Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Элина08,
Плюсуюсь к глиокладину. Плесень покрывала грунт чуть ли не ровным слоем, через сутки-двое уже ничего не было.

Хомочка, я купила в "Оби" можжевельник чешуйчатый "Блю Стар" пр-во Польша. Что можете сказать? Это невысокий, растущий кустом или стелющийся? Когда мне его пересаживать и что вообще с ним делать. Схватила, а сейчас переживаю.

РасТиша: Плюсуюсь к глиокладину.

рекомендуют почву не пересушивать, т.к. погибнут споры грибов, которые составляют этот препарат.

Можно я опять влезу с листьями томатов, которые меня волнуют очень.
Первая партия томатов покрылась такими пятнами. На перелив и "холодные ноги" не похоже, в разных условиях стояли, и на подоконнике и в тепле в парнике. Не хватает питания или грунт плохой?

Девочки, а не подскажете, где большой выбор семян на Уралмаше в районе Омеги?

Если прививать арбуз на лагенарию, то сеять в середине апреля надо? И первого кого,кто быстрее растёт?

PartiZhanka,
Если прививать арбуз на лагенарию, то сеять в середине апреля надо? И первого кого,кто быстрее растёт?

это, чтобы жизнь малиной не казалась?

Маслинка,
Ну,заняться ж не чем

Цинния: можжевельник чешуйчатый "Блю Стар" пр-во Польша. Что можете сказать? Это невысокий, растущий кустом или стелющийся? Когда мне его пересаживать и что вообще с ним делать

Формой как казацкий, не стелится, поднимается примерно до 60 см, имеет неправильную форму. Горит сильно весной, надо с осени притенять мешковиной, лапником, только не укрывным материалом!. Мои 2 штуки горят все равно местами и выглядят непрезентабельно первую половину лета.
Сейчас лучше на балкон поставить, как только земля будет копаться на штык лопаты, высадить в грунт.

Аноним,
точный адрес не скажу - пятиэтажка, торцом выходящая на "Белку". Как раз там с торца и магазинчик!

Bergenya,
Я тоже там люблю закупаться. И поболтать о том, о сем!))))

РасТиша: Первая партия томатов покрылась такими пятнами. На перелив и "холодные ноги" не похоже,

либо перекорм удобрениями, т.е. слишком часто...
либо солнечный ожог...
правду знаете только Вы... думайте...
я больше склоняюсь к ожогу световому... но в общем растение достаточно крепенькое, цвет листа хороший...

Аноним: , где большой выбор семян на Уралмаше в районе Омеги?

на Уалмаше не ориентируюсь совсем... но Ветагро на Заре в подвальчике хорошо знаю... если это Вам поможет...

Южаночка: Это туя?

плохо видно ... у можжевельника хвоя колючая, у туи чешуйчатая мягонькая... и окраска у туи зеленовато -желтая, а можжевельник ярко-зеленый с голубизнинкой по весне, когда отрастать начинает..

Южаночка: А есть сорта компактных можжевельников зелёных? Если можно,посоветуйте сорта,можно конической формы или неконической,но не сильно раскидистые.

это лучше к Куме... она по полочкам всё разложит...

Южаночка: опасно ли пересаживать такую большую тую в плане неприживаемости и гибели растения?

конечно нежелательно, т.к. неизбежно травмируете корневую систему...

Южаночка: сорт жимолости

можно я тоже выскажусь :) я их плотно исследовала пару лет назад))
у меня растет Морена - очень классный сорт: ягоды длинные крупные, 3-4 см, куст компактный, в высоту не более метра, но раскидистый. Не осыпается. Зимостойкий.
Еще очень хвалят жимолости Волхова, по вкусовым качествам и урожайности, но они громадные должны быть - 1,5 м в высоту. Посмотрим, я их только завела в прошлом году.
Еще Бакчарские соррта очень хвалят, но я сама не пробовала их.

В общем, при выборе сорта надо смотреть, чтоб осыпаемость была низкая (есть у жимолостей такая проблема, да).

Южаночка: сорт жимолости,чтобы ягоды крупные и без горечи были

вот же ш... думала, что кто-нить нито ответит...а я отмолчусь в сторонке... не получилось...
вот на Ботанике будут сладкие сорта Волхова и Фиалка...
[url=http://экостиль-урал.рф/katalog-sazhentsev]Жимолость[/url]
советую ещё обратить внимание на Лениту и Морену...
нужно не менее двух разных сортов высаживать для лучшего переопыления, найти место в полутени или с рассеянным освещением, т.к. жимолость лесное растение по сути, не очень хорошо себя чувствует на открытом солнце...
про мои сорта не спрашивайте, так и не смогла их идентифицировать...

Homochka: Волхова

Homochka: Морену..

одновременно ))

Фрези Грант: Еще очень хвалят жимолости Волхова, по вкусовым качествам и урожайности, но они громадные должны быть - 1,5 м в высоту

прям громадные... я всегда думала, что я масенького росточка, чуть этой жимолости повыше... а оказывается великан-великан...
вот у меня один куст высокий, да...со стремянки даже сноха собирает, про себя молчу... авторой кусточек и до меня ростом не дотягивает... но сладкая...
а высокая с лёгкой горчинкой, но очень урожайная...

Фрези Грант,

Homochka: думала, что кто-нить нито ответит

у меня есть старые сорта с горчинкой. И брала на Щербакова -Лакомка , Камчадалка и Голубое веретено. Все по своему хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы