этими предпринять что то. Что? Яблони большие, около 10 лет им. Цветут по весне-залюбуешься. Рубить-корчевать и жалко и тяжело. Где взять мастера который сможет на них привить пользу? И где взять достойные привои? То что у соседей растет я не хочу, или кислое или полудикое. Эти летом муж уже настроился их убирать и готовить на их месте ямы на следующий год:(
И еще моим томатам скоро месяц, а некотоыре сидят с первой парой настоящих листиков, а некоторые см по 10-15. Какие они должны то быть в этом возрасте? В том году я поторопилась с рассадой и сажала кусты по пол метра уже Сейчас вот нервничаю, что малявки такие. Томаты для ОГ.
И у нас темка для обмена уже есть? Что то табак душистый у меня в пеленках 3 ящика и корневого сельдерея на плантацию наросло.

Девочки, тем кто в танке расскажите вы уже ездите на дачи? что делаете? на мой дилетантский взгляд можно теплицей заняться уже или нет?

Хочу обработать томаты и перцы фитовермом и фитоспорином. Можно ли смешать два препарата? Может их со стимулятором эпином лучше использоваать?

РасТиша,

вот что пишут:

Совместимость Фитоверма с другими препаратами
Фитоверм совместим с пиретроидами и фосфорорганическими инсектицидами, удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), и фунгицидами, кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Если после смешивания с фитовермом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы

Фитоспорин совместим с химическими пестицидами, с гербицидом Триаллат; инсектицидом Децис; фунгицидами Тилт премиум, Фундазол, Витивакс 200, ТМТД, Байтан универсал. С удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию!

Т.е. разрешается смешивать, в принципе.
Хотя я б лучше отдельно применяла - вдруг у растений окажется отрицательная реакция на препарат, при раздельном использовании хоть можно понять это.

Фрези Грант: Т.е. разрешается смешивать, в принципе.
Хотя я б лучше отдельно применяла - вдруг у растений окажется отрицательная реакция на препарат, при раздельном использовании хоть можно понять это.

Спасибо. А у растений бывает отрицательная реакция на эти препараты? Я думала они достаточно безобидны для самих растений....

Фрези Грант: Обрезка - чтоб саженец тратил силы на наращивание корней, а не на листву

то есть будет полметровая палочка из земли торчать?

Драгоценная: Девочки, тем кто в танке расскажите вы уже ездите на дачи? что делаете? на мой дилетантский взгляд можно теплицей заняться уже или нет?

ну...можно зелень редиску в теплицу закопать уже. больше х з что там делать, а нет, у нас можно плавать. в грязи

я лично фитоспорин не очень люблю, не пользуюсь им... не заметила от него пользы, когда обрабатывала почву, скорее наоборот Но кому-то нравится.

Фитоверм - пользуюсь иногда (редко). т.к. запах у него специфичный. Концентрацию надо делать побольше, чем в инструкции, в 2-3 раза, чтоб эффект был. И производители лучше - Август или Башинком. В статье про инсектициды писала про фитоверм тоже.

Но и надо учитывать, что при смешивании препаратов могут случиться непредсказуемые реакции.

АлисА: то есть будет полметровая палочка из земли торчать?

Пусть лучше укореняется хорошенько. Листву нарастить - дело нехитрое! Лишняя листва - это лишнее испарение влаги из саженца, что опять же, негативно сказывается на укоренении.

Палочку оградить, что случайно не затоптали!

Фрези Грант,
спасибо теперь поняла ))

может кому нужно, в оби распродажа цветов, кустарников садовых, набрала сегодня. древовидные пионы которые по 600-999 руб , стоят 199 руб., есть жимослость крупноплодная 49 руб, декоративные кустарники (спиреи и другие), виноград девичий ит.д. тоже все 49 есть много роз, простых пионов, гортензий Все разобрала, корни из пленки достала - корешки здоровое, не гнилые, пересыпала землей.

Подскажите пож-та, древовидные пионы нужно укрывать на зиму?

Натусенка: пионы которые по 600-999 руб ,

Месяц назад была - таких цен не было) А были:

Натусенка: стоят 199 руб

вот такие цены))
А вот по 49 да - не было ничего, это уже похоже на скидку) Спасибо, Надо заглянуть к ним...

Девочки,сег приехали на дачу,почти весь снег сошел и капец,увидели,что все кротами перекопано,прям минное поле!
В этом году впервые такое,рядом лес срубили,дорогу построили,может оттуда набежали....
В общем,что делать то,а?????как избавиться от них?или эти жители навсегда поселились?

PartiZhanka, Мы избавились только когда ранней весной к выхлопной трубе приделали один конец шланга, а другой конец в нору и газавали минут 40-50, до этого что только не прибывали ни чего не помогало. Уже лет 8 их нет.

В Меге в Оби жимолости по 49 уже нет. И пионов простых тоже...

Bergenya,
очень жаль, с утра жимолость была - стояла не в самом садовом отделе, а возле цветочных горшков (возле касс) на самом последнем стеллаже, мои на балконе) . ТОлько в оби не в меге, а Оби возле карнавала!!

аноним,
Спасибо большое, за совет думаю попробую обязательно.
Такого ни разу не видела,прям горыыыы перерытые на небольших расстояниях.садить толку так понимаю нет никакого,если не избавиться от них...(((

PartiZhanka: В общем,что делать то,а?????как избавиться от них?или эти жители навсегда поселились?

Кротоловка? nvital.ru/catalogue/lovushki_dlya_grizunov_i_nasekomih/lovushka_dlya_krotov_1259.html

На счастье,
Спс! Кротоловку не использовали,а сег поставили пока 2ультразвуковых отпугивотеля. Разрабатываю план к выходным.животных люблю,но кроты пусть живут в своем месте,п не у нас!!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы