Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik:
ой да откуда с ней гемморой?
столько слышу в последнее время, как сложно вырастить свёклу!

+++ капец, всю жизнь посадил и забыл, потом не знаешь куда девать, а тут сложности какие - то.

Напикировала сегодня часть помидорок и петуний,чет устала)))))
Тож как то со свеклой не было никогда проблем,но я просто сею,без рассад всяких. А соседка уже садистка в возрасте смотрю каждый год только рассадой. В парник сеет,потом выкапывает и на грядки

Девочки, подскажите, а что мне с перцами делать. Сегодня увидела, что некоторые уже цвет набирают. Сеяла 09.02. потом часть распикировала в стаканчики из подложки, а часть в коробки из под сока. И вот в коробках они растут очень быстро, крупные и шт 5 уже бутоны завязывают. Теплицы у меня нет, планировала их под дуги, но до дуг то ещё оного сколько времени.

Анториум,
На предыдущих страницах я этот же вопрос задавала,мне посоветовали оторвать бутоны,да и гугл согласен,что нужно удалить их.
Я оторвала аккуратно

PartiZhanka,
Вот помню писали что то тут про перцы переростки, но не нашла, глаз замылился видимо.
Пошла отрывать им это безобразие. Спасибо

Девочки, нужен ваш совет. Куда податься за картофелем, может сорт посоветуете вкусный. Что то меня мой картофель совсем разочеровал. Хочется белый , ,хорошо разваривающийся, с хорошими вкусовыми качествами. Заранее спасибо.

Анториум: Вот помню писали что то тут про перцы переростки, ну что ж переростки сразу ,хорошенькие такие ,в расцвете сил!!!)))

Homochka,
Спасибо!

Только что с дачи, потоп в теплицах, но жаааарко! Все ручьями течет, хотя погреб пока сухой. Чем повышенную влажность устранять? Как обрабатываете погреб после зимы? Остатки овощей подъедим и обработать противогрибковым. Дерево минимум. Постараюсь заменить пластиком.

РасТиша: А вот 50 см индеты в теплице - это как выглядит?

нету фотки, но во избежание загущения бабушка тщательно следит за образованием пасынком и нижние листья по мере подрастания помидоров нещадно обрывает, чтобы плоды были открыты

Цинния: Чем повышенную влажность устранять?

где, в теплице? не надо )))

Цинния: Как обрабатываете погреб после зимы? Остатки овощей подъедим и обработать противогрибковым. Дерево минимум.

во-первых, просушить, а противогрибковые составы продают в строительных - спросите ))))

Цинния: Чем повышенную влажность устранять? К мне в прошлом году здесь советовали ставить известь негащенную в ведре, но только овощи все вытащить оттуда

А я никогда с перцев бутоны не обрываю, прям с перчиками в теплицу высаживаю. А нафих их обрывают? Если они в достаточном объеме стаканов сидят (хотябы поллитровых).

mыmrik: не совсем в этом дело, соль помогает крахмалу превратиться в сахар, поливаем солью, получаем сладкую свеклу.

Тонь, я просто настолько глубоко не копала сей вопрос... хотя должна была, наверное...
а ещё свекла в засушливые периоды, кои у нас всё-таки иногда случаются, любит просто лёгкое орошение простой водичкой по листьям( освежающий полив)...

mыmrik: вот фигня этот уралец, простите )))))

прощаю... но уж раз он был изначально уже взрослым деревом, пока ещё мои малыши подрастут свежепосаженные...то пусть будет уже... у меня мечта с детства была после яблоневых садов Донбасса, чтобы когда-нибудь и в моем садочке яблоки в траву падали... сбылась мечта, однако...

Homochka: любит просто лёгкое орошение простой водичкой по листьям( освежающий полив)...

эээм, свекла вообще любит полив только дождеванием, только по листьям
Homochka,
ты помнишь мои яблони на елизавете? вырубили новые хозяева ((((((((((((((((((

mыmrik: эээм, свекла вообще любит полив только дождеванием, только по листьям

это чтобы новички запомнили и старички не забывали...

mыmrik: ты помнишь мои яблони на елизавете? вырубили новые хозяева ((((((((((((((((((

ооооооо, неееттттт...... это же как же так... я наоборот своих старушек всё реанимирую и реанимирую...а когда яблони цветут, и вокруг разлит их лёгкий аромат...это же уносишься в какую-то параллельную реальность...я медленно, медленно обхожу свой "носовой платочек" и наслаждаюсь этим чудом...а потом, когда лепестки осыпаются "крупным снегом"...и постепенно вокруг легким невесомым облачком разливается зеленая невесомость...и всё жужжит-гудит и шелестит крылышками... такой кайф... я, как кот -мурлыка усаживаюсь на крылечке и закрываю глаза... вот где рай...
нда...Хомочку понесло...

mыmrik,
не грусти, у каждого свои представления о мироустройстве...

Петуньки, клематис и один сорт томатов распикировала и задумалась. Тары то оказывается у меня нет столько. Буду бабушкиным методом видимо растить. Стаканчики из пленки и плотнечком в ящики от фруктов.

Homochka: а когда яблони цветут, и вокруг разлит их лёгкий аромат...

а когда по 50 ведер яблок с одного дерева на урале снимаешь, а они паааахнут и до марта лежат как новенькие? воооот ..............
эээх, умерла, так умерла ))) только яблони и жалела при продаже ))) до сих пор иногда снятся ((((

mыmrik: а они паааахнут и до марта лежат как новенькие? воооот ..............

mыmrik: до сих пор иногда снятся ((((

добрые сны, это хорошо...

Galatea: Так вот и спрашиваю, насколько это сложно))) Потому что редиска у меня не выросла, в дудку ушла, а она же разновидность посевной редьки

про редьку: семена воткнули во второй половине лета - бутылками накрыли до появления наст листиков
про редис: смотрите сорта, которые не стрелкуются - прям с лицевой стороны на пакетиках пишут

mыmrik: до марта лежат как новенькие? воооот

А какой сорт так хранится хорошо? И где их хранить?

Atatka: про редьку: семена воткнули во второй половине лета - бутылками накрыли до появления наст листиков

А урожай когда собирать? Она вырастет до холодов?

Atatka: про редис: смотрите сорта, которые не стрелкуются - прям с лицевой стороны на пакетиках пишут

У меня Сахарок, осталась пара пакетиков с прошлого лета, ничего не написано на обороте

NeoNchik: Стаканчики из пленки

У меня мама из газет делает и тоже плотничком в ящики

АлисА: А какой сорт так хранится хорошо? И где их хранить?

нет больше этого сорта, старый он был, повывелся, а нашу вот срубили, литовский пипин назывался, хранили в яме, холодильнике, даже на балконе хранила, завернув во много чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы