ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

radaya: У меня чет тидал сдох один.... Замерз чтоль... (На фотке дальний)

у меня африканка сдохла без видимых причин.

Orenka: У меня вторая калиброшка зацвела, только куст ополовинился с осени, много веточек засохло. И фиалочку для радости глаз добавила

красота)))

Simvolika: 2 недели назад посадила, ни одного росточка..

можете уже не ждать, 3-5 дней, ну неделю край...под пленку садили? на свету? в гранулах?

Мои парочка пич гло подрастают, белая опера с третьей попытки проклюнулась одна штука и на ту без слез не взглянешь думаю выкинуть ее чтоб не мучалась.... пойду африканку еще посажу

у меня в торфянных таблетках прозрачные черви завелись и петунья которая на них в гранулах так и сидит, вот думаю может выкинуть эти таблетки, раз и гранулы не проклёвываются и черви завелись, толку мало, думаю что солнца им всё таки не хватает.

мама
Екатеринбург

Девы, что происходит в этом году ... У всех одно и тоже. Единственный кто в данный момент обильно цветет в моем доме это декабрист . У меня не взошло ровно половина того, что планировала. В квартире темно и все подоконники забиты рассадой, которая тянется в поисках солнца .

мама
Екатеринбург

А первая разрослась очень много места на окне занимает, а мне перцы там нужно ставить. Вот думаю, на балкон её может выселить ночью там 3-5 градусов всего , сейчас 8, когда солнышко до 25 доходит. Как думаете выживет там до лета или не рисковать?

мама
Екатеринбург

Orenka: ночью там 3-5 градусов всего , сейчас 8,

Сегодня выкинула на балкон первые 25ящиков петунек. Распикированы были неделю назад. До 0градусов пусть стоят, если меньше будет - в дом занесу.
Но я с ними никогда не церемонюсь, у меня их много, иначе мне их ставить некуда.

мама
Тюмень

Orenka: А первая разрослась очень много места на окне занимает,

Я бы почеренковала на всякий пожарный и

Orenka: на балкон

однозначно. большая уже, ниче ей не будет.

Cтюша: 25ящиков петунек

мама
Тюмень

Simvolika: буду пытаться по-новой

Успевайте, пока еще не совсем поздно. Я вот тоже досаживаю. Последние буду досаживать в начале апреля- семена в пути....из 20 штук моей любимой лососевой джоконды взошло только две, а мне надо 12

мама
Екатеринбург

Simvolika: 2 недели назад посадила, ни одного росточка..

уже и не будет ((((((((((((((((((

мама
Екатеринбург

Расскажите мне, пожалуйста, опытные петуньеводы на сколько сильно выращивание калибрахоа отличается от петуньи? Ее нужно прищипывать? И какой объем горшочка нужен для взрослого растения? А то я посадила 2 штучки на пробу, а как растить это чудо не знаю

мама
Тюмень

Zanozkaaa: Ее нужно прищипывать?

если не кустится то прищипывать канеш. из семян обычно не хочет куститься.

Zanozkaaa: И какой объем горшочка нужен для взрослого растения?

пара литров на штуку за глаза. и еще калиброхи не любят обильный полив, лучше пересушить чем залить.

мама
Екатеринбург

alita,
Спасибо) А корень центральный тоже прищипывать?

мама
Тюмень

Zanozkaaa: alita,
Спасибо) А корень центральный тоже прищипывать?

Я все корни обдираю, если они сильно мохнатые и не помещаются в тару, в которую пересаживаю. если помещаются, так оставляю. У калиброх не очень развита корневая, там обычно особо нечего прищипывать.

мама
Екатеринбург

alita,
Спасибо за ответы

мама
Екатеринбург

Две недели назад распикировала петунии. Слишком мелкие они, вырастут ли к июню? У всех уже, судя по фоткам большие листики, а мои крохи...

мама
Екатеринбург

РасТиша,
У меня такие же.2месяца впереди,надеюсь вырастут)

мама
Екатеринбург

PartiZhanka: У меня такие же.2месяца впереди,надеюсь вырастут)

Будем ждать тогда и растить) Надо наверное подкармливать удобрением для садовых цветов.

мама
Екатеринбург

РасТиша,
В прошлом году сеяла в такое же время,А вот какие они в конце марта были не помню....
Но к высадке многие начинали зацветать
У меня под рукой HB-101 только,пойду ка побрызгаю)))

мама
Екатеринбург

РасТиша: судя по фоткам большие листики, а мои крохи...

у меня и такие есть и бОльшенькие.

мама
Тюмень

РасТиша: Две недели назад распикировала петунии. Слишком мелкие они, вырастут ли к июню? У всех уже, судя по фоткам большие листики, а мои крохи...

осподи, как вы их пикировали, крох таких?

РасТиша: Надо наверное подкармливать удобрением для садовых цветов.

пока не надо, слишком мелкие еще.
И вообще, что вы переживаете, я пару дней назад еще садила. и еще буду да, подрастут к июню канеш)))

мама
Екатеринбург

РасТиша,
вот мои такие разные и ничего, я не переживаю. Главное живы.
большие посеяны 14.02, а малышки 5.03 и вот такая разница. Кормить пока не хочу.

мама
Тюмень

Элина08: большие посеяны 14.02,

Без подсветки? мои посеянные в марте в три раза больше ваших февральских... ну и это, пикировать пора.

мама
Екатеринбург

alita: осподи, как вы их пикировали, крох таких?

так тесненько им было, пинцетом помогала)))

Элина08: мои такие разные и ничего, я не переживаю. Главное живы.

мама
Екатеринбург

alita: мои посеянные в марте в три раза больше ваших февральских.

вот я и говорю, быстрее они у вас что ли растут.... у меня под лампой стоят

мама
Екатеринбург

alita: Без подсветки?

с подсветкой

alita: ну и это, пикировать пора.

мои в коробках которые уже распикированы из маленьких посудин. Я их больше трогать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";