Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka,
ой! прям страшная эта нематода )))) надо рискнуть!

Homochka: Немабакт...

Интересно а червей дождевых он не сожрет?

Dano4ka852: а червей дождевых он не сожрет?

зачем? Они тоже вредители?

Элина08:
зачем? Они тоже вредители?

Они нет. Но с голодухи (когда вредители закончатся), просто как они их различают.

Dano4ka852: просто как они их различают

дак они же малюсенькие микроскопические. Ну я так поняла. Противные внешне Оооо! Они внутрь залазят! Пошла гуглить.

"Очень важен тот факт, что нематода не трогает дождевых червей и других полезных обитателей почвы. " - пишет Кизима. Значит берем.

Вот такой урожай у меня вырос Что теперь с этим делать?(

Zanozkaaa: Вот такой урожай у меня вырос

это с каким растением?

Элина08,
Баклажаны( Главное все так хорошо было: подросли, распикировала в "пеленки", а сегодня решила их другой стороной повернуть, и вот такая беда

Zanozkaaa: и вот такая беда

Грибы собрать, порыхлить и ограничить полив. Баклажан-то как? Грунт откуда? С огорода уже?
Похоже это гриб пецица. Растет на очень влажных почвах.

Zanozkaaa: такой урожай у меня вырос Что теперь с этим делать?(

жарить с картошкой! (шучу, если что )))

Элина08: а не трогает дождевых червей

Спс. Видимо ради эксперимента надо попробовать

Элина08: Грибы собрать, порыхлить и ограничить полив. Баклажан-то как? Грунт откуда? С огорода уже?
Похоже это гриб пецица. Растет на очень влажных почвах.

Баклажаны пока нормально, грунт был "Волшебная грядка". Вроде не поливала часто, не могу даже вспомнить когда последний раз. Это очень страшно, что они там выросли? Это можно вылечить? Про полив поняла.

Zanozkaaa: грунт был "Волшебная грядка".

на 100% оправдал название

Zanozkaaa: Вот такой урожай у меня вырос

два в одном , баклажаны с грибами

Девочки, а расскажите мне про парники. Задалась вопросом покупки и выяснила, что бывают с покрытием из пленки, а бывают из укрывного материала(агроткань «Спанбонд»). По отзывам укрывной лучше. Пишут, что ежедневно можно не открывать, как пленочные, и поливать через верх (правда я не поняла зачем). Вот и думаю, что лучше по старинке пленкой или урывной попробовать? С чем хлопот меньше?

Анториум: и поливать через верх (правда я не поняла зачем).

чтоб не открывать

Анториум: пленкой или урывной попробовать? С чем хлопот меньше?

с укывнм меньше, конечно, но если будут постоянные холодные дожди, то его польза сойдет на нет, мокрый и холодный он никого не согреет

mыmrik,
Спасибо.

mыmrik: с укывнм меньше, конечно, но если будут постоянные холодные дожди, то его польза сойдет на нет, мокрый и холодный он никого не согреет

А если в дождь сверху пленку набросить? Совсем маразм?

mыmrik: жарить с картошкой! (шучу, если что )))

Hot: на 100% оправдал название

Hot: два в одном , баклажаны с грибами

спасибо, подняли настроение, а то я вчера что-то так растроилась

Анториум: Вот и думаю, что лучше по старинке пленкой или урывной попробовать? С чем хлопот меньше?

Моя тетя в прошлом году брала парник из укрывного. Она очень редко в сад приезжает, парник почти все лето закрытый простоял, нормальные огурцы были.

mыmrik: с укывнм меньше, конечно, но если будут постоянные холодные дожди, то его польза сойдет на нет, мокрый и холодный он никого не согреет

разные укрывные бывают. У меня не пропускают воду. Внутри комфортно всегда. В жару и в холод тепло. ОТкрывала парник и поливала раз в неделю примерно.

Zanozkaaa: Это очень страшно, что они там выросли?

в грунте, видимо, были споры грибов, а Вы создали для них благоприятные условия.
Мне, кажется, что не страшно. Тем более баклажаны нормально растут.

Девочки,напомните,когда перец 2рпз пикируют? Какого размера он должен быть?

Ну что, кто огурцы на рассаду садит? или я снова в гордом одиночестве?

Девочки, купила шашку вист для теплицы. Когда её зажигать уже? Не рано!?

NeoNchik: Не рано!?

Зажигайте.

Элина08,
есть зажигать
alita, я посадила уже, но это для подоконника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы