Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik,

Элина08,
спасибо

Homochka,
Анториум,
спасибо

девочки, помню кто-то писал, что свеклу рассадой садить будет. Уже пора? Или рано/поздно? Пойду на всякий случай тему шерстить, но может ответит кто-нить пораньше буду оч благодарна

девушки. сегодня допикировала рассаду, остались 6 перчиков. малепусенькие, семядольки и дальше листики только выпускает (подсеивала, показалось, что мало взошло). выбросить рука не поднялась. стоят в плошке. надо кому? 1 желтый, один красный там, и 4 из магазинных семян (кто где не знаю, чохом сунула всех подряд, чтоб не мешались под рукой).
а. девочки, кто с грунтами мучается покупными. земля в теплицах уже оттаивает, ну скатайтесь к себе, наберите своей родной на пикировку, разбавьте хоть богдановичем. хоть чем, всяко лучше будет, чем чистоганом покупной грунт. нынче он вообще что-то нечто.

NataLЕА: Уже пора?

рано

ZЮ: нынче он вообще что-то нечто. от соглашууусь! На дачу уже скаталась, а то цветы точно было б некуда рассаживать.
Страшно только ветра все с востока - у меня мороз на подоконниках, уже всяко извращаюсь, чтобы хоть чуток утеплить, от холодных порывов прикрыть

Элина08,
спасибо за ответ. А когда приступать?

NataLЕА,
у Вас теплица есть?

Элина08,
да

NataLЕА,
тогда смотрите по погоде. Если апрель теплый, то пораньше. Я, обычно, сеяла в конце апреля - начале мая. В теплице место для рассады пролить кипятком и посеять семена. Обязательно закрыть очень теплым укрывным (можно в несколько слоев). Все. Когда появятся всходы, нужно под укрывной материал подставить подпорочки. Пока готовите грядки, рассада будет готова. Так же сеяла капусту, огурцы и т.д

ZЮ: грунт. нынче он вообще что-то нечто.

Брала в Урожае, чисто внешне - как обычно, только опил свежим показался.
Два дня назад обнаружила белокрылку на прошлогоднем перце , он так хорошо цвет набрал, 3 шт завязались и тут листья скрутил-повесил.
Вот и не знаю на что думать, откуда она прилетела , перец с осени бодрячком стоял в тепличной земле ( поливала водой из-под орхидей с подкормкой ), рядом рассаду томатов распикированную поставила, дней 10 уже стоит.

Orenka: на что думать, откуда она прилетела

с улицы с белыми мухами,вестимо. шутю. из грунта. с томатами. :(

ZЮ: из грунта. с томатами.

Их тоже кушать будет? Крошки мои Осматриваю их - не вижу никого.
На перце прямо кладка была - ловлю-давлю, обрабатывать нечем и негде.

Orenka: обрабатывать нечем и негде.

надо срочно что-то придумывать. потом без урожая можно остаться, во-первых. во-вторых - из теплицы, если заведется, ой как ее выкуривать придется. ((((((( и руками ее не переловить. ((((

Элина08,
большое спасибо

ой, про перцы я и не знала. Мне же вроде тут, в теме писали что я мало земли насыпала в горшок, я как порядошная вытаскивала комом и подсыпала вниз землю. Пригляделась и у меня парочка особо больших начали выгибаться. А я только пикировку помидоров закончила и поросятник убрала. Эх, пошла снова мусорить землей и "вертать в зад" все свои досыпки!
Девочки, я тут голову ломаю почему у меня растения вытягиваются на стеллаже, страусы прям какие-то. Из-за жары от ламп может быть? 25,5 градусов жарит. Может тогда одну из ламп в светильнике убрать, что бы поменьше нагревалось?и

NeoNchik: почему у меня растения вытягиваются

к свету тянутся

Orenka: Их тоже кушать будет?

не факт, я точно про белокрылку не знаю, но томат довольно ядовитая штука, их не каждый камикадзе жрать станет. бегом в магазин за мощным инсектицидом. лоджия есть? обрабатывайте лучше там и дверь поплотнее закройте, чтоб в квартиру не тянуло

Девочки-мальчики! Снова зову вас ненадолго в Междусобой, хочу кое-что спросить у вас (для статьи) :)

П.С. Всех, кто отмечается в этой теме, задруживаю в эту регу. Если кого-то надо добавить, или наоборот удалить из друзей (вдруг мешаю :) ) - пишите в личку!

mыmrik: томат довольно ядовитая штука

эх, Тонь, только не для этой мелкой пакостницы...
Orenka,
срочно внимательно осмотрите на предмет кладки свои томаты, и опять же срочно обработать перцы...обработать, скорее всего нужно будет пару-тройку раз и жаль, но расстаться пока с урожаем... лучше Актарой...

Homochka,

Загнулась моя лаванда
ни чего не понимаю - в холодильнике прорастает, а как только посажу и в тепло - загнивает
может ее надо в холод? на балкон посаженную поставить?

Atatka: на балкон посаженную поставить?

если там хотя бы +10 есть, то туда ей и дорога...

Orenka: обрабатывать нечем и негде.

Актара не имеет запаха абсолютно, но лучше всё-таки на ночь обработать в ванной и пусть ночует там перчик...рукам её точно не переловить, она (белокрылка) размножается с космической скоростью...

Тут много писали про высаживание земляники на снег, а у меня проклюнулась только после суточного нагрева на батарее очень дружно, уже первые насто ящие листики полезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы