Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Анна Иванна: И землю неизвестную удобрим? Хотя б на первое время?

имеете в виду покупную землю в качестве удобрения? нууу, не знаааю))) она такая разная, покупная земля )) мы ж изначально говорим о той, которая сомнительного качества, хоть и покупная.
Лучше уж удобрить любым комплексным удобрением, хоть Нитроаммофоской, а потом в течение сезона настоями сорняков поливать, и мульчировать ими же.

Фрези Грант: хоть Нитроаммофоской, а потом в течение сезона настоями сорняков поливать, и мульчировать ими же.

Спасибо, мульчировать планирую, настой сорняков не слышала, можно поподробней? всё про настой хлеба пишут. Или он не всем подходит?

Анна Иванна,

настой сорняков точно всем подходит )) особенно настой крапивы - супер полезная вещь! Также полезны настой одуванчиков (без семян только), лука, чеснока (чесночные стрелки например), томатных пасынков.
Настой хлеба я пару раз пробовала, эффект не очень отследила, но имхо им нужно осторожно - там же дрожжи, т.е. грибы по сути, которые неизвестно как повлияют на ваши растения...

Фрези Грант,
Использовали когда-нибудь грунт производителя "Биоконт" (с.Троицкое под Богдановичем)?
Нашла грунт ижевский Удмурт.....чего-то там, купила. И зачем-то купила Биоконтовский Хотя был с собой список проверенных производителей Наверное, сыграло роль то, что бабушка моя из тех краев и эту деревню я все время проезжаю по дороге))) от удивления видимо и схватила. Сейчас не знаю, может тоже сразу на грядку нести...

РасТиша: Использовали когда-нибудь грунт производителя "Биоконт" (с.Троицкое под Богдановичем)?

неа, пробуйте :)

Девочки подскажите пожайлуста:помидорки вытягиваются?

kareglazai,
Еще как

kareglazai: Девочки подскажите пожайлуста:помидорки вытягиваются?

снизить температуру и уменьшить полив до минимума.
можно пролить или опрыскать коренастым
для предупреждения перерастания рассады томатов, перца сладкого, баклажанов, капусты белокочанной, а также для декоративных кустарников и цветочных культур (горшечные растения).

Девочки! А как правильно поливать рассаду? Я предпочитаю пропитывать все посудины с растениями в тазике с водой. Потом в другом тазике они "обтекают" и только тогда я переставляю их на место. Что-то я засомневалась - правильно ли я делаю?

Элина08,
всяк приспосабливается под себя... если тебе и растюхам так удобно, то и чудно...
я просто обычно поливаю, так я и орхидейку поливаю не по правилам, а как все цветуи... она живёт и цветёт, не обижается...
фиалки (сенполии) могу и так и эдак, по обстоятельствам...
так что...

В карусели лук севок, маленько проросший продают по 49 р. 600гр. штутгартен ризен. Я в теплицу такой на зелень беру-на перо .Еще картофель есть, но я не присматривалась.

Девочки, кто с луком дружит, подскажите, какой еще лук, кроме эксибишн , можно посеять семенами и получить хорошую луковицу? И еще какой лучше купить севок, уж очень они дорогие , семейный 340 Р за кг. Проще уже не сажать и не мучаться, купить в магазине на эту сумму репки. Или он оправдывает такую цену?

alita: Спасайте мои жадные ручонки нахапали аквилегий и хосту. что сними делать теперь?

хосту сажай однозначно в горшок и смело пока выращивай на подоконнике, они прекрасно себя чувствуют , как и лилейники( на всякий случай-вдруг хапнешь... ) в роли комнатных растений до высадки на постоянное место...
с аквилегиями посложнее- но если корни уже прямо корни-корни, то тоже высаживай и на прохладный балкон, пусть закаляется, только не заливай...при первой же возможности высаживай в теплицу под укрывной..это я про аквилегию...
хоста продолжает жить на подоконнике...

Посмотрите, пожалуйста, на фото рассады томатов. Это от чрезмерной влаги или болезнь увядание?

Фрези Грант: в течение сезона настоями сорняков поливать,

в настой с сорняками добавляла по совету соседки куски хлеба, это все бродило, потом поливала. Еще с дрожжами делала настой (только дрожжи, вода, сахар), тоже бродило, потом поливала.

РасТиша,
на солнце стояли?

ZЮ: на солнце стояли?

нет, под лампами стоят (fluora люмки)

РасТиша,
под лампами не растила, ничего не могу сказать. :(

ZЮ,
Еще раз сфоткала другой лист, тут мне кажется лучше видно
Семядолька умерла и верхний лист скукоживается.... Гниет что ли?

ZЮ: под лампами не растила, ничего не могу сказать.

Так это не от ламп... Я и в прошлом году под этими лампами растила рассаду. Ничего подобного не видела.

На самом первом фото видно, что томаты рядом с перцами стоят. Так вод грунт одинаков, условия полностью одинаковы, полив одновременный был. Перцы хорошо себя чувствуют, с томатами что-то случилось...

РасТиша: что-то случилось...

ну вот у меня варианта два: сварились на солнышке (мокрая земля прозрачный стакан перегрев земли и корней), второй - мокрая земля холодно загнили. и так и так - залив.

ZЮ: мокрая земля холодно загнили

25 градусов - это вроде не холодно и не жарко. Градусник лежит в самом низу у окна.... Рассада стоит на картоне, закрыта от окна со всех сторон чтоб не поддувало....
Все болезни пересмотрела, ничего понять не могу.

РасТиша,
форточку открывали или окно на проветривание?

ZЮ: сварились на солнышке от солнца ка правило ожоги ,а тут как будто подмёрзли листики...смущает только третье фото-пожелтенее , значит что-то с землёй или удобрения.

РасТиша: Семядолька умерла и верхний лист скукоживается.... Гниет что ли?

Семядоли должны засохнуть. Судя по верхним листьям - полив холодной водой. Томаты только теплой!!!!! водой поливать. Температура воды должна быть выше комнатной температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы