Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Опытные девочки, подскажите..... Уже не первый год имею сад, и по некоторым культурам могу кое что сама рассказать, но вот первый год сажу капусту. Написано на упаковке садить с 1-5 апреля, но думала так рано, потому что будет долго всходить.... посадила 1 апреля, а она вся взошла, как сейчас с ней, так же пикировать, в бутылки, как томаты или , Корень длинный? В общем растерялась, не ожидала столь раннего всхода.

анонимчик: Корень длинный?

корень надо беречь

Элина08: Кстати на балконе тоже можно укрывной накинуть.

кстати да... мне-то он на балконе без надобности, вот и не подумала... мои растюхи без головных уборов гуляют...

Homochka: мои растюхи без головных уборов гуляют...

я своих иногда накрываю, особенно на ночь.

Элина08: корень надо беречь

А как его беречь? Во что лучше пересадить? Глубокую сразу, или увеличивать? например томаты я пересаживаю в глубокую и мало земли, а по мере роста, добавляю землю.... А с капустой как?

анонимчик: А с капустой как?

я не сторонник пикировки капусты. Сразу в теплицу и потом с большим комом на место.

анонимчик: а по мере роста, добавляю землю.

тут именно снизу коротко для "кочерыжки"

РасТиша: А все ж таки переваливать мне перцы в литровую посудину или может в полторалитровую надо?

Ну в принципе если у вас места дофига то переваливайте в поллитра. Этого им за глаза хватит.

Элина08: тут именно снизу коротко для "кочерыжки"

Ага, поняла, спасибо.

mыmrik,
Тоня, напомни, ты когда петрушку рассадой садишь? Поздно уже?

alita,
так они уже в поллитре сидят. я то надеялась, что этого объема им хватит до теплицы.

РасТиша: alita,
так они уже в поллитре сидят. я то надеялась, что этого объема им хватит до теплицы.

У меня по 4 штуки в поллитровых до теплицы живут и ниче я же говорю, если места дофига, пересаживайте. если нет, пусть так сидят. я свои сразу сажу и до теплицы не трогаю. и цветут тоже дома, да.

Элина08,
Homochka,
градусник выкинула на лоджию, посмотрю сколько там.
Про укрывной забыла, у меня ведь есть дома. Я капусту под ним держала на лоджии в холод.
Спасибо.

У меня в поллитровых тоже до высадки

alita,
Их это не угнетает?

alita: Ну в принципе если у вас места дофига

и грунта

alita,
а в теплицу в середине мая высадить можно?

РасТиша: а в теплицу в середине мая высадить можно?

конечно можно, но смотря ГДЕ у вас дача, КАКАЯ теплица, и вообще свои условия вы знаете лучше нас... если будет прохладно, то можно и под укрывной...

Девочки, простите, что в этом разделе, не хочу в "растения" идти, по любому вы знаете. Что с фикусом? Чем полечить?
Я вообще домашние цветы не развожу, и не очень в них разбираюсь.

radaya: Что с фикусом?

Залила... фикусы лучше недо, чем перелить...
или ещё что с ним вытворяла? признавайсооооооо.....

Дак не мой это! Сестра говорит, забери, реанимируй. Я вообще с комнатными цветами на "вы", только герани у меня.

Homochka,
Заберу у нее, жалко растюху. Спасибо, Ирин!
Грунт бы я еще поменяла

radaya: Грунт бы я еще поменяла

как бы да... вот поближе бы его разглядеть, пощупать...корни осмотри внимательно, если есть подгнившие-отстригай безжалостно...

Окей, заберу, выложу фотоотчет
Спасибо!

alita: У меня по 4 штуки в поллитровых до теплицы живут и ниче

точно ничо??? а то я задергалась со своим острым - в одном 4 шт, в другом три, здоровенные такие, 4 пара листьев полезла, горшки поллитровые, думаю второй день - рассаживать или пускай....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы