Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки, а кто-нибудь выращивал абрикосы в саду? Очень любопытно попробовать, но не уверена, что у нас они будут плодоносить

Южаночка: А интересно,полноценные какие и когда посадить, прям сроки и технология. Врубиться не могу, вот весной - когда ? А когда перекапывать, через сколько после посадки и тп

Я не практикую (пока). Задумалась о фацелии под капусту (т.к. крестоцветное под крестоцветное не рекомендуют), но подумываю, что капусту буду втыкать в самые неожиданные места, т.к. "глазки завидущие, ручки загребущие" уже сейчас насадили столько...Одним словом, одной "правильной" грядкой не обойтись.

Фрезиот,
mыmrik,
Спасибо за ответы про картофель

Цинния: Задумалась о фацелии под капусту

Южаночка: И я о ней , вот думаю, стоит ли теплицы обогатить

в прошлом году сеяла фацелию на грядку весной. Где-то в конце апреля высеяла, в июне скосила и в землю закопала. Она уже практически вся цвела. Но мне эта грядка не нужна была, я чисто для эксперимента )))) Недели через две решила поставить там парник и высадила туда огурцы. Вобщем и огурцы были, но немного, лето для них прохладное было. А фацелия полностью перегнить конечно же не успела, но и не мешала особо.

Южаночка: А мне кажется, надо ее закапывать, пока она в зелени, я так понимаю- посеяла весной, когда почва оттаяла, потом в стадии зелени перекопала с почвой на штык лопаты и уже сади рассаду .

Я так и сделала, может неправильно выразилась. В момент начала цветения скосила. Она просто ровненько так выросла, вся одинаковая, ковром.

Южаночка: Она через сколько примерно вырастает ?

Где-то через две недели она взошла. А выросла недели через три-четыре. Посмотрю дома по записям.

Южаночка: потом в стадии зелени

имеется же ввиду, что растение максимально выросло, чем больше зелени , тем лучше. Она и так не высокая. А 5-ти сантиметровые кустики нет смысла срезать.

Южаночка: перекопала с почвой на штык лопаты

А вот про перекопку на штык лопаты я думаю мнения разойдутся. Орг.земледелие вообще не предусматривает перекопку. Я сама закапывала не более чем на полштыка лопаты. Посмотрела видео, как подрезают плоскорезом сидераты. В следующий раз так же попробую, а то смысл тогда от разрыхляющей корневой системы этих сидератов теряется при перекопке.

БогиняМихална: а кто-нибудь выращивал абрикосы в саду? Очень любопытно попробовать

Тоже интересно.

БогиняМихална: Девочки, а кто-нибудь выращивал абрикосы в саду? Очень любопытно попробовать, но не уверена, что у нас они будут плодоносить

я в этом году осенью буду садить) заказала у миролеевой на самовывоз
не знаю что получится конечно - особых надежд не питаю, но посажу на холмик небольшой и сделаю ветрозащиту, буду растить по принципу испанского куста, в зиму укрою и буду следить чтоб не выпревали
тут девочки стабильно против таких культур как абрикосы, черешни и тд
а я все равно попытаюсь))) такая я вот непрошибаемая
может посажу под углом, но госпожа миролеева говорит, что у нее маньчжурские сорта и они якобы не мерзнут у нас, а боятся выпревания больше ... кремния добавлю еще
в общем и целом готова на танцы с бубнами

Девы, а когда высаживаем в ог цветуечки - саженцы?
бархатцы, петуньки, лобелия и тд

Atatka: тут девочки стабильно против таких культур как абрикосы, черешни и тд

да не против. у нас погода такая... что даже вишня подмосковная жить отказалась. ежевика по 3 ягодки родит - остальное замерзает. растишь-растишь года два-три. потом хоп - лета нет, или зима под 40. и усе. ((((((((((((((((

Atatka: Девы, а когда высаживаем в ог цветуечки - саженцы?
бархатцы, петуньки, лобелия и тд

Когда минует угроза заморозков. А минует она в июле а так конец мая (самый конец) начало июня.

alita: А минует она в июле

а как-же июльский снег два года подряд? и даже с установлением снежного покрова позапрошлым летом в челябинском направлении????

undefined
КуМа,
а Вы как думаете стоит ли у нас выращивать черешню и абрикосы. Есть ли сорта для нашей области?

Цинния: капусту буду втыкать в самые неожиданные места, т.к. "глазки завидущие, ручки загребущие" уже сейчас насадили столько.. главное, чтоб было солнце там летом.
я столкнулась с тем, что весной еще листа мало, в саду светло) насажаю везде - а летом там тень

Аноним,
никто не против черешен и абрикосов. Тыщу раз писали, что если место позволяет, то вперед -пожалуйста. Заросли и горсточка ягодок Вам обеспечены. Ведрами как в Краснодарском крае снимать на Урале не будете. Нет таких сортов,

Маслинка: у меня что то баклы нынче лошадиные

ну здОрово! Победили все таки червей грунтовых.

Маслинка: Тыщу раз писали

ну вдруг наши ботаники что-то изобрели, а мы и не знаем.

Аноним: ну вдруг наши ботаники что-то изобрели, а мы и не знаем.

они изобрели. давно. тропики и субтропики.

Atatka: бархатцы, петуньки, лобелия и тд

alita: Когда минует угроза заморозков. А минует она в июле а так конец мая (самый конец) начало июня.

++++++++++++

Atatka,
А кто такая миролеева? Просто я не в теме, и что у нее еще хорошего можно купить :) я садовод начинающий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы