Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ZЮ: а я б выбрала печку и газовый баллон и плитку на 2 конфорки.

это плюсом обязательно.

Элина08: это плюсом обязательно.

не, не так: генератор ПЛЮСОМ к этом набору потом. а изначально - печь и газ.

На счастье: Покупать конечно! Электричество - это не роскошь, а необходимость.

Элина08: надо улучшать свою жизнь на даче спасиб. но мучение в том, что это не необходимость. Так то ничто не мешает мне приезжать на дачу надолго, когда уже свет будет(после 9 мая), а сейчас не дергаться. просто так охота уже, поковыряться в грядках
ZЮ: а я б выбрала печку и газовый баллон и плитку на 2 конфорки. ниче се это прям как в анекдоте? стоя и в гамаке:)))) я ищу временный, быстрый вариант обогрева помещения и приготовления чая хотяб. А вы как то масштабно подошли. И боюсь я баллонов этих. Одна когда там буду, не смогу пользоваться.
Увозить-привозить не буду. Буду спускать в яму.

анонимус: Увозить-привозить не буду. Буду спускать в яму.

вы такая наивная, простите. через 20 минут после вашего уезда его там уже не будет., к гадалке не ходи.
в деревнях-то - в дверь хозяева (городские) выходят, а в окно уже лезут. :(

анонимус: И боюсь я баллонов этих

почему? что такого сложного - приехали кран открыли попользовались закрыли перед отъездом? да вобщем-то я вас не агитирую. :) ни в коем разе. потом расскАжите, как оно, с генератором. шумно, вонько, хлопотно, да в завершение всего украли. :(

ZЮ: шумно, вонько, хлопотно, да в завершение всего украли.

нучовотсразуто

мне до печки еще год два расстроилась

анонимус: я ищу временный, быстрый вариант обогрева помещения

наверное, нет такого. Мы пару лет тоже были без эл-ва на даче, вариант обогрева не придумали. Печки тоже нет. Есть вариант типа походных печек "соляро-газ", но они сильно выжигают воздух.
Генератор - шумный очень, ночью вряд ли вам понравится )) Да и правильно пишут, что генераторы - это №1 в списке воров.

анонимус: приготовления чая хотяб

вот это вообще не проблема. Есть туристические плитки 1-конфорочные, которые работают на баллончике газовом, баллончик внутрь плитки вставляется. Отличные вариант и для чая, да и любое другое блюдо приготовить без проблем!

У меня такая есть. Очень удобная.

Девочки, подскажите пожалуйста) на грунте у перцев появились такие вот коричневые пятна и растут они плохо(
И вот такая лампа есть, она для подсветки подойдет( ртутная , низкого давления, синий спектр)? Я её приделала, а включать боюсь - прочитала, что некоторые лампы угнетают ростки, а они у меня и так не растут почти после пикировки(

Упс....: растут они плохо(

1. когда пикировали?
    так-то вполне себе бодренькие...
  2. коричневые пятнышки- высол из грунта, т.е. соли, которые находятся в грунте, при поливе выходят на поверхность... ничего страшного, просто почаще аккуратенько рыхлите верхний слой...

Homochka: 1. когда пикировали?

2 недели назад.

Homochka: ничего страшного, просто почаще аккуратенько рыхлите верхний слой...

уф... спасибо, вы меня успокоили))) думала плесень какая-то. А лампа такая подойдет? смешная она конечно, но хотя бы задохликов самых подсвечивать

Упс....: 2 недели назад

уже можно подкормить... можно любым гуматом по прописи, можно минеральным для паслёновых...
по лампе не подскажу, я своих не досвечиваю, подойдут более знающие "ламповеды", проконсультируют...

Фрези Грант,
мы пользуемся такой и на даче и на природе удобно

девочки про яблоньки никто не подскажет?

АлисА: Как весной посадить яблоньки если ямы не были приготовлены с осени?

Недельки за две можно ямы приготовить, а если грунт хороший( рыхлый, разработанный), то можно и в день посадки...
если саженцы приобретёте, а ямы ещё не копаются, то саженцы можно в тенёчке прикопать почти лёжа до дня посадки, только не затягивать...

Упс....: И вот такая лампа есть, она для подсветки подойдет( ртутная , низкого давления, синий спектр)? Я её приделала, а включать боюсь - прочитала, что некоторые лампы угнетают ростки, а они у меня и так не растут почти после пикировки(

вот что пишут про ртутные лампы:
"Ртутные лампы без покрытия имеют небольшую светоотдачу и низкий коэффициент цветопередачи (их свет делает всё мертвенно-синим)"...
Их в принципе можно использовать для подсветки, синий цвет хорош для растений, но если светоотдача низкая - это значит, что растениям не хватит света. Лучше дополнить ее обыкновенной лампой люминесцентной дневного света. Прямо рядом их повесить.

И она у вас высоковато висит, бОльшая часть света рассеивается понапрасну, не попадая на растения. Надо опустить пониже, чтоб до растений оставалось 10-15 см. И отражатели повесить по бокам, хотя б листы обыкновенного белого ватмана.

АлисА: Как весной посадить яблоньки если ямы не были приготовлены с осени?

мы и весной сажали. Ямы выкопать, подготовить по технологии, засыпать туда минералов-удобрений, перемешать, и дать выстояться 2 недели. Потом все как обычно. Сажаем на холмики, знаете ж, да?

Южаночка: Фрези, можно поподробнее, прям очень поподробнее

мы вот по этой инструкции все делали, из книжечки купленной на станции на Щербакова.

Южаночка: А можете фото перевернуть ?

я тоже всю голову свернула...
надоть было комп повернуть, штоле...

Южаночка,
Homochka,

так девочки, сохраняете картинку у себя на компе, и в любой программке переворачиваете))
ну щас переделаю вам )) а то отсканировать у меня сил хватило, а перевернуть уже лень стало))

дубль два, чтоб голову не сворачивать :):)

а про груши посоветуйте сорта, девочки!
про яблони я все записала. Вот сорт груши для нашей местности надежный. У соседей такая красавицы растет. Груши крупные и много. Ветки только периодичеки отмерзают или от тяжести отламываются. Урожая много сорт не помнят((.

Фрези Грант: сохраняете картинку у себя на компе, и в любой программке переворачиваете))
ну щас переделаю вам )) а то отсканировать у меня сил хватило, а перевернуть уже лень стало))

Марин, да я ж прикололась... конечно-сохраняем и крутим-вертим как хотим...
хоть повеселить дачников на ночь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы