ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

alita,
Какая красотка, мне еще долго до цветочков. Как же лета и солнышка хочется!

мама
Екатеринбург

Тидалы цвет набрали. Оборвать бошки, что-ли.

мама
Екатеринбург

Или на цветки посмотреть и потом оборвать. Так то они паучатся нормально

мама
Екатеринбург

radaya,
Я бы посмотрела)), мне первые всегда жалко,а потом оборвать))

мама
Тюмень

radaya: Тидалы цвет набрали. Оборвать бошки, что-ли.

х з. даже если не обрывать, массу успеют нарастить до конца мая всяко. я бы наверное оставила, цветов уже хочется....

мама
Екатеринбург

alita,
Я их черенканула оторвав бутоны естессна.
Садистка, мать-ехидна

мама
Тюмень

radaya: alita,
Я их черенканула оторвав бутоны естессна.

вот че еще от тебя ждать?

мама
Екатеринбург

alita,
Знала, что ты меня поймешь

мама
Тюмень

radaya: alita,
Знала, что ты меня поймешь

я свои завтра пошинкую

Аноним 693

alita: я свои завтра пошинкую

Для тех, кто в танке поясните, пожалуйста, их черенковать можно? Я просто прищипнула верхушки, дабы ветвиться начинали. Мои февральские петунии и виолы сидят на чердаке (темпа ок. 10-12 гр.) на северном окне, еще и запечатаны изнутри диванной подушкой с отражателем. Полив практически не требуется. Остановились в росте практически. Ждем-с, чтобы высадить как только, так сразу.
Подскажите что делать со скабиозой и гелиумом. Собираюсь пикировать, есть ньюансы?

мама
Тюмень

Цинния: Для тех, кто в танке поясните, пожалуйста, их черенковать можно?

канеш. весной прекрасно укореняются. бутоны отрезать и в тепличку.

Цинния: Подскажите что делать со скабиозой и гелиумом.

я названий то таких не знаю

мама
Екатеринбург

alita,
Я тоже
Пошла гугл спрошу!

мама
Екатеринбург

Цинния,
Если вы отщипываете бутоны, это одно. Если отрезаете верхушку с 3-4 листьями, то зачем ее выбрасывать? Оторвать от нее бутоны и в землю влажную теплую, под крышку, чтобы корни дала. Я в тортницу воткнула пять таких верхушек.

мама
Екатеринбург

А, ну скабиоза это риц. Смотрела на него, но так и не купила.
А Гелиум, видимо, все-таки гАлиум. Чем он вам приглянулся, если не секрет. Кашка и кашка. Или вы его как лекарственную траву выращиваете?

мама
Екатеринбург

radaya: Тидалы цвет набрали.

Хорошенькие какие
Мне до цветов еще далеко,не пойму,почему медленнее в этом году растут,еще раз может пересадить в другой грунт,да на нормальный свет поставить,а не под подсветку?...

Екатеринбург

Девочки вопрос. Сидит петунька, вроде опера какая то ампельная. У 2 кустиков нормально - боковые побеги, формируется кустом. А 2 растут деревцем с одним стволом, боковых побегов нет. Почему и что делать?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: что делать?

бОшку оторвать и подкармливать

мама
Тюмень

radaya: А Гелиум, видимо, все-таки гАлиум

А может гелиотроп?

Анна Иванна: Почему и что делать?

mыmrik: бОшку оторвать и подкармливать

Можно так, а можно

radaya: отрезаете верхушку с 3-4 листьями, то зачем ее выбрасывать? Оторвать от нее бутоны и в землю влажную теплую, под крышку, чтобы корни дала.

и так.

Екатеринбург

mыmrik: бОшку оторвать и подкармливать

Спасибо.

alita: Можно так, а можно
radaya:
отрезаете верхушку с 3-4 листьями, то зачем ее выбрасывать? Оторвать от нее бутоны и в землю влажную теплую, под крышку, чтобы корни дала.

Здорово, и будет цветов еще больше!

Аноним 693

radaya: А Гелиум, видимо, все-таки гАлиум. Чем он вам приглянулся, если не секрет. Кашка и кашка. Или вы его как лекарственную траву выращиваете?

alita: А может гелиотроп?

Геум махровый, дырявая моя голова! Плохо укладываются у меня эти заковыристые названия.
Еще мак какой-то тощенький нарос. Как их пикировать, в какой объем?
За совет с черенкованием спасибо. Не подумала бы, что их еще и укоренять можно.
Кстати, я тут обрезала куст понравившейся смородины (сладкая, ранняя, крупная). Название не знаю. Досталась от прежних хозяев. Решила укоренить, но не черенком, а мини череночком с одной (парочка с двумя) почкоай, т.к. боюсь почкового клеща. Есть подозрения на него. Больные не рекомендуют укоренять, но уж лучше всех показал себя именно этот куст. Вот и думаю, что из эксперимента получится. Одна почка уже сгнила, другие распустились, откопала одну, есть намек на корешки. Еще 11 сидят.

мама
Екатеринбург

alita: а можно

все равно бошку рвать

мама
Екатеринбург

mыmrik,
alita,
Кровожадные вы мои

Екатеринбург

radaya: Кровожадные вы мои

Не, хорошие! У меня из посаженных 150 вылезло 50. Так я счас черенкованием восполню потери! С каждого сорта по одному пущу на донора.

мама
Тюмень

radaya: mыmrik,
alita,
Кровожадные вы мои

Если кому башку отрезать, так мы с Тоней завсегда

мама
Екатеринбург

alita: Если кому башку отрезать, так мы с Тоней завсегда

мы и зубами порвем ))))
распикировала всех петунек впервые они у меня на пикировку пошли с 2-3 настоящими листочками и вообще - середина апреля, а у меня петуньки не переросли!
кто молодец? я молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";