Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: Ой ну можно я вас обниму

валяйте... разрешаю...

Южаночка: спасибо за информацию

да пожалста...
Вот с грушей...с грушей пока никак... т.е. растёт, даже цвести начала, но поскольку пока не заплодоносила, то идентификации не подлежит... приобретена хлыстиком свежепосаженным вместе с садом...посему- ждёмс...
да, ещё открою тайну за семью печатями... я прошедшей осенью ВСЮ малину свою пригнула...надоело второй сезон без ягод быть... а муж возьми, да потеряй её по зиме... А, хде, грит, малина делась?! вокруг поскольку только снегА-снегА...

Южаночка: сколько кустов томатов можно посадить на одну сторону в теплицу 6-метровую ? По максимуму

20-22, не больше, при условии, что в два ряда в шахматном порядке и формируем в 1 ствол, только некоторые деты можно в два...
Я так делаю...

Южаночка: То есть на всю теплицу примерно 45

45 это максимум!!!

Южаночка: потом уже определиться и садить понравившиеся

охохонюшки... у меня каждый год одно и то же...всё пробую-пробую... не, конечно есть постоянные любимчики, но тоже чередую их ... а вот от Изумрудного яблока и Снежно-белого не могу отказаться в любой сезон... по два хвостика того и другого выращиваю всегда...

Девочки, а подскажите мне сорт лука на зелень. Вот прям такой как сейчас в магазинах продают в пучках? Не кочкой и не многолетний, чтоб без луковицы. а только белая ножка. Спасибо!

Homochka: Снежно-белого

еще и такое бывает??? написано лечебное, диетическое.
Изумрудное сладкое, Ага. и взошло хорошо,я много раздала уже, остатки выкинула.

Galatea: Хотела именно черную, чтобы лекарство от кашля делать и похлебку деревенскую с ней и картошкой муж любит. А зеленая - исключительно салатная, на иное не годится, да и ее в общем-то и купить не проблема даже сейчас, а вот черной в магазинах не сыщешь.

черной так же завались. Приглядитесь))) в Мегамарте и Яблоке я точно видела. И фрутково-овощных ларьках тоже.

Про свеклу еще такое читала, что она как "лакмусовая бумажка" в кислой почве не растет. Где читала не помню, так что правда или нет не знаю

nathka: сорт лука на зелень. Вот прям такой как сейчас в магазинах продают в пучках? Не кочкой и не многолетний, чтоб без луковицы. а только белая ножка

Нубука Эвергрин и Нагаока Кинг от Биотехники...

Маслинка: еще и такое бывает???

бывает-бывает... Я сначала Лотос выращивала, но он мало -урожайный... А на Снежно-белый случайно наткнулась несколько лет назад и влюбилась...

Маслинка: остатки выкинула.

надо было дальше раздавать...

Цинния: Вам так принципиальна черная? Мне вкус нежнее показался у зеленой

Мне черная редька в готовку нужна. Но именно едренная. Она лагману придает превосходный вкус. Но я пока на посадку не созрела. Да и хранить негде. (((

Galatea: а вот черной в магазинах не сыщешь

В мегамарте сейчас есть, но она не едреная. Больше на щеленую похожа. Я даде расстроилась.

Волшебница: Мне нравится сорт Свердовчанин

Ммм.. ням. Любимый сорть. Спасибо, отговорили меня её корчевать. Буду холить и лелеять. Но он раскидистый очень. Так имейте ввиду при посадке.

mыmrik: ой да откуда с ней гемморой?

Вот и я про это же. Ни морковку, ни свеклу никогда особо не холили. Так росли. Возьму на заметку полив соленой водой, спасибо!
Были сегодня в саду. Ну и болотище там ожидается. Натаскали в теплицу снега, откапали бочку, и туда запас воды накидали. Скоро уже опрыскивать надо будет кусты-деревца. А так хотелось печку растопить до ещё поковыряться. Меня оттуда за уши муж вытащил. Ну когда же активная рабоиа в саду начнется! Я уже соскучилась по земле и лопате, мазохистка я ненормальная!

Dano4ka852: Про свеклу еще такое читала, что она как "лакмусовая бумажка" в кислой почве не растет. Где читала не помню, так что правда или нет не знаю

истинная правда, совершенно не переносит малейшее закисление...

Южаночка: Ну будем надеяться,что выберу любимые. Хотя кто знает как оно повернется потом

ну да, ну да... и я о том же...
нынче вот случайно набрела на Красного петуха... а поскольку вводные у меня нынче такие, что упор вынуждена делать на ранние и ультраранние сорта, то будем посмотреть, что называется...

Homochka: Нубука Эвергрин

Подскажите, его рассадой садить? И когда высаживать? А то у вас купила, а советы консультанта забыла совсем!(((

NeoNchik: Я уже соскучилась по земле и лопате, мазохистка я ненормальная!

да таких ненормальных пруд пруди... ещё месяц назад нашёптывала мужу, что .... а сейчас...жизнь наладилась... рассадка колосится, корешки-клубни ждут... весна, однако...

NeoNchik: А то у вас купила

у меня?... я Хомочка, а не Биотехника...
латна, шутю...
сеять можно с конца апреля( как почва позволит) вплоть до начала июня сразу в открытый грунт... перо очень нежное, не грубеет, не желтеет...остаётся "в тонусе" вплоть до поздней осени...
можно оставить и под зиму, но в этом случае перо уже становится грубее, и урожайность резко снижается...

Южаночка: Отродяся столько свекровь не садила

нук дети всегда превосходят своих родителей по качественным характеристикам...

Homochka: у меня?... я Хомочка, а не Биотехника.

У вас, у вас!))) Заезжала к вам в магазин. Простите, спутала вас с кумой. Вот ведь голова моя дубовая.
Хорошо что не через рассаду. А то я уже не знаю как пикировать всё буду. Оказался стеллаж не таким и вместительным как хотелось! но лук зеленый уже второй заход съедаем. Красотень!)

undefined

лукошко: девоньки вот не получается у меня никак вырастить хорошую свеклу,мелкая получается размером с яйцо.недавно здесь кто то писал про выращивание свеклы рассадой.не могу найти,ткните меня или подскажите кто таким способом пробовал.

всегда садила рассадой. Сеяла в теплицу под укрывной материал в конце апреля-начале мая. Всегда была прекрасная свекла. Гряда была хорошо перекопана. Любимые сорта Пабло и Цилиндра.

Цинния: Через рассаду растят для экономии посадочного материала

лично я садила рассадой только потому, что терпеть не могу прореживать. Рассаду высаживаю очень быстро.

Homochka: поскольку родина её - Средиземноморское побережье, во всяком случае дикая свёкла( её прородитель) оттуда родом...

не совсем в этом дело, соль помогает крахмалу превратиться в сахар, поливаем солью, получаем сладкую свеклу.

Homochka: Краса Свердловска

оооо, самые вкусные яблоки в наших краях, обожаю!

Homochka: Уралец

вот фигня этот уралец, простите )))))

Южаночка: сколько кустов томатов можно посадить на одну сторону в теплицу 6-метровую? По максимуму

невысоких 17-18, высоких 11-12

Южаночка: Это хорошо! То есть на всю теплицу примерно 45.

так, а рядов-то у тебя сколько и ширина какая? тебе проще самой посчитать = невысокие садишь через 35 см, а высокие 50, как Ирина и сказала, если ширина позволяет, то в шахматном порядке

Alenka pelenka,
Galatea,
Не знаю, что ей надо тогда)) Садила по краю грядки и забывала про неё, в конце лета убираю. Может рано садите? Её, если не ошибаюсь, в июне садить надо.

NeoNchik: Ммм.. ням. Любимый сорть. Спасибо, отговорили меня её корчевать. Буду холить и лелеять. Но он раскидистый очень. Так имейте ввиду при посадке.

Да раскидистый, но можно подрезать.

mыmrik: невысокие садишь через 35 см, а высокие 50,

а можете показать на фото как это выглядит? в инете куча фоток, но на некоторых видно что загущены посадки сильно, на некоторых слишком редко. А вот 50 см индеты в теплице - это как выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы