Стоит ли выращивать овощи на даче, если их проще купить

автор
просто посетитель
Москва

знаете, есть некоторые участки находятся под электростанцией или проводами, и это тоже влияет на урожай с отрицательной стороны

автор
просто посетитель
Москва

согласна, сейчас не то время для нового поколения

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да уж!
г-ном своим поливает

вот и я про тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Gretel
ЛЭП

Всегда интересно было чем же ЛЭП влияет на экологическую чистоту ягод....Откроете секрет?

мама
Екатеринбург

Ирина Петровна
вот и я про тоже.

то есть вы тоже поливаете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не передергивайте высказывания Ирины Петровны

мама
Екатеринбург

mtrix
ЛЭП влияет на экологическую чистоту ягод

-кушайте тыковку, деточки
-это не тыковка, это облепиха

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вообще-то в середине 80-х почти вся земля под сады выделялась под линиями ЛЭП. А нормальные поля пахотные все были совхозные и колхозные. Зато сейчас под ЛЭП участки в безопасности от планов городского градостроительства.А то к чертям все посносят и дадут землю за тридевятьземель,да на болоте,на торфе..Прикольно ,да?

мама
Екатеринбург

Мы садим ну ооочень много помидоров и огруцов. Ну в смысле родители мужа садят. И каждый год не съедаем и в свежем виде и в заготовках. Никак не уймутся с этим. Нам конечно не трудно поливать, полотьи собирать урожай, просто жаль сил напрасных.

мама
Екатеринбург

mtrix
чем же ЛЭП влияет на экологическую чистоту ягод....

На экологическую чистоту ягод не влияет, а вот на сердечную деятельность людей очень даже влияет. Сердечники на таких участках даже спать не могут (электромагнитные волны видимо менают).

мама
Москва

Стерва

Вы та Стерва о которой я думаю?

хочу стать мамой
Екатеринбург

///
Стоит ли выращивать овощи на даче, если их проще купить

Конечно проще купить, в саду надо отдыхать. Ведь сколько труда не вкладывай в работу никогда точно не будешь уверен что вырастет то что тебе нужно в нужном количестве, а вдруг погода подведет, или сволочи какие-нибудь утащат все. К тому потом урожай где-то хранить надо (желательно в ямке), но у кого в Е-бурге она есть? Большая часть урожая сгниет, остальное на соленья-варенья, и ради всего этого все лето попой кверху на гряде, с грязными руками? Да ни за что! Лучше купить, в ту же область съездить, там недорого и вполне качественно.

мама
Екатеринбург

Маруся
(желательно в ямке)

Теперь многие хранят урожай в морозильных камерах.

Стерва
вот на сердечную деятельность людей очень даже влияет.

Но если учесть, что сейчас очень много молодых садоводов, то следует и учитывать кол-во потребляемого пива и т.п., так что....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nik&Nika
Теперь многие хранят урожай в морозильных камерах.

Не каждый овощь можно заморозить.

мама
Екатеринбург

Маруся

В основном все, кроме картошки и огурцов.
Даже помидоры. Ну если не для салата.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nik&Nika
В основном все, кроме картошки и огурцов.
Даже помидоры. Ну если не для салата.

да наверно так. Но вкус у них уже не тот.... Проще купить свежее

хочу стать мамой
Екатеринбург

никакой купленный помидор не сравнится по вкусу с тем, что только что сорвали. с кустика. у него вкус и запах такой помидорный.. выращиваем мало по количеству, чтобы не напрягаться. но много по разновидностям

мама
Екатеринбург

татьяна
никакой купленный помидор не сравнится по вкусу с тем, что только что сорвали. с кустика. у него вкус и запах такой помидорный

а августе любые южные помидоры гораздо вкуснее и ароматнее местных

мама

Эгоиста
любые южные помидоры гораздо вкуснее и ароматнее местных

адназначна :), да и жить в зарослях рассады, волочь ее, метровую, через весь город, грудью закрывать пробитую градом теплицу, общипывать-подвязывать, "дозревать" ету чахлую мелкоту полосени на подоконнике - нее, я ни разу не мичуринец :DСообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 14:52

мама
Екатеринбург

хАчу дачу, чтобы отдыхать в баньке парится :-) а посадить пару кустиков помидор и огурцов, чтобы не везти с собой овощи из города на дачу, кушать.

мама
Екатеринбург

офф:уважаемая Ирина Петровна) пишите письма исчо))) у вас такой эпистолярный жанр закачаешься)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Оля-я
хАчу дачу,

а луше свой дом загородный, а то на садовых участках всякие сволочи вечно все аоруют, ничего нельзя оставить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если Ваш сад расположен далеко от всяких там деревень,то воровства не будет.Потому что воруют в основном местные жители,в садахи на дачах,которые находятся рядом. У нас рядом на участке огромная собака,плюс сторож,плюс несколько дачников живет круглогодично.И тьфу 2 раза все ок!

хочу стать мамой
Екатеринбург

я также думаю

мама
Екатеринбург

можно посадить то, что более менее вырастет и без вышего участия)))
зелень в ассортименте, редиску
3 куста картошки, несколько клубники и деревья.

Помидоры/огурцы безусловно свои вкуснее, но мороки с ними море

так что проще остальное под травку, цветочки и беседки оставить)

Тема закрыта
Причина:
";