Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Спасибо всем, тогда оставлю, посмотрю что получится.

Вессна: Может кому знакомы листики, подскажите, что за растюха?

тоже сначала подумала как хорошо у людей земляника всходит... интересно даже, что у китайцев называется петуньей

А в моей семье Королев Елизавет пополнение 26 марта проклюнулось еще одно семечко, и сегодня, 28 марта, смотрю еще одна пытается вылезти из семечка Итого 4 штуки из 16 проросли за 2 недели Бабушка до сих пор ждет не дождется своих...
Зато желтая земляничка Золото Альп даже и не пытается меня порадовать и зачем я ее в холодильник ставила сама наверн сглупила(( сначала вымочила семена, разбудила, а потом снова в холод

Патамушта***: А в моей семье Королев Елизавет пополнение

Одинаковые сорта взяли для экспериментов
Я тоже Королеву Елезавету(сибсад) купила в мегамарте(13шт вместо 10).

половина в эпине замочила, вторую не стала, и каждую кучку разделила на 3:в кипяток, через холодильник и просто так.
Так вот эксперимент провальный, но результаты есть. Посадила 3 марта. 23.03 взошел один в кипятке, 25.03 из холодильника и 26.03 который просто так и даже не замочный. И сейчас у меня 5 всходов из разных партий, и никакой закономерности.

Патамушта***: Зато желтая земляничка Золото Альп даже и не пытается меня порадовать и ее тоже посадила, но 16 марта тоже разными способами, и тоже молчит пока.

Я королеву елизавету посадила 28 февраля, как думайте, девочки, ждать еще чего? Или не стоит уже...... там так то написано до 60 дней может взойти.......

анонимчик,
я на некоторые семечки гляжу и прям видно что они набухшие, вот их еще подожду.

Dano4ka852: Одинаковые сорта взяли для экспериментов

да, и партия одна, и срок годности, но разные условия: у меня через 12-часовое замачивание и сразу над батареей на светлом окне поселила; у бабушки - без замачивания и окна у нее восточные, не такие светлые. Думаю, что если вообще хоть что-то всходит из этой партии, значит у бабушки должны появиться, хотя бы 1-2 из 14ти, но вот когда... Зато мелкоплодный Барон Солемахер от Johnson у нее в большом количестве и быстро взошел (дней 7-10)

анонимчик: 28 февраля

Я бы подождала) Читала, что для прорастания им нужен свет, может не хватает?! Может еще побрызгать чем-нибудь "этаким"

Dano4ka852: Посадила 3 марта. 23.03 взошел один в кипятке, 25.03 из холодильника и 26.03 который просто так и даже не замочный. И сейчас у меня 5 всходов из разных партий, и никакой закономерности.

Сколько семян то в итоге посадили?
Я своих Елизавет посадила только 15 марта, а Золото тоже 16-го и потом еще 3 дня в холодильнике держала

Патамушта***,
Всего 27шт. Я купила, потом почитала тут что не всходят, ну и решила поразному (рассады кроме цветов нет и то ее еще только в апреле садить, вот и попробовать решила)

АлисА,
Челябинская область. Иткуль.

лукошко: кто то писал про выращивание свеклы рассадой

Тоже начитавшись девочек посадила на рассаду. Я у Юлии Меняевой видео смотрела. Сначала на в улитку на туалетную бумагу с эпином, а когда прорасли то землёй присыпала. Пока в таком состоянии живут, только не понятно пока что с ней дальше делать, пикировать? А надо ли и когда? Да и вытянулас она вся.

Расскажите, пожалуйста, про черную редьку. У кого не спрашивала - не выращивают ее. Почему - мудреный уход или просто овощ не популярный нынче? Знаю, что она хранится плохо зимой, но можно же просто много не садить.

Galatea,
я пробовала все садить не растет, сами покупаем, только так идет как лекарство с медом, а сама вырастить не могу((((

Alenka pelenka: я пробовала все садить не растет, сами покупаем, только так идет как лекарство с медом, а сама вырастить не могу((((

Жаль, я тоже не особо умелый огородник, вряд ли, значит, смогу. А овощ действительно очень полезный, поэтому и хотела попробовать.

Galatea,
А что не так с редькой? Я не знала, что её проблематично вырастить, дак она нормально у меня росла, посадила и забыла)

Соболева,
вот так же думала а не растет, в на грядку садила, а в картошку бабушка посоветовала не вырастает.....

Соболева: А что не так с редькой?

Так вот и спрашиваю, насколько это сложно))) Потому что редиска у меня не выросла, в дудку ушла, а она же разновидность посевной редьки

Galatea: редиска у меня не выросла

у нас вся в дудку вечно уходила. Только в теплице стала нормально расти в прошлом году. Решили там её и оставить. За пол лета вырастили 2 урожая. Я, после всех неудачных экспериментов, счастливая была!!!)))

Анториум: Тоже начитавшись девочек посадила на рассаду. Я у Юлии Меняевой видео смотрела. Сначала на в улитку на туалетную бумагу с эпином, а когда прорасли то землёй присыпала. Пока в таком состоянии живут, только не понятно пока что с ней дальше делать, пикировать? А надо ли и когда? Да и вытянулас она вся.

ого, никогда не думала что со свеклой такой геморрой нужен. А пересадку она хорошо переживает. У нас в саду мы, когда прореживаем грядку, остатки пихаем на свободные места по саду и она растет на ура просто!

NeoNchik: никогда не думала что со свеклой такой геморрой нужен.

Я так то обычно в бока грядки сажают, а рассада нужна, на сколько я понимаю, для того что бы занять пустующие места и что бы точно она на этом месте выросла.

Dano4ka852: Я бы сказала, что это дюшенея. Ее иногда вместо земляники подсовывают. Похожа на землянику, цветет желтыми цветочками и даже ягодки красные и используется как почвопокрывное растение.

спасибо! я ведь голову сломала что это!!! у меня в том году такое чудо выросло, я в шоке была, покупала только безусые, а выросла эта фигня.... ползучая. за все лето ни одного цветочка, одни усы. в этом году выполю. Она меня еще в рассаде удивила, что мелкашка, а усы растут.... Спасибо еще раз.

NeoNchik: Только в теплице стала нормально расти в прошлом году

Мне тоже также потом сказали, что редис в теплице лучше растить. Вот и думаю, может по черной редьке тоже какие-то хитрости есть?

Анториум: Тоже начитавшись девочек посадила на рассаду. Я у Юлии Меняевой видео смотрела. Сначала на в улитку на туалетную бумагу с эпином, а когда прорасли то землёй присыпала. Пока в таком состоянии живут, только не понятно пока что с ней дальше делать, пикировать? А надо ли и когда? Да и вытянулас она вся.

Что-то рановато Вы свеклой занялись, ее на 9-майские праздники семенами в грунт сеют, а рассадой и того позже. Теперь, мне кажется, только дубль 2 - только на месяц позже

Редиска - растение короткого светового дня, любит холод, при длинном световом дне начинает цвести, поэтому ее сеют как можно раньше. Черную редьку на хранение сеют во второй половине июля, весной только на еду и весной она получается хуже. Беспроблемно растет и черная редька, и зеленая при летних посевах

Dano4ka852,
Я посадила "Медовое лето" (сибсад) - 5 шт и "Кокетка" - 10 шт после стратификации (дней 20), но перепутала в процессе посадки и теперь не знаю, но итог - 4 шт. всего в живых. Подсаживала на место выпавших кустиков, поэтому росли первое время под покровными стеклами (от микроскопа), поливала как придется, может смыла прочие, т.к. не вижу. Всходят и через месяц, это правда, т.к. эпопея у меня с января с земляникой.

Alenka pelenka: я пробовала все садить не растет, сами покупаем, только так идет как лекарство с медом, а сама вырастить не могу((((

Черная редька для длительного хранения идет, поэтому лучше ее в августе посадить.
Порадовала только зеленая ("Маргеланская"), а черная была поражена сосудистым бактериозом и слизнями.
Удалась репа "Дуняша".
Посажу дайкон "Саша", репу, зеленую редьку и редис. Т.к. растения короткого светового дня, то посадить бы уже в апреле надо. Светлое место, не загущать, не садить после корнеплодов (любых, в т.ч. картошки). Шпинат и пекинская капуста (репа листовая так-то) тоже короткий день уважают, поэтому и их тоже посажу (шпинат "Спейс").
Капусту ращу всякую разную. Уже сейчас поражает размерами листьев "Симпатия" F1.

Galatea: Мне тоже также потом сказали, что редис в теплице лучше растить. Вот и думаю, может по черной редьке тоже какие-то хитрости есть?

Вам так принципиальна черная? Мне вкус нежнее показался у зеленой.

анонимчик: Я королеву елизавету посадила 28 февраля, как думайте, девочки, ждать еще чего? Или не стоит уже...... там так то написано до 60 дней может взойти.......

я садила 22.01 королеву елизавету, взошла у меня только !!! 20 марта. - одна из всего пакетика. я поливала водой с эпином перед посадкой. Золото альп сажала 22.01 взошла 10 февраля, но только одна. Взошла и уже настоящие листочки заря 50% крупноплодная, любаша -80% крупноплодная, кокетка 70% крупноплодная, холидей и золотой десерт - густо взошли, а женева, зефир, тристар, гигантелла и вкуснятина - не взошли, почти все что не взошло - сибсад, семена на упаковке до 12.2018, взошли крупноплодные гавриш, и 1 пакетик сибсад королева Елизавета 1 из 13, не очень хорошо, такого отличного результата как с семенами гавриша больше ни у кого нет. в след году буду садить опять с приоритетом гавриш. в этом наслушалась миняеву ее похвалы сибсаду, и пролет полный с ними. Заря 4 семечки из 4 взошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы