ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

mыmrik,
Понятия не имею, что-за семена, у Оксаны брала по пять штук разных, уже расфасованных.
На даче еще какая-то серебряная лавина взошла 10 из 10. Ее на Ботанике у Марины покупала.

Я сегодня чуть теплицу шашкой не спалила блондинкО! Прикинь, поставила ее на перевернуток платиковое ведро и ушла на 3 часа. Благо ума хватило перед отъездом зайти, проверить- тадам! Ведро с перфорацией, земля сухая вокруг тлеет и дымит, уже до деревяшки дошло (доски грядки). Вот такая я умная женщина!

мама
Екатеринбург

Alenka pelenka,
Я свои вытащила из таблеток аккуратно, смыла остатки грунта дурацкого и посадила в нормальный. Тоже с микроскопическими занималась этим мозго... Покажите фото вблизи и грунт

мама
Екатеринбург

Девочки, третий раз встречаю за последнее время информацию о том, что лето будет небывало жарким у нас, до середины августа. Как думаете, фигня?

мама
Екатеринбург

radaya: третий раз встречаю за последнее время информацию о том, что лето будет небывало жарким у нас, до середины августа.

позапрошлое лето (2014 года, да) обещали необычайно жарким и засушливым, так что готовимся к худшему ))))

radaya: оставила ее на перевернуток платиковое ведро и ушла на 3 часа.

вот молодец-то ))))

мама
Тюмень

radaya: Ведро с перфорацией, земля сухая вокруг тлеет и дымит, уже до деревяшки дошло (доски грядки). Вот такая я умная женщина!

Бывает тоже надо зажечь...только я туда одна ни ногой, встряну где-нибудь, такие колеи, кошмар. легковые уже не суются на нашу улицу, я в выходные еще проехала, но это был последний раз, ну нафиг.

mыmrik: позапрошлое лето (2014 года, да) обещали необычайно жарким и засушливым, так что готовимся к худшему ))))

Тоня иди ты куда уж хуже, чем последние два лета...

мама
Екатеринбург

Alenka pelenka: Девочки петнунька уже недели 3 сидик с семидолями, и не дохнет и не растет, эпин уже по корень лила, под лампой стоят.... вот что еще надо? сидят в кокосовых таблетках....

Мои тож в кокосовых сидели,расти не хотели,хотя взошли хорошо. Пересадила в грунт,заметно подросли

мама
Екатеринбург

radaya: Девочки, третий раз встречаю за последнее время информацию о том, что лето будет небывало жарким у нас, до середины августа. Как думаете, фигня?

Хотелось бы,чтоб не фигня!
Соскучились уже по нормальному лету!

Екатеринбург

PartiZhanka: ам! Ведро с перфорацией, земля сухая вокруг тлеет и дымит, уже до деревяшки дошло (доски гря

вот тоже думаю про это кокосовое г***но... ладно пересажу сегодня пинцетом наверное.....

мама
Екатеринбург

alita: куда уж хуже, чем последние два лета...

всегда есть, куда хуже

мама
Екатеринбург

mыmrik,
Зима!

Hot
мама
Екатеринбург

radaya: Девочки, третий раз встречаю за последнее время информацию о том, что лето будет небывало жарким у нас, до середины августа. Как думаете, фигня?

полная, у меня календарь садовода огородника , там всякие народные приметы. И пока даже намёка нет на жаркое лето.
Вот на сегодня 4 апреля . Василий Тёплый, Солнечник. Перед рассветом выходили посмотреть на солнце; если при всходе на небе были красные круги ,можно было ожидать плодородный год . Не было ни каких кругов
...ну это-будем надеяться на лучшее

мама
Екатеринбург

Hot: Вот на сегодня 4 апреля .

а это по-старому ))))))))))))) прибавим 14 дней и посмотрим ))))))))))))

Hot
мама
Екатеринбург

mыmrik: а это по-старому ))))))))))))) прибавим 14 дней и посмотрим ))))))))))))

это уже на новый вроде

мама
Екатеринбург

Господи, не дал нам моря на Урале, дак хоть раз в 4 года дай лето, пожааааалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

radaya,

мама
Екатеринбург

radaya: раз в 4 года дай лето, пожааааалуйста

раз в 20 дают и радуйтесь ))))

NBF
мама
Екатеринбург

петуньки в таблетках кокосовых взошли все дружно, сейчас уже половина осталась. Сидят и не растут и не дохнут.
Как их из этих дурацких кокосовых таблеток распикировать?

мама
Тюмень

radaya: Господи, не дал нам моря на Урале, дак хоть раз в 4 года дай лето, пожааааалуйста

NBF: Как их из этих дурацких кокосовых таблеток распикировать?

Нафиг ты их туда вообще посадила? Намочить таблетку хорошенько, потом берешь зубочистку и выковыриваешь...если не пересадишь, и эти сдохнут, не растут они в кокосе, он же пустой совсем. Или в грунт или в торфо-перегнойные петуньки нужно.

NBF
мама
Екатеринбург

alita,
Потому что я дурында)((
Причем дорогущие петуньки, посадила 9 сортов по 5 шт каждый. В таблетки. Взошли все, кроме одной
Потом начали дохнуть.
Сейчас половина жива и та не очень.
Сеяла 23 февраля.
Завтра буду расковыривать и спасать (сегодня некогда)
Может их эпином или энергеном полить, чтоб до завтра не сдохли?

мама
Екатеринбург

NBF,
Да-да. Размачиваешь хорошо таблетку. Только я не зубочисткой ковыряла, я рвала оболочку и крошила таблетку

мама
Тюмень

NBF: Может их эпином или энергеном полить, чтоб до завтра не сдохли?

эээ...не уверена. Х з в общем. Пересади лучше, может очухаются еще.

radaya: Только я не зубочисткой ковыряла, я рвала оболочку и крошила таблетку

Тоже можно.

мама
Екатеринбург

Не надо ничем поливать, им очухаться надо, а вы кормить их собрались. Пересадите, нед через 2 стимуляторами польете

мама
Екатеринбург

Девочки, опытные, проконсультируйте, пожалуйста.
На одном кустике сегодня такие пятна нашла. Соседки в норме, живности не нашла.
Эти места как бы светлее и тоньше стали, сухости пока нет.
Что это? И что делать?

мама
Екатеринбург

Так бывает, если побрызгаешь растение и на солнышко поставишь. На ожег похоже

мама
Екатеринбург

radaya, Будем надеяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";