Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Hot,
ооо...народ подтягивается...

Hot: Все по своему хороши

аха...и я про то же...

есть у меня одна "вредная" жимолость. Сорт не помню, увы! Самая первая у меня из посаженных - куст большой круглый раскидистый, а ягоды мелкие, горчат, и вообще плохо плодоносила до прошлого года, пока я не вырезала ее наполовину! Надоела прямо)) жду не дождусь, пока молоденькие новые сорта подрастут, я тогда эту выкину, если плодоносить нормально не начнет.
Вспомнила - покупали ее давно на Щербакова.

Homochka: аха...и я про то же...

новые сорта по сравнению со старыми -просто гигантские (я про ягоды), и не осыпаются, и вкус земляничино-черничный, на мой вкус у некоторых

Hot: вкус земляничино-черничный,

Ого, такую бы посадила. У меня только воспоминания из детства, что горькая, я ее ела только вначале так как она одна из первых ягод созревала

Hot: новые сорта по сравнению со старыми -просто гигантские (я про ягоды), и не осыпаются, и вкус земляничино-черничный, на мой вкус у некоторых

это точно! я посадила 3 сорта новые, какие не помню (но подписаны ярлычки на кустиках), ягодки у них по сравнению со старым кустом - огромные, вкусные и долго не осыпаются.

Homochka: либо перекорм удобрениями, т.е. слишком часто...

один раз биогумусом полила

Homochka: либо солнечный ожог...

стоят на северном окне под лампой

Homochka: правду знаете только Вы... думайте...

грешу на грунт.
Пересадила сегодня в новый грунт, проверила корешки белые, но мочки не развитые практически. Поливать не стала.

Девочки, помогите!!! что с перцем???

Про жимолость. У меня Голубое веретено, Валентина, Роксана, пара разных Бакчарских и штук 5 с утерянными именами, все очень вкусные. Голубому веретену 30 лет, это быт первый куст, купленный мной самостоятельно наЩербакова.

КуМа, благодарю за оперативный ответ.
Спасибо, выставила можжевельник на балкон, в выходные увезу на дачу (чердак прохладный).
А его прикрывать бутылями первое время или пусть сразу адаптируется?
У меня вот какие думы. Растут сосны у соседей на участке, все поражены, вероятно, ржавчиной. Не первый год рыжели, сейчас у некоторых, гляжу из окна вообще отпали за зиму иголки.

Читала, что можжевельник (казацкий) переносчик этой самой ржавчины на грушу. Хоть и не казацкий у меня, но в нашем климате даже родные сосны и те поражаются, то переживаю как-то. Тем более груша по неизвестным причинам который год обильно цветет и вся завязь опадает (монилиоз?)...

Хомочка, может это тоже ржавчина, а не ожог на вашем хвойном? Как думаете? И чем профилактировать в апреле?
Читаю, что начинаем железным купоросом по веткам с землей, позже медьсодержащими препаратами как потеплеет, а при 24-25 серой. Карпухин на лекции говорил, что достать серу на сегодняшний день невозможно(не знаю, но хотелось бы купить,где?), но вроде как кусочек шашки рекомендовал поджигать (предварительно накрыв куст пленкой).
Опытные садоводы, подсказывайте, пожалуйста, т.к. одолела грибная инфекция практически все посадки...Буду прямо с этих выходных бороться. Сначала сожгу все спиленные ветки на участке.
Где б еще нормальный распылитель купить

Вессна,
Мне кажется, это ожог от солнца. Может притенить их?

Поживём-увидим.: Мне кажется, это ожог от солнца. Может притенить их?

Зачем гадать? Я б сразу в мусорное ведро.

Поживём-увидим.: Мне кажется, это ожог от солнца. Может притенить их?

нееее, от ожога пятна белого цвета.

Вессна: Девочки, помогите!!! что с перцем??? Нижнюю сторону листьев осматривали на предмет вредителей?

Вессна: Девочки, помогите!!! что с перцем???

а Вы напишите,что с ними делали - заливали, засушивали, кормили, не кормили и т.д.

Цинния: Я б сразу в мусорное ведро.

Да ну. Зачем в ведро-то. Может просто подкормить.
Когда выращиваешь рассаду дома (в ненормальных условиях) часто что-то случается. А потом высадишь на место и все нормально.
Вессна,
если обратная сторона листа чистая, то с питанием что-то.

Обратная сторона чистая. Подкармливала их гуси, может переборщили? Точно не ожог, солнца совсем нет. Что делать теперь? Не трогать, отойдут?

Гуми, т9

Южаночка: Морена - очень классный

А какой вкус у ягод ?

без горечи, похож на чернику.

Вессна: Девочки, помогите!!! что с перцем???

я бы предположила хлороз. Если он вызван вредителями, то надо их обнаружить и потравить. Например, осторожно полить Актарой.
Если хлороз из-за нарушения питания и фотосинтеза, то побрызгать Феровитом.

Вессна: Подкармливала их гуси,

представила.

Южаночка: так и норовят прилечь

дак опоры надо воткнуть типа палочек китайских для еды.

Южаночка: Так-то они здоровые

листья наростили, а стебель тонкий

Вессна: Не трогать, отойдут?

ну желтизна-то не исчезнет.
Посмотрите это один сорт, так выделывается или все? Рядом , вроде, нормальный стоит сосед.

Цинния: Карпухин на лекции говорил, что достать серу на сегодняшний день невозможно

??? Странно. Есть препарат Тиовит Джет и коллоидная сера у нас уже который год не переводится.

Южаночка,
а чего вы их так высоко напикировали? вот они и падают. пикировали б до семядолек хотя-бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы