Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

PartiZhanka: Оборвать их или оставить?

Я своим оборву, т.к. рекомендуют обрывать первые цветы.

Анна Иванна: сколько садите огурчиков, перчиков, помидорчиков и прочего? Семья 3 человека. Заготовки делаю.

помидоры - 60 кустов, перцы - 40, огурцы - 8-10. Много капусты: красной и цветной, кабачки - 10 штук.

lart,
Ого. Надо еще подсадить. Я всё равно насмотревшись передач хотела всю рассаду в 2 этапа сажать. И мне опыт и урожай чтоб был до последнего.
В выходные част распикирую, и на освободившееся место еще посажу.

Глазастая: он у вас на навозной куче что-ли растет,когда посадили,сейчас пойду со своими разговаривать.

Нет,не навозной куче,мои б домочадцы такого не выдержали
Это один гибрид острого перца "Русский размер" бутоны начал выдавать,остальные просто с листиками. Сеяла 2февраля острые перцы.

mыmrik: попробую угадать - свекровь?

нееее, свекровь у меня золотая женщина, и давно построена на подоконнике у белых тапочках ))))))))))))))))))))))))) прям как некоторые (не будем показывать пальцем, родители учили, что неприлично) баклажанчики для меня выращивает (сама не ест, а для меня токмо). хотя у меня свои есть. беру, чтоб не обижать старушку. )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Анна Иванна,
у меня теплица большая, поэтому столько кустов.

ZЮ: главное - обогреватель нашей зеленой зимой из теплицы далеко не убирать

вона как, Семёныч...
Цинния,
уф... хоть с пятью буковами... зато сразу спокойнее на душЕ...

ZЮ: молодец. возьми с полки пирожок

а с чем? я лю с капусткой, ещё с зеленым луком и яйцом...ещё с брусникой...ещё с яблокаме... ещё...... какой брать-то?

lart,
У меня еще ничего нет. так что мне по фиг - потом сделаю парнички теплички. У вас от теплицы зависит, а у меня от рассады будет.
Ну и побольше хочу посадить в надежде что хоть что то да вырастет.

Элина08,
так я с того времени и ник поменяла, и на другом сайте сие было, и дама эта вроде теперича выведена за круг общения. но фото я теперь давать какие-либо лишний раз не буду. оказывается каких только маньяков не родит интернет.

Homochka,
любой но только один. а то рискуешь к сезону филейной частью в двери теплицы не пройти. вот будешь сидеть у порога и плакать.

Глазастая: он у вас на навозной куче что-ли растет,когда посадили,сейчас пойду со своими разговаривать

PartiZhanka: Сеяла 2февраля острые перцы.

мама ж дорохая... в стаканАх прямо будет урожай...

77777: рекомендуют обрывать первые цветы.

самый первый, который появляется в развилке, иначе он затормозит дальнейшее цветение и рост перца, т.к. растение подумает, что достаточно одного ребёнка и остальных производить на свет не будет...

ZЮ,
Ну фото посудинок с рассадой, листочки, цветочки можно.

Элина08,
да-да-да... а то порой без фоток по одному словесному описанию приходится гадать почти на кофейной гуще...

ZЮ: одной моей родственнице

mыmrik: попробую угадать - свекровь?

я тоже думаю, шо это скорее золовка свекровь - это первый уровень сложности, вот золовка - это похлеще, да ))))

Фрези Грант: шо это скорее золовка

мимо. )))))))))))))))
и вообще... девушки, вам не кажется, что куда-то не туда ушли мы с темой обсуждения меня?

Homochka:
мама ж дорохая... в стаканАх прямо будет урожай...

Пойдёт!!!
Бутоны почитала,что все же отщипывают,ага?

Элина08,
Вот

Это один сорт, Дартаньян называется, посадила в феврале. Сегодня проклюнулись мартовские перчики, уже другой сорт

Фрези Грант: вот как раз статья про это www.u-mama.ru/read/home/dacha/8749.html

Как вовремя вышла ваша статья! Сегодня столкнулась с белой плесенью впервые. Вчера посеяла партию томатов в грунт ТерраВита, добавляла и вермикулит и песок. Буквально за сутки под накрытой пленкой выросла плесень! Все сделала по вашей науке, убрала плесень, побрызгала перекисью и засыпала сверху еще вермикулитом. Пленкой накрывать не стала. И еще на одном перце, куда вчера досыпала этой же землицы, обнаружила плесень. То есть однозначно в грунте дело, а не в уходе. Посоветуйте, что можно сделать с 10 л грунта. Пролить весь перекисью? Или он не сгодится уже никуда? Так и будет плесень одну рождать....

Фрези Грант,
Идея пришла в голову, может байкалом пролить? Ну ЭМки победят плесень или нет?))))

РасТиша,
Мне очень помог глиокладин. Он съел всю плесень.

Спасайте мои жадные ручонки нахапали аквилегий и хосту. что сними делать теперь? у одной аквилегии ростки такие приличные, белые. и корни. вторая канеш полудохлая. сажать в горшок? или в холодильник в ящик?

Элина08: Мне очень помог глиокладин. Он съел всю плесень.

В садовых магазинах продается?
То есть можно сразу всю почву обеззаразить, а потом уже в нее рассаду высаживать? Или одновременно с рассадой можно?

РасТиша,
чтоб не тратить время и усилия (и деньги) на борьбу с плесенью в будущем, лучше этот грунт больше не использовать для посевов. Потом в мае-июне можно высыпать его на даче на грядки в качестве мульчи, например.
Для последующих посевов купить нормальный, вот статья :) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8759.html
Кстати, в Леруа сейчас продается хороший грунт Гринворлт 35 л, 250 р. Или у Марины Кумы нормальные рекомендованные грунты.
Имеющиеся плошки с посевом - посыпать растолченным Глиокладином, если получится растолочь. Я с трудом, таблетки очень твердые. Или по инструкции утопить по 1 таблетке Глиокладина в центре каждой плошки в грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы