Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Элина08,
Н слышала про такие напишите в личку если можно где посмотреть, и торф сама первый раз садила тоже не понравились, буду наверное в обычные стакашки садить

Alenka pelenka: не нашла про грунт какой лучше?

смотри выше. Мне первоуральский больше понравился. Даже моим рукам он был приятен.

Натусенка: на рынке.... точно не китайский, но вот откуда тос югов наших.

тогда нужно просто ждать, что получится...

Натусенка: а в этом очень нужно

можно попробовать поискать в Ашане или в Леруа, там иногда по весне бывает голландский чеснок семенной весной, он конечно озимый, но его можно и весной сажать, только получится однозубка, а потом всё как обычно... К примеру сорт Герман...но не факт, что он таки там будет...
Обычно посадочный чеснок( и озимый , и яровой) бывает в продаже в сентябре-октябре в садоводческих магазинах...

При чем грунт пересыхает а в помидорах наоборот застой(((( пошла искать грунт

Натусенка: искать у бабушек, и сажать весной

нет-нет-нет...сейчас бабушки продуманные , могут всё что угодно выдать за районированный чеснок...

Alenka pelenka: где посмотреть

ну в магазинах садово-огородных. В больших я не покупаю.(уже)

Alenka pelenka: пошла искать грунт

ночью?

Alenka pelenka: При чем грунт пересыхает а в помидорах наоборот застой(((( пошла искать грунт

просто горшки на себя оттягивают влагу в первом случае, а во втором наоборот не пропускают воздух...
с торф. горшочками нужно уметь обращаться... мне поэтому пластик больше нравится...

Alenka pelenka: а в помидорах наоборот застой

не допускайте. Дырки есть на дне? Томаты надо держать немного впроголодь. Заливать нельзя. Подсох - полить.

Homochka: нет-нет-нет...сейчас бабушки продуманные

и дедушки тоже.

Homochka: в магазинах китайский чеснок, ему при предпродажной подготовке обрабатывают спец.кислотами корни, чтобы не росли... поэтому он в магазине может давать перо, но ни разу не видела даже намёка на корневые бугорки...

Что вырастет из китайского чеснока на грядках не знаю, но месяца полтора назад воткнула китайский приросший зубчик в горшок, зелень периодически срезала, сейчас пошла специально выдернула посмотреть, что же там творится. Корни есть, по форме зубчик стал напоминать луковицу, от первоначального размера вырос примерно на 1/4.

Я в этом году ваще слабое звено(( Такой "никакой" рассады у меня еще не было.
Видимо, с грунтом не повезло, купила в ОБи, жаль, пакет выбросила.
Перцы и помидоры хилые, петунья почти вся сдохла, хотя так дружно и активно проросла, и т д(((
Многолетники, в основном, даже не проросли.
Так ждала сезон, сейчас настроения нет совсем и руки опустились.

Южаночка: А почему же все пишут , что перцы рано садить надо ?

да потому что вызреть не успеют. по-хорошему снимаем 3 "волны" урожая перцев, последняя уже в сентябре, если посеяли в феврале ;) и то часто зеленую снимают, а перцы не помидоры, плохо дозревают, точнее в темноте, прохладе дозревают, конечно, но все равно не помидоры )))

Натусенка: и что же делать??? мне в том году ну совсем было не до чеснока.. а в этом очень нужно

ищите яровой, но он редко бывает, в том году так и не нашла и он мельче будет, в курсе, да? так что садите больше, если найдете ;) зато ядреней )))

Alenka pelenka: а в помидорах наоборот застой((((

дренажные отверстия есть?

Анториум: Что вырастет из китайского чеснока на грядках не знаю,

а вдруг арбуз? ))))

Ленушка автор темы: Я в этом году ваще слабое звено(( Такой "никакой" рассады у меня еще не было.

я как-то еще в новый год подозревала, что год будет плохим, но в другом аспекте ))) у всех рассада плохая, дохнет, не всходит, болеет - ничего не понимаю, вихри какие-то магнитные, видимо .....

Южаночка,
вы проведите эксперимент в своих условиях и поймете когда именно Вам сеять перцы.

Alenka pelenka: Девочки не нашла про грунт какой лучше? Всегда терравита брала но она испортилась

вот статья по грунтам ;) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8759.html

Ленушка автор темы: Я в этом году ваще слабое звено(( Такой "никакой" рассады у меня еще не было.

у меня тоже все хило в этом году

Девочки, Екатеринбург! Капусту посадили уже раннюю? Чет мне говорят уже пора, а погода - не "шепчет" , как у вас?

На счастье: Капусту посадили уже раннюю? Чет мне говорят уже пора, а погода - не "шепчет" , как у вас?

я только в парник в начале мая.
Дома не вырастет, многие уже пытались и не получалось никогда. Можно даже не пытаться ))

undefinedЭлина08,
Правда, видимо какой то один сорт. Потому что пожелтели выборочно.

Фрези Грант,
Так вот народ говорит, чтоб она была ранняя-как должно быть, надо сейчас рассаду делать, а в конце апреля-начале мая, уже высаживать... я так рано еще не пробовала. Дома да- жара, в теплицу? Вроде холодно там еще...

На счастье: Так вот народ говорит, чтоб она была ранняя-как должно быть, надо сейчас рассаду делать, а в конце апреля-начале мая, уже высаживать...

это в каком регионе так говорят? не похоже на наш...
про теплицу не знаю... по прогнозу гисметео - уже положительные температуры вплоть до середины апреля. Апрель в этом году теплее обычного, как говорят. В такой ситуации наверное можно и посеять уже, в теплицу.
А вы на дачу проберетесь? Сильный паводок обещают в этом году, я вот даже не знаю, когда мы туда проехать сможем.

Элина08: эксперимент в своих условиях и поймете когда именно Вам сеять перцы.

++++++++++

Здравствуйте всем!Меня зовут Лилия) Я начинающий садовод и цветовод, архитектор и учитель изо по образованию, в декрете)) Буду рада знакомству)
У меня есть рассада капусты брокколи и цветной капусты, обменяю на какие нибудь цветы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы