Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

А у меня вообще не растут как пересадила неделю так и сидят.ПЕРЦЫ!!!

Насчет опор - деревянных палочек, девочки, осторожно с ними. Я как-то использовала их, так эти деревяшки сами заплесневели, и потом от них плесень поползла. Если уж опоры, то не из дерева.

Южаночка,
а много у вас перцев? изогнутые перцы рекомендуют выбраковывать, т.к. нормального урожая от них не дождаться
Ну а если сильно жалко, и перцев мало - попробуйте выправить :) Только не ниткой (она ж перережет стебель), а чем-то мягким и широким. Укрывной нарезать тонкими полосками например. Кстати такая лента, из укрывного, продается в Ашане. Очень удобно!

ой весна... бабки "оттаяли" с соленьями -вареньями. Мимо с ребенком из садика шла, разглядывала. Даже облепиху замороженную в стаканчике продают. Раскиииисла с стаканчике пластиковом , а кругом грязь грязнущая. Вкусняяятинааа , наверное)))

Маслинка: бабки "оттаяли" с соленьями -вареньями. Мимо с ребенком из садика шла, разглядывала. Даже облепиху замороженную в стаканчике продают.

я тоже ее сегодня видела )) почему-то засомневалась, что облепиха своя, а не ашановская из пакетика замороженная.

Фрези Грант: Если уж опоры, то не из дерева.

+++ Пластик наше всё - от чупа- чупсов, соков и т.п.

undefined

Южаночка: а что надо было сделать , чтобы наоборот было ?

рано не садить

Южаночка: ниткой что ли

нет, чем-то мягоньким и широким восьмерочкой.

Южаночка: А вы какого числа садили , если не секрет ?

после 1-го апреля - перцы и томаты.

Вот такие баклажаны - один сорт, в один день посажены, одинаково поливали,

Южаночка: Девочки, а у меня несколько перчиков так и норовят прилечь что делать ? Так-то они здоровые

искривление ствола у перца может быть реакцией на перелив

Южаночка,
Вот плюньте в глаз тому, кто вам это сказал. Сходите в тему про балкон соседнюю, я там наглядно объяснила, почему перцы следует закапывать. Сейчас искривленные я б второй раз распикировала на вашем месте, постаравшись при пересадке попрямее засыпать минимум до семядолек.

Южаночка: Дык как бы сказали, чтобы не заглублять шейку-то у перцев типа не в коем случае

это писали про пересадку в теплицу, а про рассаду писали, что заглублять по самые уши, т.е. семядоли.

Южаночка,
Вы перед тем как перец пикировать ,землю заранее готовили? Или прямо из пакета в стаканчики засыпали?

Маслинка: Даже облепиху замороженную в стаканчике продают.

Фрези Грант: облепиха своя, а не ашановская из пакетика замороженная.

если кто облепиху любит, так на базаре полно и не стаканчиками и цена какая-то умеренная.... )))))))))))) совсем уже бабки офигели ))))))

Южаночка: может после 1 марта?

именно после 1-ого апреля...
я нынче перцы посеяла 12-13 марта, а томаты только сегодня 1 апреля... так обстоятельства сложились непреодолимой силы... так перцы начали всходить ровнёхонько через неделю, я от них такой прыти не ожидала...
посмотрю, как томатики себя поведут... выбирала те и другие ранние и ультраранние...
да, пришлось отступить от своих же краеугольных дат... что поделаешь, бывает...
завтра займусь петуньками... в смысле- посевом...
чуть позже заплодоносят, чуточку позже зацветут... как я говорю в таких случаях- я никуда не опаздываю...

Южаночка: может после 1 марта?

нет. Только после 1 апреля. Эти ранние танцы с бубнами я тоже проходила в первые годы садоводства.

Южаночка: Как после 1 аапреля

дак вот еще не садила

Южаночка: А перцы я 9 чтоле февраля посадила

запишите в тетрадь - в 2017 году посадить перцы на месяц позже.

Девочки пересадила перцы а они дохнуть стали , пришлось пересаживать из за перелива, теперь поливпю мало стоят под лампами и все равно дохнут(((( побрызгала эпин посмотрю, грешу что рано пересадила, второй лист только был

Девочки, кто увидит в продаже чеснок на посадку , черканите тут явки-пароли , пожта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы