Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Были сегодня на даче, спасли крышу теплицы , на одном скате снега очень много было + дождь его поливает. У соседей полукруглая - два пролета сломаны два погнулись.
Забрала 3 ящика стаканов\пакетов, вечером большая работа предстоит, помидорки-перчики пикировать буду.
Обнаружила под кроватью 3 замерзших кабачка И как мы про них осенью забыли забрала два, попытаюсь на оладьи пустить.

Тоже с дачи. На дороге лужи, снег осел - показались бочки столько снега это капец, ни разу не было чтоб бочки с головой скрывало.

Orenka: Забрала 3 ящика стаканов\пакетов, вечером большая работа предстоит,

Аналогично. Пошла рассаживать остатки петуний и колеусов.

Теплицу муж всю зиму добросовестно откапывал, цела. У соседей тоже несколько пролетов сломаны- они не откапывали...

А у нас заяц, собака такая, яблоню погрыз. А следом лисьи следы - надеюсь, она ему показала, где раки зимуют.

ZЮ: А у нас заяц, собака такая, яблоню погрыз.

сильно? или есть надежда на спасение?

Homochka,
Не знаю, там снега по пояс, мокрого напоенного дождем. Сложно пока оценить масштабы. Доберусь - что можно замажу варом, что нет (а видно, что одна из веток прям вкруговую съедена) - спилим. (((((((((((

ZЮ,
лучше не варом, а Раннетом или если уж варом, то натуральным с живичной смолой...
ох уж эти косые...

ZЮ: А у нас заяц, собака такая, яблоню погрыз. А следом лисьи следы - надеюсь, она ему показала, где раки зимуют.

Где у вас дача? у нас в Решётах такое же нашествие зверюх...выкладывала уже следы на крыше здесь , девочки рысь опознали . Куницы по елям скачут. А два года назад фазаны бесхозные зимой чьи-то гуляли.

Hot,
а у нас токмо соседские коты безнаказанно зимой шастают...

Hot: фазаны бесхозные зимой чьи-то гуляли.

надо было ферму фазанью организовывать...

Hot,
Фазаны у вас с охотных угодий пришлепали ))))))) там у вас их разводят. )))))))) А у нас косуль разводят, кормушки понаставили, боюсь - следом за ними не только лисы появятся, а волки и медведи придут. (((((((

Девочки, по срокам посадки капусты что скажете? Я не поздно про неё вспомнила?

Тошка-картошка: Девочки, по срокам посадки капусты что скажете?

Уже перетерли этот овощ стр. примерно 80-я

Девочки, привет. Заказала на али экспресс семена петунии, ради интереса. Вот что выросло, явно не петуния. Вот думаю, продолжать растить или сорняк это, выбросить. Может кому знакомы листики, подскажите, что за растюха?

Вессна,
Я садовод начинающий, много чего ещё не знаю, но листья на землянику похожи.

Семена были похожи на петунькины, мелкие такие. Может правда земляника)))

Вессна,
У земляники тоже очень мелкие семена.

Вессна: Вот что выросло, явно не петуния.

У меня среди 90 шт. распикированных петунек обнаружилась точно такая же растюшка, как у вас. Я решила пока оставить и понаблюдать что вырастет.

Вессна, ремонтантная земляника. кажется)
ZЮ, Hot, ничего себе!!! хотя что удивляюсь, у меня был год, когда мыши (!) погрызли две стланцевые яблони
Мы тоже были на даче - дорога ужас, но это традиционно в межсезонье и весной-осенью, теплицы на месте, но мы пару раз мотались, чистили. Бочки перевернула - пущщай дождевая набирается, остальное все под снежной шапкой - ничего не видать.
В доме чисто, уффф, мышей не было - больше всего их не люблю...следы их

Вессна: Может кому знакомы листики, подскажите, что за растюха?

Я бы сказала, что это дюшенея. Ее иногда вместо земляники подсовывают. Похожа на землянику, цветет желтыми цветочками и даже ягодки красные и используется как почвопокрывное растение. Так что можете оставить и высадить, если я не ошибаюсь. Но может быть и земляника, отличить можно когда зацветет

ZЮ,
у нас маралов рядом разводят, косуль много. местные обнаружили разодраную косулю..... волк завелся....... страшно

а 2 года назад бешеная лиса заходила в гости к соседским собакам..... вся деревня на карантине была........ вот оно как жить рядом с лесом.......

Dano4ka852,
Тоже склоняюсь к этому, т.к. уж больно кустистые для земляники, да и не совсем она похожа на землянику, имхо (цветовая гамма смущает))).

Здобная_булочка: остальное все под снежной шапкой - ничего не видать.

Даже не верится, у меня небольшой уклон участка к югу (специально искала) и уже земля местами видна. Убирала пырей прошлогодний с дорожек пока земля влажная.
А деревья надо от грызунов укрывать или оттаптывать (мы с детьми в партизан играли на всякий случай). Стволы бы откопать да побелить надо было еще вчера-сь. Займусь на днях, т.к. погода не позволила.

Амимина: нас маралов рядом разводят, косуль много. местные обнаружили разодраную косулю..... волк завелся....... страшно

Это где у вас?

Hot: в Решётах

Hot: девочки рысь опознали . Куницы по елям скачут.

Hot: фазаны бесхозные

Насчет рысей и куниц не знаю не видела, а вот фазана муж на прошлой неделе пытался словить, рядом с курятником пасся. А так что то крупное к нам в сад не заглядывает, наша собака всю зиму бегает на вольных хлебах, ни кого не подпускает, муж через день ночует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы