Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Аноним: Ганичкина уже в аутсайдерах у меня почему-то

зря, очень зря... обожаю именно раннюю Ганичкину, мой первый экземпляр шитый-перешитый, побывавший в зимние месяцы не в одних руках, так и живёт на даче...

Аноним: а вы, Хомочка, в лидерах)))

такой вариант не приемлю в принципе... я просто сильно увлечённый практик, правда с техническим образованием и въедливой дотошностью... и да, без нимба над головой...

Homochka: такой вариант не приемлю в принципе... я просто сильно увлечённый практик, правда с техническим образованием и въедливой дотошностью... и да, без нимба над головой...

тем и хорошо! С Ганичкиной, понимаешь, не подискутируешь, а вы реальная. Наша, тутошняя.
У меня тоже на даче одна из ее ранних энциклопедий, но советует она какие-то чуднЫе препараты, я таких не видела, не слышала, утомила меня этим. Сорта подробно описывает, тоже невидаль для нашего края... А так, конечно, хоть представление иметь буду.

Аноним: Думаете дренажа совсем не было(? Либо почва тяжелая?

а у меня его сроду не бывает в рассаде, если только не имеются в виду обычные дренажные отверстия( дырочки)...
а в тяжёлой почве давно бы совсем загнулись, не дождавшись эдемы...

Аноним: Да, затягивает, однако, прямо Шерлок Холмс с лупой, не иначе))) это наше садоводство.

однозначно...

Аноним: С леечкой на дачку поехал растения поливать)

и заметьте, без постороннего нажима... сам, добровольно...

Аноним,
а почему анонимно? может пора выйти из тени? а то как-то не комильфо общаться... мы же в Дачниках рассуждаем исключительно на тему доброго-вечного...

Аноним: советует она какие-то чуднЫе препараты, я таких не видела, не слышала, утомила меня этим. Сорта подробно описывает, тоже невидаль для нашего края...

суть именно ранней Ганичкиной в другом - в Правилах выращивания и ухода за отдельно взятыми культурами...
а препараты практически все взаимозаменяемы, сорта легко подбираются, исходя из своих пристрастий и условий участка...

Homochka: а почему анонимно? может пора выйти из тени? а то как-то не комильфо общаться... мы же в Дачниках рассуждаем исключительно на тему доброго-вечного...

Привычка, я только не в анонимных и своих темах под ником. Уговорили) Ник с ошибкой смущает только. Занят был с одной "н".

Бодрая Белка: ого, у вас теплица, укрытие? парник?

теплица. :)

Homochka: лето главное...))))))

главное - обогреватель нашей зеленой зимой из теплицы далеко не убирать.

Homochka: неправильная свекровь какая-то...не вопреки, а для...

молодец. возьми с полки пирожок. :)

вот кстати, у меня половина растюх грибком покрылись. Не сами, земля, грешила на торф. горшки, пересадила, чем опрыскать грунт? марганцовка не помогла. Грибок растет, ярким цветом весеннего солнышка

Цинния: Ник с ошибкой смущает только. Занят был с одной "н".

А я считаю НИК-это ваша фантазия, что хотите, то и пишите, хоть с тремя "Н".

Бодрая Белка,
вот как раз статья про это ;) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8749.html
марганцовка и не поможет, она только закислит еще больше - благодать для грибка и плесени.

Фрези Грант: про это писала

мне кажеца моя плесень понаряднее , ярко такая желтенькая и палочками растет. но один черт:)

undefined

Homochka: НВ-101, это чудо в реальности...

и почему я им еще не пользовалась?

Homochka: Посмотреть бы ещё на тыльную сторону листа

брюнетка78,
ну покажите нам, пожалуйста, тыльную сторону листа. Ну и все таки один сорт капризничает или разные?

Аноним: Вчера с дочкой так увлекательно пикировали физалис

А я его еще не посеяла. Хотела вчера, потом почитала что рассаду 40-50 дневную в грунт высаживать надо и решила через недельку посеять только.

Бодрая Белка: баклы лопушистые, перчики между ними сажаю

Темно там перчикам, урожайность снижается. Да у меня и перцы-то не жиденькие
Баклажаны в прошлом году, я имею ввиду размер растений, были мне "по плечи", а перцы "по-пояс". А в один год сажала сорт перцев "Клаудио" и "русский размер", так они с меня ростом были, могу фотки скинуть (они дома). Урожай тоже хороший. А теперь мне больше по душе Биг-папа, нежность и Ганибал, все разные, на любой вкус и цвет.

Homochka: Аноним,
а почему анонимно? может пора выйти из тени? а то как-то не комильфо общаться... мы же в Дачниках рассуждаем исключительно на тему доброго-вечного...

ох! У меня тоже нынче в этой теме голова кругом от анонимов. Анонимы! Ну вот как Вас различать-то?! У нас ведь тут не любовников обсуждают и не генитально-сексуальная тема, чтоб уж так шифроваться. Раньше хоть один аноним здесь был (идейный ), а теперь букет весенний анонимный

Homochka: обожаю именно раннюю Ганичкину

У меня энциклопедия "Садовода и огородника" Ганичкиной 12-ти летней давности. Очень бывает полезной! Какую-нибудь гадость на растюшках увижу, так сразу читать бегу. Все средства подкормки и борьбы с вредителями доступны для покупки.

Элина08: чтоб уж так шифроваться.

ну я вот один раз столкнулась с тем, что безобидная огородная тема для одной мадам была супер как интересна. чтобы потом меня-же обсудить и выставить одной моей родственнице в самом неприглядном свете. вот такая вот собачья мама (причем я ее вообще 2 раза в жизни видела), умудрилась из невинной садовой темы устроить нам склоку. конечно родственница тоже еще та, ей только повод дай - палец откусит по локоть. но тем не менее факт остается фактом. неизвестно чем икнется. обсуждение тычинок-пестиков.

Цинния: Ник с ошибкой смущает только. Занят был с одной "н".

У меня такая же ситуевина))) антУриум занят был, поэтому антОриум, у нас так бухгалтер а работе этот цветок называет.

ZЮ: онечно родственница тоже еще та, ей только повод дай - палец откусит по локоть

попробую угадать - свекровь?

Девочки,один сорт горького перца начал бутоны завязывать. Оборвать их или оставить?

ZЮ,

ZЮ: вот такая вот собачья мама

ну понятно. Ну и что теперь из-за некоторых ненормальных в интернете не общаться. И кстати, Вы все равно пишете здесь под конкретным именем - ZЮ, Нечего поддаваться всяким .

mыmrik: попробую угадать - свекровь?

я думаю золовка - змеиная головка

mыmrik,
наверно, у кого-что болит....

Элина08: золовка

у меня тоже

Элина08: болит..

Вот смотрю на свою рассаду и терзаюсь - много или мало? Полудохлики какие то. То из семечка вылезти не могли, то еще что. Девочки, сколько садите огурчиков, перчиков, помидорчиков и прочего? Семья 3 человека. Заготовки делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы