Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Точно, она.
Вот такие.
И еще, плесень поселилась на земле с рассадой, как поступить?
Анна Иванна,
щипайте, чтобы побольше боковых побегов образовывалось, не давайте вытягиваться - прохлада и свет, ну и кормите и всё ок будет
перекисью капать на плесень и больше этот грунт не покупать, пикировать в другой
mыmrik,
Спасибо.
mыmrik,
подскажите, ампельную петунью надо прищипывать?
надо смотреть на рассаду - даёт боковые побеги -все хорошо, 3-4 листа уже есть, а боковые не лезут - смело щипайте, ну и дальше, чем больше будете щипать, тем гуще будет куст, больше цветов
mыmrik,
спасибо!
milashka80,
Махровую бы точно прищипнула, кустовые у меня без прищипки хорошо росли, но если сомневаетесь, смело щипайте, плохо точно не будет
Я насадила в этом году разных, все хорошие, но только один сорт после пикировки почти весь сдох, opera supreme raspberry ice, просто повяли и все ((( Корни вообще не трогала при пересадке - в торфяной таблетке по одному сидели. На фото сравнения - справа опера розбери, слева другая опера
а вы перед пикировкой хорошо полили? а после?
Artemisia,
по мне дак земля у вас сухая
вот мои петуньки , пересаживать на следующей недели буду
Hot,
Ух какие сочные) я в этом году по одному семечку вторф таблетку посадила и мне вообще не понравилось, в след буду по старинке садить, и влага лучше удерживается и растут как то шустрее
у меня в таблетках , есть где по одной, есть по две .
Hot,
А все, вижу, да. У меня плесень появилась на поверхности, я сократила полив..и рассадила их поскорей, может таблетки такие, не знаю, обычно не было проблем с рассадой. Вы какие то определённые таблетки берете?
таблетки разные, добавляю в полив и опрыскивание Фитоспорин-М рассада и подкормка фертика + планта.
Hot,
Ох спасибо, попробую!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно купить суперкаскадную петунию не в ампулах. Купила в ампулах, из трех пакетов взошли 5 штук и из них 3 уже сдохли. Мне в подвесные горшки надо, так на картинке она понравилась, а не всходит.
Я сомневаюсь, что это от ампулы зависит. Садила 2 сорта ампельных, оба в аммулах были. Взошел только один.
У меня свежие всходы "пылью" упали????февральские колосятся как ошалелые
И рухнули фриллитунии, остатки сыпнула, плак-плак
Миллена,
Соломинка (Darja),
Я в этом году один сорт ампельных сеяла, тоже в ампуле были, из 5 семян все 5 шт проросли и растут дальше, тьфу тьфу
Соломинка (Darja),
Я_***,
Видимо у меня руки не из того места растут
Я думаю от семян немало зависит.
Я же садила ещё и обычные петунии, не ампели. Так один пакет - 100% всхожесть, второй - 80%, третий - 50%, четвёртый не взошёл вообще. А делала вмё одинаково.
Видимо с семенами ампелей мне просто повезло
Я вот хочу именно суперкаскадную, она на картинках такая красивущая
На семена мне кажется сейчас грешить не стоит ...тем более на дражированные ...если только неизвестного производителя Вы наверно где то ошибку допускаете , возможно при посеве или с землёй проблемы ...