Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

NeoNchik: Вот такие 2 листочка на данный момень есть

это трипс... можно вполне обойтись двукратной обработкой Фитовермом(Искра-Био,Акарин, Клещегон), только концентрацию увеличить от рекомендуемой раза в 2-3...
Или Клещегоном-Супер, в нём изначально конц. действующего вещества значительно больше, чем в упомянутых выше, поэтому разводим по инструкции...
Обрабатываем дважды с разницей в 4-5 дней...
В данном случае обходимся био-препаратами...

NeoNchik: Теперь всё актарой или фуфаноном проливать что ли?

пока нет в этом необходимости, тем более, что Актара на паутинного клеща как-раз и не действует...
а Фуфанон уж очень вонюч...

ZЮ: мама прикупила грунт (еще не видела его), открыла - а там многоножки кишат.

едрит-мадрид... прошу прощения за мой французский...
срочно название грунта в студию, чтобы другие дачники не напоролись...

Патамушта***,
Проклюнулась посл е нагрева Руяна, а Александрию выкинула, она что то не клюнулась совсем, три руянки пересадила в плошку с землей очень осторожно они микроскопические, пока сидят не завяли. Подокойник у меня на запад, солнышко только пару тройку часов, им вроде пока хорошо. Тем которые в миске вылила остатки агриколы, типа подпитки. До этого им достались остатки марганцевого раствора от огурцов, короче эксперементирую.

Homochka,
Обрабатывать всю рассаду или только перцы? А то у меня все рядышком растут.

NeoNchik,
рассада какая? томаты-перцы...что ещё?
хотя, томаты пока можно не обрабатывать, на них трипс как-то не приживается, травится, вероятно...
остальных можно обработать, это биопрепараты, на мой нюх со спиртовым запахом... остатки после опрыскивания можно вылить в грунт...

Все. Выкинула рассаду томатную на лоджию, надоела она мне дома.

kapачка: Руяна

Сама не садила, но много читала отзывов что всходит хорошо! Пусть растут и крепнут

VFVFFYUTKF: они ведь уже должны летом плодоносить начать?хоть маленечко?

сама первый год только так развлекаюсь с семенами, они у вас уже большенькие, думаю успеют и ягодки завязать

alita: Все. Выкинула рассажу томатную

ой, я сначала испугалась даже... пока до конца не прочитала...
мысль пронзила, что ты того...разочаровалась резко в огородничестве по каким-то идейным соображениям...
не, ну бывает же...
сказала- сделала...
а тута вона что, Семёныч... всего- то на лоджию...

Homochka: мысль пронзила, что ты того...разочаровалась резко в огородничестве по каким-то идейным соображениям...

ага, щас же не дождетесь

Homochka: ой, я сначала испугалась даже..

я тоже

Южаночка: если загнутся- выброшу

ну понятно, но нежелательно.

Южаночка: все равно терять нечего- посмотрим

конечно. Выбросить никогда не поздно. Ну и поговорить с ними, чтоб не выделывались, а то
ну и поворачивайте их почаще.

alita: ага, щас же не дождетесь

Элина08: Ну и поговорить с ними, чтоб не выделывались,

как ни смешно это звучит, но с растениями я по возможности разговариваю. Однажды в теплице "разругалась" с огурцами, они расти не хотели. После такого крутого разговора они изменили свое поведение.
сегодня были в саду. Клубника оголилась полностью, снега на них нет. В теплице в меже стоит вода, а сами грядки влажные от накиданного ранее снега. Грунт оттаял, но сегодня сеять ничего не стала, постараюсь на след. выходных.

Atatka: хорошо бы она у Вас перезимовала

да, я бы тоже была рада ))))))))))

alita: валера он, валера!

постеснялась вдруг не поймут

Патамушта***: Итого уже 9 из 16 семян пошли в рост (садила 15 марта, прошло менее 3 недель)

вот круто как.... я тоже нв 101 купила после вас, ежевику собираюсь замочить ... собираюсь, собираюсь, никак не соберусь ))))))))))

ZЮ: а запускают хищника (если правильно помню - тоже клеща), который им питается. хищник съедает всего клеща и потом сам гибнет от бескормицы. отсюда вопрос: есть ли у кого выходы на биолаборатории и занимаются ли этим у нас, и можно ли прикупить этого зверя.

ооо, какие волшебства, тоже хочу хищника!!!!

девочки, у меня вот есть два семечка неопознанных , аккуратно завернутых в салфеточку, по форме тыквенные в миниатюре. Я их замочила. Решила, если проклюнутся, то посажу в землю. \они набухли сильно, но уже 4 дня как лежат в мокрой салфеточке. Есть смысл в землю закапывать? или уже не прорастут?
в салфетке посмотреть можно, вдруг что-нибудь долго прорастающее, а то в земле уже не раскопаешь без повреждений.

mыmrik: ZЮ:а запускают хищника (если правильно помню - тоже клеща), который им питается. хищник съедает всего клеща и потом сам гибнет от бескормицы. отсюда вопрос: есть ли у кого выходы на биолаборатории и занимаются ли этим у нас, и можно ли прикупить этого зверя.

ооо, какие волшебства, тоже хочу хищника!!!!

отвечу вам, девчушки так- Станцию защиты растений, что базировалась в Овощесовхозе на Мостовой, давно закрыли... в теплицах УГМК контроль и доступ с подобными вопросами аки на ядерный реактор...
Резюмируем, как и где раздобыть хичников подобных или грунт "Защита" с немобактом хотя бы под землянику, история нашего региона умалчивает... по крайней мере для любителей...
Продолжаем пользоваться тем, что имеем ...

Homochka: доступ с подобными вопросами аки на ядерный реактор...

Homochka: как и где раздобыть хичников подобных или грунт "Защита" с немобактом хотя бы под землянику, история нашего региона умалчивает... по крайней мере для любителей...

[url=http://www.магазинсолнышко.рф/catalog/czentr-prirodnogo-zemledeliya/biopreparatyi/grunt-zashhita-5-l.html]Вот вам Защита с немабактом[/url]

вот вам сам Немабакт
вроде всё прозрачно и реально...
можно почтой получить , по крайней мере, сам Немабакт...
дерзайте...

Девы, посадила перцы и томаты 1 февраля, томаты уже см. 30,

Матроскин: томаты 1 февраля, томаты уже см. 30,

ну а чего вы хотели? если учесть, что рассаду высаживают в теплицу в возрасте 60-70 дней, самое время везти их на дачу )))))
понижайте температуру, насколько возможно, минимизируйте полив, она у вас окрепнет, но все равно переросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы