Школа дачников - сезон 2014

у меня один клематис(мелкоцветковый)тоже без признаков жизни,а два других сорта-растут ,роза тоже чувствует себя отлично(спасибо Хомочке,что посоветовала купить это чудо,приеду еще за одной),пионы начали просыпаться,хост прка не видно,но думаю еще ранова-то,гортензии все перезимовали,вообщем пока без потерь(если конечно клематис вылезет)

КуМа

Спасибо!

Лара двух клещей

у нас тоже соседи с двух участков вчера по клещу с себя сняли

нам вчера тепличку поставили думали сегодня помидоры вывезти туда, так вчера видимо все так перегрелись на солнце, что сегодня никуда ехать не хочется, голова как в космосе Так что подождут пока наши томаты на балконе

У нас потери будут, видимо. Я пока конечно надеюсь, что они просто пугают и каааак распустятся внезапно.
Абрикосы прошлогодние, войлочная вишня :( оба кустика. Часть лилий с осени проросших. Слива прошлогодняя распускается, но в самом низу, надо будет смотреть ниже привоя или выше все-таки.

Девочки, у меня дети надломили росток вишни, которая деревом растет
Я эпином полила и хоккейной обмоткой примотала.
Как думаете - прирастет или не мучать?
Перезимовала хорошо, листочки уже расти начали (
И что еще можно сделать?

За два дня посеяла лук, морковь, свёклу, гладиолусы, огурцы в теплицу (семенами под крышки из-под тортов), укроп, салат, петрушку, прорыхлила чеснок
А тут жару нам обещают, а грядки не укрыты и что, всё засохнет не проклюнувшись?
Кто умеет наколдуйте дождик небольшой через два дня

народ! кто выращивал эустому в прошлом году и ранее! вы ее когда на пмж отправляли? моя некоторая по пол метра стоит, а высаживать пока боюсь

Orenka

Тоже все посеяла,надеюсь в среду будет дождик,вроде обещали

мама Аленка народ! кто выращивал эустому в прошлом году и ранее! вы ее когда на пмж отправляли? моя некоторая по пол метра стоит, а высаживать пока боюсь

В прошлом году высаживала в первых числах июня, в этом году в прошлые выхи высадила. посмотрела прогноз - заморозков у нас нет, а она бедная уже с бутонами стоит у меня. если что, доеду и акрилом укрою.

Я горох всегда позже сажу. Не знаю откуда такая традиция
Запишу себе что раньше можно. Может просто у меня грядки не готовы обычно к таким числам...

Баклы все сдохли у меня, перцы под вопросом...
Природа корректирует урожай(

alita в этом году в прошлые выхи высадила

ого! тогда я тоже послезавтра высажу. У нас в прогнозе на неделю самое малое ночью +8 стоит. Выдержит?

мама Аленка ого! тогда я тоже послезавтра высажу.

Если у вас будет минус и все замерзнет, я не виновата

мама Аленка +8 стоит. Выдержит?

канеш

alita я не виновата

конечно-конечно!

Митиль

Почему?????

Ну вот и прояснилось что к чему - один из двух трудных пионов ворча выпустил две стрелки, второй разрыла, а у него корень загнил:( Решил с собой покончить... Роза, чайно гибридная - туда же в сказку :( и рудбикея стоит молчком - к ней еще вопросы есть, остальное будет жить:)
Тюльпаны наперегонки цветут с нарцисами, флоксы уже шапками головастыми стоят - не пойми чего - толи лето, толи весна:))

ZZver

У меня все 6 рудбекий спят еще. Или померли. Пока не выдираю. Флоксы еще малипусечные. Розы живы все, пионы- из 16 -2 не вылезли. Зато у меня желтая сирень цвет набрала! За 4 года первый раз! Жду посмотреть, правда желтая или очереная сказка :)

А, еще прошлогодние дельфиниумы такими кочками красивыми взошли, жирненькие :)

Почему перцы цветы сбрасывают?

Добрый вечер, а землянику выращенную из семян уже пора высадить на грядки?, она у меня уже цветет вовсю, пока в тепличке стоит в стаканчиках.

Nady

А вы их опыляете? У меня утро начинается с того, что первым делом опыляю цветки. Палочкой ватной собираю пыльцу, а потом пыльцу на пестики Перцы уже висят

natalec Перцы уже висят

А вы их уже высадили в теплицу?

natalec что первым делом опыляю цветки

Я так с помидорками делала, у меня тоже Помидорки висят уже, а вот перцы еще не цветут.

natalec А вы их опыляете? У меня утро начинается с того, что первым делом опыляю цветки. Палочкой ватной собираю пыльцу, а потом пыльцу на пестики Перцы уже висят

нет, даже и не знала что надо опылять, но уже начал догадываться.
а если просто кисточкой пошерудить тоже подойдет?
А сейчас увидела - отсохли прямо не раскрывшиеся бутоны.

radaya Почему?????

по одинаковой схеме, сначала лист сохнет наполовину-потом отпадает...
посажу картошку на их грядку)
меньше работы)

Митиль

Печалька... А фотки нет? Листь засыхая становились желтыми или черными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы