Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Ой, девочки, а подскажите еще сорта сливы, чтобы сладкая была

Atatka: Еще, девочки, кто соки делает из яблок/груш? Как делаете? и сколько это все хранится потом? Перегоняю яблоки через соковыжималку, довожу почти до кипения ( не кипячу, что бы витамины остались.) Разливаю по 1л и 3л банкам, закатываю и всё. Стоят и в подполе и просто под кроватью. Когда открываю, развожу водой по вкусу и добавляю сахар, то же по вкусу.

ZЮ: а как-же июльский снег два года подряд? и даже с установлением снежного покрова позапрошлым летом в челябинском направлении????

не сыпьте соль на раны

alita: не сыпьте соль на раны

нее, не так. "не сыпьте сахар в пиво". )))))))))))))))

БогиняМихална: А кто такая миролеева?

ищите "Сады Урала"

БогиняМихална: А кто такая миролеева? Просто я не в теме, и что у нее еще хорошего можно купить :) я садовод начинающий

надеюсь не сочтут за рекламу у нее самый северный питомник (как они сами говорят)
наз сады урала - поищите в инете

ВОЛ-НА: Перегоняю яблоки через соковыжималку, довожу почти до кипения ( не кипячу, что бы витамины остались.) Разливаю по 1л и 3л банкам, закатываю и всё. Стоят и в подполе и просто под кроватью. Когда открываю, развожу водой по вкусу и добавляю сахар, то же по вкусу.

здОрово! и сколько хранится такой сок? и почему сразу сахар не добавляете?

alita: Когда минует угроза заморозков. А минует она в июле а так конец мая (самый конец) начало июня.

если ждать когда пройдет эта угроза, то выращивать тогда будем только редьку и то не факт что получится

Atatka: здОрово! и сколько хранится такой сок? и почему сразу сахар не добавляете? Хранится всю зиму ( пока не выпьем) Сахар не рискую добавлять, что бы не забродил.

Аноним: КуМа,
а Вы как думаете стоит ли у нас выращивать черешню и абрикосы. Есть ли сорта для нашей области?

Думаю, не стоит. Один уход и выхлопа горсть. Это в лучшем случае, если не вымерзнут сразу.

Я купила абрикос. В первый год (куплен был ранней весной с закрытой корневой) в августе отпали листья. Я решила что он сдох, и не стала укрывать. весной вылез самый первый я удивилась, да. на второй год все повторилось. этот год будет третий. поди уже не вымерзнет, если первые два года прожил.

alita: Я купила абрикос. В первый год (куплен был ранней весной с закрытой корневой) в августе отпали листья. Я решила что он сдох, и не стала укрывать. весной вылез самый первый я удивилась, да. на второй год все повторилось. этот год будет третий. поди уже не вымерзнет, если первые два года прожил.

не цвел ни разу? а вообще кто-нибудь пробовал уральские абрикосы, вот реально видел их, может у знакомых, соседей , родственников? я вот только слышала, но в живую ни разу не видела

>на лабутенах: а вообще кто-нибудь пробовал уральские абрикосы, вот реально видел их, может у знакомых, соседей , родственников?

нет таких, ну не существует в природе... если у вас сады-дачи ближе к югу Челябинской области, то можете пробовать хоть агавы выращивать... в качестве декоративки... но у нас...
читала тут книжицу от Кузнецова( ОЖЗ, Башкирия) - даже у них не рекомендуется выращивать черешни-абрикосы... а уж что говорить про нас...
В тысячный раз повторюсь, что абрикос очень рано начинает вегетировать, почки у него цветковые(плодовые) просыпаются очень рано, могут в феврале при отттепели проснуться...дальше сами догадаетесь?
И ещё два важных момента- корневая система черешни-абрикосы не боится сильных морозов даже в бесснежные зимы, легко переносит ... но нас ведь интересуют не корешки, а вершки... про почки написала, ещё может случиться подопревание корневой шейки, как у любой косточковой культуры... и даже не это нас должно остановить от приобретения саженца, а только рано просыпающиеся почки...
Но если хочется

КуМа: Один уход и выхлопа горсть

то кто же запретит...
Недавно смотрела передачку по какому-то каналу, так вот вам про Сибирь... Самой благоприятной в сельскохозяйственном плане у нас в Сибири является Омская область по суммарному количеству положительных температур и наибольшему количеству солнечных дней в году...о как...
А у нас, как выразился на одной из недавних лекций Н.Карпухин- "Занятие садоводством и огородничеством на Среднем Урале, это цирк под открытым небом"...

Южаночка: И ещё можжевельник какой выбрать ?

так ить смотря какой нужно- кустиком, стелющийся или как у меня - огромная свеча в качестве доброго духа сада...

Подскажите...как побороть плесень... я и углем подсыпала...и золой и песком...как только полью все вылазит снова (((

Южаночка: и третьего в смысле названий

с этим всё просто... можжевельник обыкновенный( ещё на Урале называют Верес), мало того, что его считают хранителем участка, на котором растёт, так ещё им можно запаривать деревянные кадки перед квашением капусты... так , во всяком случае делал мой дедушка по осени...спецом ходил в лес за вересом...тогда сада у нас не было...
на второй фотке на заднем плане можно разглядеть моего личного "хранителя"... соседи говорят, что посажен был задолго до нашей истории в этом садочке и лет ему около 50-ти...

Ольга1306: .как только полью все вылазит снова (((

а перикисью капали прямо на островки плесени? а не холодно? приток свежего воздуха есть?

Южаночка: и того

можжевельник казацкий, лучше брать самую обычную зелёную форму, т.к. самая устойчивая... у меня голубой, периодически подгорает, обрастает потом конечно...но...

Южаночка: и другого

можжевельник стелющийся (горизонтальный), для альпийских горок хорошо подходит, но разрастается быстро...
как-то так...

Ольга1306: Подскажите...как побороть плесень...

глиокладин пробовали? 1 табл. на 300г грунта на глубину не менее 1 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы