Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka,
radaya,
это не фикус же.....

mыmrik: это не фикус же.....

а кто?

radaya: Девочки, простите, что в этом разделе, не хочу в "растения" идти, по любому вы знаете. Что с фикусом? Чем полечить?
Я вообще домашние цветы не развожу, и не очень в них разбираюсь.

это кротон. У меня есть такой. Зимой мучается в условиях квартиры, летом отходит. Очень любит горячую ванну, прям расцветает после нее. Азотными поменьше кормить, чтоб листья приобрели красивый красноватый цвет.
Чем лечить твой- не знаю, я тоже с домашними цветами так себе ))) не могу создать им условий зимой ((
и да, плюсуюсь к Хомочке - поливать надо поменьше. Кротоны вообще редко зимой поливают. Сквозняков они еще боятся, листья сбрасывают от них.

radaya: У меня в поллитровых тоже до высадки

И у меня тоже. И тоже с цветами высаживаю.

РасТиша: Их это не угнетает?

Скорее всего да, но в 1.5 литровых ёмкостях вы деревья повезёте на высадку и болеть они будут дольше после пересадки, могут цветы\завязи скинуть.

mыmrik,

Фрези Грант,
девочки, вы что... это фикус лировидный... только сильно болезный...
т на фотке чётко видно классический верхушечный початковый пытающийся развернуться молодой лист... или я совсем плоха стала...
вот вам здоровый экземпляр...
дождемся Полинку, любой фикус выделяет смолу каучуковую...можно просто листочек надорвать, тот что совсем болезный...
латна, я просто жду...результатат осмотра...

Homochka: это фикус лировидный..

погуглила - похоже)) ну и на кротон болезненный тоже похоже))
да-да Ирин, ты права, я присмотрелась - такие черные почки на стебле, на кротоне нет таких.
Все же я тоже слаба в комнатных))

Фрези Грант: это кротон.

я тоже подумала, что кротон, но они обычно пятнистые
может и фикус, но поливать поменьше, грунт поменять, поврежденные листья удалить - это точно )))))))))))))))))

mыmrik: я тоже подумала, что кротон,

одинаково мыслим))

Фрези Грант: кротон болезненный

mыmrik: кротон

ой, девы... ну чоли я кротонофффф не знаю... у мну разных было...
я уж думала, вы что другое узрели...стала напрягаться, могобыть и правда филодендрон какой... оне тоже разные бывают... но тут не увидела некоторых особенностей филодендровых...уж пялилась-пялилась в монитор... и ствол сильно прямой , и лист фикусовый верхний и почки на стволе опять же...
латна, всё едино Полинку ждать...пойду , могбыть во сне что доброе-вечное позырю...

Homochka: всё едино Полинку ждать

дак она ведь написала, что фикус

radaya: Что с фикусом?

mыmrik: это не фикус же.....

Фикус лировидный

а может вернемся к баранам ? тема и так на кучу страниц а тут ещё и фикус-кротон обсуждают. Все таки это не флудовая тема поговорит о том или этом ,а чисто для дачных маньяков.

РасТиша: alita,
Их это не угнетает?

нет

РасТиша: alita,
а в теплицу в середине мая высадить можно?

Нужно я бы сказала. но как говорит Ирина, все зависит от ваших условий. Если что, укрывной используйте.

mыmrik: точно ничо??? а то я задергалась со своим острым - в одном 4 шт, в другом три, здоровенные такие, 4 пара листьев полезла, горшки поллитровые, думаю второй день - рассаживать или пускай....

Тонь, ну почитай вот, если сомневаешься. я у Редько прочитала, и сажу так не первый год, правда она чет там прищипывает, я не парюсь. ссыль ниже
http://sadik45.ru/forums/topic/выращивание-перцев/

alita: Нужно я бы сказала. но как говорит Ирина, все зависит от ваших условий. Если что, укрывной используйте.

Я пока не знаю своих условий, дача под Богдановичем. Теплицу п/к надеюсь в апреле установить. Землю думаю придется покупать, грядки не высокие сделаю. Под укрывной можно в начале мая будет вытащить или я тороплюсь?

РасТиша: Под укрывной можно в начале мая будет вытащить или я тороплюсь?

Я в другом городе. Ориентируйтесь по погоде.

alita: mыmrik,
Тоня, напомни, ты когда петрушку рассадой садишь? Поздно уже?

alita,
Тоня, еще раз

alita: я, еще раз

пардон, не заметила )) сейчас интереснее в теплицу посеять, снегом закидать (если остался) и укрывным в 2 слоя накрыть, вот и будет тебе рассада )))

А кто тут знаток по посадке яблонь? Как весной посадить яблоньки если ямы не были приготовлены с осени?

Южаночка: А перцы -то мои ,прилёгшие ,ведь отутовели после перепикировки,не померли !!!

ну и слава богу. :) рада за вас.

девочки меня тут идея фикс посетила, анонимно ибо стесняюсь, отговорите или благословите. Дача далеко, электричество после 9 мая обычно. Или позже. Хочу генератор прикупить простенький, на сейчас и возможно осенью попользуюсь. Электричество для обогревателя и плитки. Цена вопроса от 10 тысяч. Ну как? Глупо на месяц его брать? Но я столько бы успевала оставаясь с ночевкой в те же майские например. А то приедешь граблями 2 раза махнешь и обратно пилить.

анонимус,
Я б купила! Т.к. если у меня идея фикс возникла,обычно довожу ее до того,к чему стремлюсь!)
Может вам и потом генератор пригодится,подумайте просто.у нас столбы поменяли на даче дык полгода точно выбивало еще то там то сям,дык генератор нас спасал.

mыmrik: пардон, не заметила )) сейчас интереснее в теплицу посеять, снегом закидать (если остался) и укрывным в 2 слоя накрыть, вот и будет тебе рассада )))

Не, я не поеду туда, там колеи по колено. Боюсь встряну, нафиг.

анонимус,
Покупать конечно! Электричество - это не роскошь, а необходимость. На зиму только в домике не оставляйте - вся округа будет знать, что у вас ценная "тарахтелка" появилась, чтоб не слямзили

На счастье: Покупать конечно! Электричество - это не роскошь, а необходимость. На зиму только в домике не оставляйте - вся округа будет знать, что у вас ценная "тарахтелка" появилась, чтоб не слямзили

конечно надо улучшать свою жизнь на даче (в саду). У меня соседи лет 20 им пользуются.

анонимус: . Электричество для обогревателя и плитки.

хм. а я б выбрала печку и газовый баллон и плитку на 2 конфорки. это то, что не надо возить с собой и это не упрут однозначно. а уж лампочку можно запитать от обычного автоаккумулятора старенького приспособить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы