Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня африканка сдохла без видимых причин.
красота)))
можете уже не ждать, 3-5 дней, ну неделю край...под пленку садили? на свету? в гранулах?
Мои парочка пич гло подрастают, белая опера с третьей попытки проклюнулась одна штука и на ту без слез не взглянешь думаю выкинуть ее чтоб не мучалась.... пойду африканку еще посажу
у меня в торфянных таблетках прозрачные черви завелись и петунья которая на них в гранулах так и сидит, вот думаю может выкинуть эти таблетки, раз и гранулы не проклёвываются и черви завелись, толку мало, думаю что солнца им всё таки не хватает.
Девы, что происходит в этом году ... У всех одно и тоже. Единственный кто в данный момент обильно цветет в моем доме это декабрист . У меня не взошло ровно половина того, что планировала. В квартире темно и все подоконники забиты рассадой, которая тянется в поисках солнца .
А первая разрослась очень много места на окне занимает, а мне перцы там нужно ставить. Вот думаю, на балкон её может выселить ночью там 3-5 градусов всего , сейчас 8, когда солнышко до 25 доходит. Как думаете выживет там до лета или не рисковать?
Сегодня выкинула на балкон первые 25ящиков петунек. Распикированы были неделю назад. До 0градусов пусть стоят, если меньше будет - в дом занесу.
Но я с ними никогда не церемонюсь, у меня их много, иначе мне их ставить некуда.
Я бы почеренковала на всякий пожарный и
однозначно. большая уже, ниче ей не будет.
Успевайте, пока еще не совсем поздно. Я вот тоже досаживаю. Последние буду досаживать в начале апреля- семена в пути....из 20 штук моей любимой лососевой джоконды взошло только две, а мне надо 12
уже и не будет ((((((((((((((((((
Расскажите мне, пожалуйста, опытные петуньеводы на сколько сильно выращивание калибрахоа отличается от петуньи? Ее нужно прищипывать? И какой объем горшочка нужен для взрослого растения? А то я посадила 2 штучки на пробу, а как растить это чудо не знаю
если не кустится то прищипывать канеш. из семян обычно не хочет куститься.
пара литров на штуку за глаза. и еще калиброхи не любят обильный полив, лучше пересушить чем залить.
alita,
Спасибо) А корень центральный тоже прищипывать?
Я все корни обдираю, если они сильно мохнатые и не помещаются в тару, в которую пересаживаю. если помещаются, так оставляю. У калиброх не очень развита корневая, там обычно особо нечего прищипывать.
alita,
Спасибо за ответы
Две недели назад распикировала петунии. Слишком мелкие они, вырастут ли к июню? У всех уже, судя по фоткам большие листики, а мои крохи...
РасТиша,
У меня такие же.2месяца впереди,надеюсь вырастут)
Будем ждать тогда и растить) Надо наверное подкармливать удобрением для садовых цветов.
РасТиша,
В прошлом году сеяла в такое же время,А вот какие они в конце марта были не помню....
Но к высадке многие начинали зацветать
У меня под рукой HB-101 только,пойду ка побрызгаю)))
у меня и такие есть и бОльшенькие.
осподи, как вы их пикировали, крох таких?
пока не надо, слишком мелкие еще.
И вообще, что вы переживаете, я пару дней назад еще садила. и еще буду да, подрастут к июню канеш)))
РасТиша,
вот мои такие разные и ничего, я не переживаю. Главное живы.
большие посеяны 14.02, а малышки 5.03 и вот такая разница. Кормить пока не хочу.
Без подсветки? мои посеянные в марте в три раза больше ваших февральских... ну и это, пикировать пора.
так тесненько им было, пинцетом помогала)))
вот я и говорю, быстрее они у вас что ли растут.... у меня под лампой стоят
с подсветкой
мои в коробках которые уже распикированы из маленьких посудин. Я их больше трогать не буду.