Школа дачников - сезон 2014

mashoolya ягоды на земле не портятся.

Сегодня я купила агротекс буду в теплицу делать и гряды с клубникой земляникой закрывать им

Спасибо ответившим!

mashoolya Покупаешь толстую черную пленку. Копаешь грядку, поливаешь обильно, накрываешь пленкой, прижимаешь покрепче. Намечаешь места для кустиков, делаешь надрывы пленки и садишь в них кустики/усики. Ну и собственно все. Полива достаточно раз в неделю просто под пленку, сорняки не растут, усы легко удалять, ягоды на земле не портятся.

Я тоже , тоже так хочу .!!! Давно смотрю на этот способ

Laurita96

Говорят' что земля под пленкой года за два умирает. Как проявляется - незнаю, но сама чет побоялась так сделать.

ZZver

Легко решается вместо пленки толстый укрывной материал черный. И все гуд.

девочки, помогите!!!
что-то происходит с гвоздичкой на листочках растут какие-то ЗУБЫ.
сорт гвоздики не помню, садила много разных ,какие-то начали наращивать бутончики, какие-то спокойно растут, а эта с ума сошла

radaya Легко решается вместо пленки толстый укрывной материал черный. И все гуд.

у меня так грядка с клубникой укрыта - земля не пересыхает, сорняков нет, ягода чистая, перезимовали все молодые кустики.

Izotop

Зубы не разглядела, а вот маникюр отличный! Будто и не дачница совсем

alita Наташ, что там с теплицей, поговорила с начальником?

Приезжал начальник, он же мне и продавал теплицу в салоне. Показала, обсудили, вместе придумывали как исправить.
Адекватный молчеловек, извинился за поведение своих работников.
Про щели - типа они конструктивно такие, тк поликарбонат жесткий ( кронос, 4мм), но сказал добавят термошайб, чтоб поменьше щелей было. В районе форточки сказал какие-то уголки сделает, торцевые планки наденут на п/карбонатные разрезы, а в двери резинок добавят.
Посмотрим что получится. Обещал лично проконтролировать.
Потом расскажу как устранили.
Дело в том, что теплица изначально спроектирована с распашной дверью, а двери-купе это как модернизированый платный наворот, типа в родной конструкции она более герметична. Но у нас тут ветра такие, что распашеве двери хлопают, их срывает, поэтому надо купе, а они с щелями, чтоб двери двигаться могли.
Короче мы за разработчиков додумывали как косяки исправить.
Надеюсь на лучшее
Ттт.

Колыбель-ка Зубы не разглядела, а вот маникюр отличный! Будто и не дачница совсем да я вчера до ночи сажала, ногти убила, пришлось ярким лаком замазывать, чтобы не видно было
а там вот на руке ка краз листочек, на нём отростки такие , на первом кадре лист перевёрнут изнанкой кверху и торчат такие выросты-зубы, на втором -лицо листа и ямки,это зубы за собой лист тянут и ямки получаются, на третем прямо видно сосочки такие светлые на зубиках, сталактиты какие-то и так несколько листов повреждены.
в инете столько всего читала и нифига не нашла :((
NBF Приезжал начальник, он же мне и продавал теплицу в салоне. Показала, обсудили, вместе придумывали как исправить.
Адекватный молчеловек, извинился за поведение своих работников.

у нас в балконом также было, фирма-то ок,а попалась бригада-тук-тук
главное есть возможность исправить:))

подскажите пожалуйста, можно помидоры, огурцы, перцы и баклажаны вместе в теплицу посадить, теплица достаточно большая. и если можно, то как их лучше там расположить? (что ближе к двери и т.д.)

trfnthbyfdfubyf

Томаты и баклажаны можно вместе, а огурцы - можно, но лучше отдельно. Их можно в парник, в бочку, даже у деревьев садят, они там лазят... Огурцы любят влажность, в сухой помидорной теплице у них паутинный клещ заводится, сохнут листья от сухости...
Я сама в бочке сажу- 200 литровой, пока малявки - укрываю, потом так и висят с нее и плодоносят хорошо. На этой неделе уже высажу.

ZZver

+++

radaya

+++ Не стоит пленку использовать на грядки. Ей хорошо укрывать компостные кучи. Под землянику только черный укрывной нетканый материал.

КуМа

Спасибо за подсказку, поменяю на укрывной

ZZver Говорят' что земля под пленкой года за два умирает. Как проявляется - незнаю, но сама чет побоялась так сделать.

Хорошо что я этого не знала лет 7 назад на участке закатали все пленкой, сверху гравий, 2 года назад поставили туда беседку, я вскрыла эту пленку и посадила туда клематисы, у края беседки, чтиобы по ней плелись. Живут живее всех живых и маргариток туда же сыпанула, тоже растут и цветут и знать не знают, что земля умерла

NBF Но у нас тут ветра такие, что распашеве двери хлопают, их срывает, поэтому надо купе, а они с щелями, чтоб двери двигаться могли.

У меня цепочка на двери на этот случай, чтоб ее жестко фиксировать

trfnthbyfdfubyf подскажите пожалуйста, можно помидоры, огурцы, перцы и баклажаны вместе в теплицу посадить,

Мои растут все вместе

КуМа Под землянику только черный укрывной нетканый материал. .Ну я о нем и думала просто подумала , что его здесь пленкой черной называют А пленку неееа под ней все спреет !

NBF

Мне на двери купе приделали резинки автомобильные с торцов. Никаких щелей ;) мужики деревенские придумали и осуществили. Они мне много, что долелали сами. Герметиком проклеили стыки, крепления на форточках поменяли и тп

Девочки, а у меня цинии в горшке на окошке все же зацвели. Значит хватило им света.

radaya Мне на двери купе приделали резинки автомобильные с торцов. Никаких щелей мужики деревенские придумали и осуществили. Они мне много, что долелали сами. Герметиком проклеили стыки, крепления на форточках поменяли и тп

вот теперь и я поняла - придется-таки до ума самим доводить теплицу.
приехали сегодня те же таджики (без руководителя, хотя он обещал лично присутствовать), с видом "вот с..ка докопалась" приделали коряво резинки, совсем не те и не так как обговорили. после звонка руководству с другого телефона (звонила сначала с моего -он не брал трубку), сделали почти как договаривались (но не так, сэкономили), но уже с видом "на, ох..шая с..ка, подавись".
короче сделали почти нормально, остальное найму отдельно людей, доведут до ума.
но осадочек остался(((. знакомым эту "тепландию" рекомендовать не буду. обиделась я на них.

теплица у меня 6м в длину, а в ширину узкая (внутри между брусом 2,6м) и теперь голову ломаю - делать 2 грядки внутри или 3?
склоняюсь к трем. какой ширины дорожки сделать? а грядки?
60-40-60-40-60?
55-45-60-45-55?
50-50-60-50-50?
или все-таки 2 грядки?
100-60-100?
90-80-90?
у соседки 3х-метровая внутри теплица разделена на 3 грядки - мне очень понравилось. но вот получится ли мои 2,6м так поделить?
сажать буду огурцы, помидоры, перцев немного и зеленушки всякие (это хотела на среднюю грядку)

NBF

Жесть... я только не поняла такой огромной цены за ваши размеры. 40тыс???? За 6м??? Я думала у вас там какая-то промышленная буквально... они 9-11тыс вроде стоят, с установкой еще 2`-3 плюсом, но не сорок же

Тошка-картошка Значит хватило им света.

Судя по вытянувшимся междоузлиям не хватило. На улице от ветра может сломаться.

NBF но осадочек остался((

ппц, историю запомню на будущее. В субботу нам тепличку будут устанавливать 6х3, буду бдеть во все глаза.

а у меня от хост ни следа ни осталось :( даже листьев прошлогодних нет, вообще пустое место. отрастут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы