Рассада

мама
Екатеринбург

Я вчера посадила семена капусты СЛАВА на рассаду. Заглянула утроом- уже проклюнулись. Муж говорит , что с такими темпами капусту в мае есть будем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

66Танюшка
капусты СЛАВА на рассаду

на балкон срочно, иначе вытянется

мама
Екатеринбург

а у меня цветы разные из семян проклюнулись и начали тянуться а потом половина погибла(что нет так делаю((а на балкон их рано ещё выставлять?холодно?я покупала настурцию, львиный зев и т.п..на которых вобщем написано что устойчивые ко всему))....эх...

Екатеринбург

66Танюшка
капусты

кстати о капусте, кто выращивает китайскую капусту?как правильно?

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня вся китайская капуста в прошлом году не удалась. Посаженная в мае-июне ушла в цвет. Посаженная в июле не успела сформировать кочан.
А у меня вопрос - я купила небольшие торфяные горшочки. Хочу в них посадить рассау арузов и дынь. Я так понимаю, при высадке на постоянное место торфяной горшочек с рассадой целиком ставится в лунку, закапывается и всё? Т.е. растение из такого горшочка вытряхивать не нужно? Типа корни не повреждаются. Кто их использует торфяные горшочки - поделитесь опытом. Плюсы и минусы?

самомама
Екатеринбург

Торфяные горшочки-это прекрасная вещь именно для растений, не любящих пересадку. Я всегда сажаю в них огурчики. Потом просто заглубляю горшочек вместе с огурчиком на грядке и все. Минусов не замечала, одни плюсы. Для арбузов и дынь самое то.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lorrочка, спасибо. А Вы огурцы в какое время садите, чтобы потом в теплицы? И какого объёма используете торфяные горшочки? Я купила небольшие - 200-300 мл, а ещё бывают около 0.5 литра, по -моему.

самомама
Екатеринбург

Извините, на месте не сижу... Горшочки беру маленькие-200мл как раз. Я огурцы в гряде выращиваю, под укрывным материалом, а не в теплице. Большую часть сажаю семечком прямо в гряду в середине мая и укрываю пленкой, двумя слоями. Как проклюнуться, пленку убираю, укрываю агротексом. В принципе, ни разу не замерзли. Обычно кустика 3 сажаю рассадой, для более раннего потребления. Сажаю в горшочки в конце апреля, за месяц они уже готовенькие. Как те проклюнуться, эти подсаживаю. На 2 недельки пораньше урожай. Все огурцы рассадой нет смысла садить, т.к. из семечка они крепче растут, а рассада все равно вытягивается.

мама
Екатеринбург

Кому рассаду помидор надо?Отдам!!! Себе распикировала во что было. Остались приличные кустики.Сорт Сибирский скороспелый и Свит Черри для открытого грунта.Кто заинтересовался-пишите в личку. Живу на Уралмаше.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 19:33

Тема закрыта
Причина:
";