Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka: если там хотя бы +10 есть, то туда ей и дорога...

вот не знаю сколько там, но выброшу туда ее наверное, а то печальная картина

И еще девочки!
Кто писал, что лаванда зимует у вас: поделитесь корешками плиз по весне
ооочень хочу лаванду

Atatka: Кто писал, что лаванда зимует у вас:

нифига она не зимует у нас... если только можно назвать зимовкой горшок с ней на застекленном балконе... так у меня из двух выжила одна, всю зиму её окропляла без фанатизма, недавно жиденькие росточки подрезала, пошли пожирнее...но разделить не представляется возможным...как росла одним корнем, так и растёт...
могу только посоветовать поискать в ИКЕЕ, я там как-то покупала... и зимовала её на подоконнике...

и да, у меня зимой при открытой балконной двери темпа на самом балконе ниже +6 не опускалась... сейчас +18-20 даже была в солнечные дни...

Homochka: лучше Актарой...

вовово, она мощна, да, ток воняет сильно ((((

Atatka: лаванда зимует у вас: поделитесь корешками плиз по весне
ооочень хочу лаванду

у меня большой куст приотлично зимовал, в том году были молодые кусики из семян, лапником укрыла, зима была не холодная, спрела, поди
если выжила, то поделюсь

кто-то бальзамин хотел и никто не идет ))) черенки с корнищщами уже

Уважаемые девочки,тоже посеяла бальзамин,на этикетке-высота 20 см,а он у меня уже 20 см((((вытянулся очень.Что делать?
Первый год садоводством занялась,подскажите.

Дети это жизнь: а он у меня уже 20

бальзамин уоллера?

Южаночка: Это видимо я такая редиска !

нет, с тобой же мы договорились на следующую неделю )))

Девочки, реву сижу. Обнаружила на одном перце букашек. По ходу паутинный клещ. Растение отселила. Но у меня вся рассада на одном стеллаже живет. Теперь всё актарой или фуфаноном проливать что ли? Я совсем растерялась что-то.

Элина08:
к свету тянутся

Да вроде лампы мощные. 36ват. Странно.

NeoNchik: Обнаружила на одном перце букашек.

на самом перце или в грунте?

NeoNchik: Я совсем растерялась что-то.

ну не надо расстраиваться. Обработать и все. В каком месте и как выглядят? Сфоткали?

kapачка: а у меня проклюнулась

гидропоника. А дальше что? Интересно.

Элина08,
Да хз, буду смотреть, я в этом деле новичек. В прошломгоду в мае где то посеяла дома цветную, муж ее высадил в огород в первых числах июля и ниче, в сентябре собрали чуток. То что сеяла в огороде ниче не выросло, совсем. Агрономизмен я никакой, в этом все посажу под укрывной материал.

NeoNchik,
Паутинный клещ невидим. Это не букашка. У вас кто-то другой.

mыmrik,
Бальзамин Том Самб.Главное взошел весь так дружно.Два цвета.И один хорошенький такой-около 5 см,а другой весь как пальма))))

mыmrik: лучше Актарой...

вовово, она мощна, да, ток воняет сильно ((((

Наверное Актеллик имеешь в виду? Он вонючий, ага. Отказалась от него поэтому.
Актару люблю за то, что как раз без запаха.

Дети это жизнь: Бальзамин Том Самб.

о, этот здоровенный ))))

Djinna: Паутинный клещ невидим. Это не букашка

как это невидим? еще как видим ))))) букашка, букашка )))

Фрези Грант: Актару люблю за то, что как раз без запаха.

розовенькая? с запахом она .....

mыmrik,
вот такой Актарой всегда пользуюсь:
порошок, без запаха.

Djinna: Паутинный клещ невидим. Это не букашка

да ладно.
у меня как-то случилось - паутинного клеща немеряно было. так листья как рыжей манкой были обсыпаны.
вот. девушки, тогда я и прочитала, что хозяйствах не травят клеща паутинного, а запускают хищника (если правильно помню - тоже клеща), который им питается. хищник съедает всего клеща и потом сам гибнет от бескормицы. отсюда вопрос: есть ли у кого выходы на биолаборатории и занимаются ли этим у нас, и можно ли прикупить этого зверя.

Элина08: Сфоткали

Вот такие 2 листочка на данный момень есть. Черные точки похожи на клещевые остатки вроде. Хотя самих жучков я не вижу. Скажите что за пакость? Сначало семядольки загнулись, а потом настоящий листок пожелтел и отвалился. Если бы не внутренняя сторона я бы списала на адаптацию после пересадки.

NeoNchik,
я б землю из стаканчика растрясла. мама прикупила грунт (еще не видела его), открыла - а там многоножки кишат. а если эти твари в грунте - они корни жрут. (((((((

mыmrik: у меня большой куст приотлично зимовал, в том году были молодые кусики из семян, лапником укрыла, зима была не холодная, спрела, поди
если выжила, то поделюсь

вот спасибо большое!!!!!! буду очень благодарна ... хорошо бы она у Вас перезимовала

mыmrik: бальзамин уоллера?

Тоня, ну ты че. валера он, валера!

NeoNchik,
я тоже считаю, что 1)

ZЮ: я б землю из стаканчика растрясла.

все рассмотреть и если, что обработать препаратом
2) обработать перчик или выбросить (что Вам проще, я бы обработала даже ради эксперимента)
3) если остальные чистые, то наблюдать. Но если хоть на одном есть еще такие точки, то обработать согласно инструкции.

kapачка: Тут много писали про высаживание земляники на снег, а у меня проклюнулась только после суточного нагрева на батарее очень дружно, уже первые насто ящие листики полезли

Ого как быстро! А что с такой мелочью дальше делать?
Что за сорт? Семена какой фирмы? Мелкоплодная или крупноплодная?

Сейчас на свою Королеву Елизавету взглянула - еще 2 семечка проклюнулись Итого уже 9 из 16 семян пошли в рост (садила 15 марта, прошло менее 3 недель)
Мелкоплодная Золото альп так даже и не пытается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы