Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки а где купить актинидию? Начиталась про нее,теперь страсть как хочу это чудо посадить

alita: Ну что, кто огурцы на рассаду садит? или я снова в гордом одиночестве?

Я буду садить 12 апреля - поздно уже будет что ли?

Элина08: в грунте, видимо, были споры грибов, а Вы создали для них благоприятные условия.
Мне, кажется, что не страшно. Тем более баклажаны нормально растут.

Спасибо, вы меня успокоили)

juliany: Девочки а где купить актинидию? Начиталась про нее,теперь страсть как хочу это чудо посадить

в садах урала есть
тоже хочу - говорят ей надо ноги держать в теньке, а голову на солнце
Пока не могу придумать как это сделать ...

Atatka: Я буду садить 12 апреля - поздно уже будет что ли?

чего это поздно? многие в апреле еще и не собираются садить

Atatka: Пока не могу придумать как это сделать ...

а она высокая? мелкий кустарник вокруг посадить

перцводы, подскажите мне, пожалуйста, с острым перцем чего-то выщипывать нужно как со сладким? или он кустится и у него другой принцип?

mыmrik: перцводы, подскажите мне, пожалуйста, с острым перцем чего-то выщипывать нужно как со сладким? или он кустится и у него другой принцип?

ни чего не трогаю, главное изолировать от сладкого.

Hot: ни чего не трогаю

сам кустится и плодоносит? собственно кроме обычного ухода - полив и подкормка ничего не нужно?

mыmrik: а она высокая? мелкий кустарник вокруг посадить

главное, пока она махонькая ещё будет, уберечь от кошаков... зело уважают они её, могут объесть за милую душу... поэтому рекомендуют ограждать сеточкой металлической первое время, пока не подрастёт и не окрепнет...
"...Первые два-три года сильно страдает от кошек. Они способны полностью уничтожить молодые насаждения. Но пройдет несколько лет после посадки, нижняя часть ствола огрубеет и кошки будут актинидии уже не страшны. Они не едят листьев, а перегрызают в основании однолетние и двулетние побеги, лакомятся соком растения, действующим на них как валериана.

Для защиты лианы от кошек применяю шланги разных диаметров. Разрезаю их вдоль, накладываю на стволик и слегка в трех-четырех местах связываю проволокой. Таким образом весь стволик внутри, а наруже лишь конец побега.

Питомничек, в котором выращиваю саженцы, надежно укрываю от кошек металлической сеткой или рыболовной сетью, предварительно смазав ее керосином. Но стоит оставить хоть небольшое окошечко открытым, как кошки тут же это обнаружат и влезут в питомник.

Разгульное Евгений Иванович

Московская обл., г. Егорьевск..."

mыmrik: сам кустится и плодоносит? собственно кроме обычного ухода - полив и подкормка ничего не нужно?

с ним меньше мороки, чем с сладким -подкормить -полить и собрать урожай..и всё

Hot,
спасибо!!!!! прям хорошие новости на ночь

mыmrik: прям хорошие новости на ночь

" ...был бы перчик жгучий рядом... остальное -фигняка( как глубокомысленно заявляет моя внучка)..."

Atatka: Я буду садить 12 апреля - поздно уже будет что ли? я только в мае собираюсь

mыmrik: а она высокая? мелкий кустарник вокруг посадить

это лиана - ее по идее куда-н пускать надо - на забор или перголу или арку
Мой вариант - пергола,,, вот думаю - с какой стороны от нее садить, если ее угол смотрит на север?!?

alita: чего это поздно? многие в апреле еще и не собираются садить

по лунному календарю благоприятные дни для огурцов 8-10, 12-14 апреля и 10-11, 17-21 мая
выбрала 12-14 апр для рассады
а семенами в грунт если что уже в мае

Элина08: Зажигайте.

ох зажжем в выходные!

mыmrik: выщипывать нужно как со сладким?

а чего у него щипать надо?

NeoNchik: а чего у него щипать надо?

эээээ, тут я совсем профан, но краем уха слыхала, что когда он раздваивается, то середину нужно выщипнуть, оставив только 2 боковых побега, которые и будут активно плодоносить, если этого не сделать, то плодоношение будет неактивным

mыmrik,
Вот ведь какие хитрости открываются. А когда он должен раздвоиться???

mыmrik,
В жизни ничо не щипаю
Я вообще огородник ни по фэншую

alita,
я тоже часть через рассаду буду садить в середине апреля, и кабачки тоже через рассаду

NeoNchik: ох зажжем в выходные!

Вы в курсе, что осенью тоже надо зажигать?

У меня вообще уже 4 или 5 огурцов есть, сидят под лампой. дочери надо было край посадить. уже такие подрощенные. х з че с ними делать, высажу в апреле видимо, выживут так выживут.

Atatka: по лунному календарю благоприятные дни для огурцов 8-10, 12-14 апреля

ага, значит посажу. и кабачки туда же.

radaya: mыmrik,
В жизни ничо не щипаю
Я вообще огородник ни по фэншую

• выросло так выросло, нет значит не повезло ему

Элина08: Вы в курсе, что осенью тоже надо зажигать?

Осенью мама серную шашку жгла. Но для верности я таки эту ещё запалю. А то фитофтороз все помидоры поел, зараза такая.

А у меня в теплице первые тепличные всходы всякой зелени и капусты!

radaya: ничо не щипаю

alita: + выросло так выросло, нет значит не повезло ему

тааак, с этого места поподробней, пжлста, сладкий перец как вырос, так и вырос? ничего ему не выщипываете? и сколько снимаете с куста? сколько он веток в таком случае дает?

у перца сладкого выщипывают же коронный бутон, который находится в развилке. А побеги формируют уже потом, когда зацветет

а у меня вот лук семенами не всходит собака. Первую партию месяц назад посеяла, молчит. Вторая партия тоже ни гугу обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы