Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: Идея пришла в голову, может байкалом пролить? Ну ЭМки победят плесень или нет?))))

я не знаю, не пробовала. Но теоретически - вряд ли. ЭМ-ки стимулируют, а не обеззараживают.

РасТиша,
Фрези Грант,
Ну если грунт ещё пустой,то конечно его больше не использовать. Это который живая земля?

брюнетка78: Это один сорт, Дартаньян называется

похоже, что всё же водянка...

Фрези Грант,
Ой. А у меня очень рыхлые таблетки. Я, когда растение пересаживаю в отдельный стаканчик, кладу по полтаблеточки в грунт. Но если грунт плохой, то лучше его сразу не использовать.

Homochka: Homochka

ZЮ:

Бодрая Белка: Бодрая Белка

Взошло 7 штук - значит буду с урожаем

Orenka: значит буду с урожаем

а то...

Феничка: Homochka:
обожаю именно раннюю Ганичкину

блин мне мама мужа отдала ганичкину мохнатых годов - я как то скептически к ней отнеслась, стоит на полочке ... пойду достану

Анна Иванна: Я всё равно насмотревшись передач хотела всю рассаду в 2 этапа сажать. И мне опыт и урожай чтоб был до последнего.
В выходные част распикирую, и на освободившееся место еще посажу.

нууу я думала, что в 2 этапа сеют что бы по-раньше покушать, а не для того что бы дольше снимать (зависит конечно от культуры и сорта/гибрида)
например кабачки: основную партию закапывают сразу в ОГ (кушать и на хранение), а пару кустиков дома на рассаду - чтобы с них раньше покушать
или морковка: в нач мая садят ранюю на-покушать, а в конце - на хранение
и тд

Atatka,
И это тоже - раньше кушать. Просто у меня пока нет ни грядок, ни теплиц. Значит посажу позже. Да и помню у знакомых по какой то причине могли посадки заболеть, погибнуть - роса, за орозки и прочее. А так как я садист без опыта вот и пытаюсь хоть как то подстраховаться.

Я плесень поборола песком по совету Юлии Миняевой, садила разные семечки в один и тот же грунт, но только в одной плошке с колокольчиками в 2 местах стала плесень появляться под укрытием, "посолила" всю землю песочком и больше плесени не возврашалась, зато колокольчики как поперли...

Фрези Грант: Потом в мае-июне можно высыпать его на даче на грядки в качестве мульчи, например.

а на грядках плесень не заведется? для нее полевые условия губительны?

Фрези Грант: Кстати, в Леруа сейчас продается хороший грунт Гринворлт 35 л, 250 р. Или у Марины Кумы нормальные рекомендованные грунты.

К сожалению сразу не купила хороший грунт, а когда срочно надо стало решила обойтись терравитой. В прошлом году нормальный грунт у них был.

Фрези Грант: меющиеся плошки с посевом - посыпать растолченным Глиокладином, если получится растолочь.

Семенам, которые там сидят, это не повредит? А то я жду и надеюсь, что взойдут...

Элина08: Ну если грунт ещё пустой,то конечно его больше не использовать. Это который живая земля?

Ага, ну я уже поняла, что рисковать не стоит. Не помню уже, простой универсальный для рассады.

Патамушта***: Я плесень поборола песком по совету Юлии Миняевой, садила разные семечки в один и тот же грунт, но только в одной плошке с колокольчиками в 2 местах стала плесень появляться под укрытием, "посолила" всю землю песочком и больше плесени не возврашалась, зато колокольчики как поперли...

Так я и в сам грунт песок добавляла изначально при посеве. Грунт и так достаточно рыхлый был.

Фрези Грант,
Элина08,
Патамушта***,
Девочки, спасибо за помощь и советы!
Сегодня утром проверила, плесени не видно было... Буду контролировать эти плошки особенно тщательно.

РасТиша: Так я и в сам грунт песок добавляла изначально при посеве. Грунт и так достаточно рыхлый был.

и у меня с песком грунт, но тут надо именно "посолить" песком поверх грунта и не перемешивать

Если нет песка, то и зола сойдет. Либо р-р водки (1 к 10).

Аноним: Либо р-р водки

Себе, чтоб не нервничать про плесень.
У меня что то вылезло в плошке с сельдереем, а что не знаю, подсадила к помидорам, смотрю что за чудо вылезет. Вроде сельдерей туговсхожий.

Atatka: нууу я думала, что в 2 этапа сеют что бы по-раньше покушать, а не для того что бы дольше снимать (зависит конечно от культуры и сорта/гибрида)
например кабачки: основную партию закапывают сразу в ОГ (кушать и на хранение), а пару кустиков дома на рассаду - чтобы с них раньше покушать
или морковка: в нач мая садят ранюю на-покушать, а в конце - на хранение
и тд

Анна Иванна: И это тоже - раньше кушать. Просто у меня пока нет ни грядок, ни теплиц. Значит посажу позже. Да и помню у знакомых по какой то причине могли посадки заболеть, погибнуть - роса, за орозки и прочее. А так как я садист без опыта вот и пытаюсь хоть как то подстраховаться.

Т.е. вы на целине попытаетесь два урожая снять)? Риск-дело благородное, конечно, но бесперспективное в вашем случае ждать урожай. Хотя не отговариваю, хочется фотоотчет от вас в конце сезона с тачками, набитыми овощами...

Аноним: Т.е. вы на целине попытаетесь два урожая снять)?

да ладно, кабачки вообще плевое дело. травы нахватала кучу, сверху землей закидала и сажай себе. расти будут как сумасшедшие.

Аноним: вы на целине попытаетесь два урожая снять

Нет, не целина. Там сажали в том году. Оформлю грядки, подкормлю.
И снять с разных грядок, не с одной. Т.е - сделала грядку - посадила готовую рассаду.

Аноним: фотоотчет от вас в конце сезона с тачками, набитыми овощами...

Сама хочуууу.

ZЮ: кабачки вообще плевое дело.

Да. родители так сажали - в траве сделают круг типа грядки и сажают. Грядки буду делать на подушке из компоста и прочего. Может что и вырастет, понимаю, что не знаю, какая там земля до меня была. Удобрю органикой.

Анна Иванна: Себе, чтоб не нервничать про плесень.

Патамушта***: и у меня с песком грунт, но тут надо именно "посолить" песком поверх грунта и не перемешивать

Если вермикулит не поможет, добавлю песка.

РасТиша: Семенам, которые там сидят, это не повредит?

нет

РасТиша: а на грядках плесень не заведется? для нее полевые условия губительны?

на грядках условия совсем другие, там и проветривание, и полезные червячки и микроорганизмы, которые переработают некачественный грунт в хороший
Еще подсказка - если на даче земля тяжеловатая, с примесями глины, то покупным грунтом можно (и нужно) присыпать бороздки с семенами, которые сеете в ОГ - хоть цветы любые, хоть морковку. Т.е. покупной грунт (любого качества) более рыхлый, чем огородная почва, поэтому семена лучше и быстрее всходят.

РасТиша: Семенам, которые там сидят, это не повредит? А то я жду и надеюсь, что взойдут...

абсолютно не повредит! вот инструкция к Глиокладину, посмотрите www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html

И вермикулит точно поможет Это отличный сорбент. Только берите лучше мелкую фракцию.

Фрези Грант: то покупным грунтом можно (и нужно) присыпать бороздки с семенами, которые сеете в ОГ

И землю неизвестную удобрим? Хотя б на первое время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы