Школа дачников - сезон 2014

Levёnka

Они поздно вылазят. Все нормально, просто им не время.

А когда будет время пересаживать в ОГ цветочки? В частности, портулак.

Колыбель-ка т время пересаживать в ОГ цветочки? В частности, портулак

После угрозы заморозков - начало июня

Orenka

Понятно, спасибо!

Подскажите, когда можно уже все сажать семенами в открытый грунт. Интересуют Укроп, петрушка, лук (севок), редис, морковь, горох, щавель, салат. В эти выходные уже можно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь тонкости посадки смородины и крыжовника. Спасибо

Светлячок Подскажите, когда можно уже все сажать семенами в открытый грунт. Интересуют Укроп, петрушка, лук (севок), редис, морковь, горох, щавель, салат. В эти выходные уже можно?
ЦитироватьМодератору

конечно, кроме гороха

а почему кроме гороха? я именно его и посадила...

тоже хочу завтра высадить рассаду сельдерея, лука-порея, брокколи, цветной и савойской капусты, а еще гвоздику перистую. Знатоки-дачники, подскажите-сильно рискую?

Тоже планируют завтра капусту высаживать, а то так до кочанов до сижу!

Всех с Великим Праздником Победы!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, купила сегодня три кустика роз. Когда их можно высаживать? И главный вопрос: заглублять ли место прививки? А то тут в темках советуют заглубить, а вне форума советуют наоборот - якобы в шиповник переродится тогда...и вот как поступить?

сегодня помидоры высадила в тепличку, и всю рассаду туда отправила)

Привезла сегодня с дачи двух клещей, еще одного ребенок привез.:(

Тэша а зачем у вас в теплице бутылки? От заморозков?

Лара

Ужас ужас.......

Nasta87

Обязательно заглублять 3-5см, чтоб не вымерзла зимой. Если вдруг шиповник полезет - вы эту плеть сразу увидите- листья другие- отрежете и все.
Если место готово - посадочные ямы- то пролейте землю горячей водой и садите, на две недели зарыть и побеги, сверху можно бутылку воткнуть, без крышки только, чтоб не упрело. сли есто не готово - ройте, удобряйте, через 4-7 дней посадите, далее по тексту:)

selchanka рассаду сельдерея, лука-порея, брокколи, цветной и савойской капусты

selchanka подскажите-сильно рискую?

смело высаживайте и укройте укрывным 30-м, пока ночи прохладные достаточно и в некоторых местах возможны заморозки...

Глазастая высадить пекинскую в огород под плёнку?

нужно..это растение не выносит жары и длинных дней...поэтому или сейчас на листья, или в конце июля для формирования кочана...

апрель9 а почему кроме гороха? я именно его и посадила...

смело высаживайте... а потом ещё можно повторить пару разиков ... тогда урожай будете собирать до осени...

Девочки скажите, хризантемы проснулись у вас? Чет у меня ни одна носа не кажет...

Девочки! Я розу купила. Ее ведь поливать надо, а она в какой-то плотной упаковке-клеенке. Упаковку вскрыть?

мама Кнопочки

зачем розу в пленке поливать? Не мучайте ее уже. Высаживайте в грунт.

Девочки, моей подружке посчастливилось купить домик в деревне. Но, к сожалению мы уже опоздали с рассадой. Может есть у кого лишние помидорки, капуста и пр.... Очень еще хочется ревень и отводки кустарников (крыжовник, смородина, жимолость). Всем заранее спасибо. Пишите в личку. Заберем сами.

Амимина а зачем у вас в теплице бутылки? От заморозков?

Да , начитались что они помогают сохранить тепло ночью, вот и наложили на всякий случай, мы дачники начинающие, все в первый раз у нас)))

ZZver Девочки скажите, хризантемы проснулись у вас? Чет у меня ни одна носа не кажет...

сегодня рассмотрела, одна из 4-х начала просыпаться, тихонечко :))
а так клематис один не подаёт признаки жизни,второй проснулся вот-вот
три хризантемы спят, умерло штук 7 лилий, разрыла-гнилые, но они осенью вылезли успели, так что была готова :(((
хосту тоже не видать...так тчо пока сижу жду...
зато прижилось много чего, на что думала,что не факт :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы