Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Зелентуся: лук семенами не всходит

я тут прочитала - семена надо перед посадкой сутки-двое на батарее прогреть. для верности и повышения всхожести.

undefined

Зелентуся: а у меня вот лук семенами не всходит собака

какой?

mыmrik: тааак, с этого места поподробней, пжлста, сладкий перец как вырос, так и вырос? ничего ему не выщипываете? и сколько снимаете с куста? сколько он веток в таком случае дает?

Ниче не щипаю никогда, сам растет. снимаю дохрена, сколько там веток понятия не имею. Растет сам по себе, ему надо свет, тепло и воду. Все. Он же долго плодоносит, высаживаю часто с перчиками уже, с цветами так уж всегда. чет на урожай не жалуюсь никогда.

Зелентуся: а у меня вот лук семенами не всходит собака.

У меня порея штук 5 взошло, ага. не знаю, куда девать буду

alita:
У меня порея штук 5 взошло, ага

А у меня наоборот, в этом году хорошо взошел, я его уже даже подстригала. А в том году было шт 10 чахликов и в итоге они не толще карандаша наросли и белая масса как у обычного на зелень лука.

3 вида лука у меня было: эксибишен, красный салатный и МузыкаF1. Экси сеяла 2 раза: 1 раз в землю в кипяток, прошел месяц, молчит. Вторую партию поселяла тремя разными способами: экси на ватные диски (по мотивам Юлии Миняевой), каждый день открываю, увлажняю, посылаю лучи радости прошло 2 недели, молчит. Лук красный салатный прогревала - заливала горячей водой, посеяла в пролитую кипятком землю, прошло 2 недели, всходов нет. Лук МузыкаF1 посеяла традиционным способом, полила кипятком - вот он через 3 дня начал всходить. А Экси - ну вообще расстройство
А лук порей, кстати, всходил намного лучше, но в этом году решила не садить

Зелентуся: эксибишен джонсоновский надо брать. Ничего не замачивала, не грела. Насыпала на грунт. Сверху грунтом на 1 см присыпала, полила и все. Остальные - лотерея, как и все семена. От семян многое зависит.

alita: чет на урожай не жалуюсь никогда.

аха...... ачот у меня все огородники что-то там выщипывают на развилке...... ладно, спасибо, запомню до тех времен, когда сама выращивать буду, если буду ))))

Девочки, а перцы в какой таре до высадки на грядку должны быть? У меня сейчас в поллитровых, уже корни наружу вылазят, тесно им там и бутоны на каждом кусте в середине. Хотя специально подгадывала, чтобы рассаде было 60 дней от роду к высадке. А им сейчас 1 месяц всего. Через месяц они уже в деревья превратятся...... Что ж делать-то?

РасТиша: А им сейчас 1 месяц всего

вы их чем кормите?
температуру и полив снижайте до минимума

РасТиша: Что ж делать-то?

готовиться к сбору урожая

Зелентуся: а у меня вот лук семенами не всходит собака. Первую партию месяц назад посеяла, молчит. Вторая партия тоже ни гугу обидно

у меня 4 разхных сортов репч лука лесом взошли + 1 ред барон из целой тучи семян взошли 3 шт
из тех что лесом - 1 чеплашку дочь младшая перевернула и растаскала по комнате
жалко конечно, но как то так получилось, что она встала раньше меня и я уже проснулась от того, что она в кулачках носила мне в кровать землю с луком и когда я уже была вся в земле, но ни как не просыпалась - под блистательное завершение своей проделки она начала долбить по мне как по барабану открытыми ладошками с визгом

mыmrik,
Ваще ничего не выщипываю у перца сладкого. Сколько даст веток, столько и пусть растет, главное- подвязать, если тяжело ему будет от плодов (могут обломиться). Ведрами собираю с 10-12 кустов, дофига его каждый год.

mыmrik: вы их чем кормите?

так водичкой и то редко, чтоб не залить)) А нет, кажется один раз биогумус какой-то давала.

mыmrik: температуру и полив снижайте до минимума

температуру трудно снизить дома, а на балкон рановато наверное.
Вот беда-то!

Элина08: готовиться к сбору урожая

я-то готовая
Ведь нельзя чтоб перерастали...

РасТиша: так водичкой и то редко, чтоб не залить

умница.

РасТиша: на балкон рановато наверное

открытый?

РасТиша: а на балкон рановато наверное

Элина08: открытый?

у меня закрытый, слегка утеплён и стеклопакеты... темпа до +20 доходит...дверь балконная открыта постоянно...свои новорожденные всходы томатные вчера выгнала гулять тудыть...
если у вас темпа на балконе до +15 и выше, смело выгоняйте перчики на прогулку-закалку...

Элина08: джонсоновский надо брать. Ничего не замачивала, не грела. Насыпала на грунт. Сверху грунтом на 1 см присыпала, полила и все. Остальные - лотерея, как и все семена. От семян многое зависит.

вот че-то не было Джонсона в магазине. У меня был с Хупты и Евросемена, что ли, оба обработанные. Срок годности тоже хороший
Atatka, Супер! Сколько радости от лука!

radaya: mыmrik,
Ваще ничего не выщипываю у перца сладкого. Сколько даст веток, столько и пусть растет, главное- подвязать, если тяжело ему будет от плодов (могут обломиться). Ведрами собираю с 10-12 кустов, дофига его каждый год.

Вот хорошо, когда погода жаркая, загущение можно позволить, в последние 2 лета столкнулась с гнилью плодов. До этого тоже ведрами собирала

Зелентуся: не было Джонсона в магазине

в инете заказывала

Элина08: открытый?

НЕт, у меня лоджия застекленная, но не утепленная. На мой взгляд холодно там.

Homochka: свои новорожденные всходы томатные вчера выгнала гулять тудыть..

Ого!

Homochka: смело выгоняйте перчики на прогулку-закалку

ТОлько в дневное время можно?

А все ж таки переваливать мне перцы в литровую посудину или может в полторалитровую надо?

РасТиша: ТОлько в дневное время можно?

температура-то какая там?

мамаrf,
у меня такая же красотень в теплице

Элина08: температура-то какая там?

РасТиша,

да, какая? надо уже держать на балконе термометр, раз уж заделались в садистов...

РасТиша: А все ж таки переваливать мне перцы в литровую посудину или может в полторалитровую надо?

и? пусть торчат в 0,5, как есть...пораньше придётся вывозить в теплицу, под толстый укрывной, если что...

Homochka: под толстый укрывно

Кстати на балконе тоже можно укрывной накинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы