Школа дачников - сезон 2014

А я обработала все кусты, прочесала и внесла удобрение в газон, после чего очень удачно прошел дождик)Кстати, пока вроде без потерь

Девотчки, подскажите пжл, мама заказала теплицу с установкой , но ей сказали ,что место под нее она сама должна готовить, теплица будет крепиться на брус. еще она заказала каркас сталью 20*20 , не переживет и первую зиму?

У меня два клематиса под вопросом, или спят или сдохли минус одна роза, но она какая то чахлая была, туда ей и дорога. лилий пока тоже не наблюдаю, пионы все живы. высадила все в теплицу и вывезла большую часть цветов, в теплице плюнуть некуда

alita пионы все живы

А они уже должны вылезти? Я осенью их закопала пока не видать.....

Амимина
А они уже должны вылезти? Я осенью их закопала пока не видать.....

Не знаю, чего они и кому должны, но мои некоторые с ростками сантиметров 10 и листочками, а некоторые только - только показались. Сидят все в одном месте, почему так, непонятно.

mashoolya Были на даче 1 и 3 числа. Пока малыш спал на свежем воздухе, я успела обработать плантацию клубники,

Маша, рассказывай, чем и зачем обрабатываешь

ZZver , какой счет в матче "зима-весна"?

-7 кустиков клубники, посаженных осенью. Не успели прижиться как следует, поздно сажала. Но три- то выжили.
Пионы пока не показались.
Земля ещё очень мокрая у нас. С отдыхом вскопали ( с мужем ) одну, но большую, грядку, морковку посадила. Рада, что он не высказал мне всё что думает о идее копать сейчас .
Внучка объела весь щавель, осталось только то, что меньше см. роста. Ящерка была оооочень рада нашему отъезду, в её планы не входило выступать в цирке, ходить\висеть на палочке, сидеть в одной банке с жуком и болтаться вниз головой. Почему она хвост не оставила и не убежала ?

Девочки, подскажите, посеяла еще в апреле бархатцы в теплицу, очень плохо всходят...боюсь что останусь без них..., не поздно еще их дома посадить? или ждать, вылезут еще...

Orenka Внучка объела весь щавель, осталось только то, что меньше см. роста.

У меня ребенок ходил стонал всё, щавель искал) Но прошлые хозяева, видимо не сажали. Поэтому объел все крохотные ростки лука зеленого.
А так мы посадили морковку и зеленушку всякую. Покрасили крышу у домика детского, перетащили его на новое место. Вот и все полезности. Газон еще мокрый, не сувались к нему. Ходили рассматривали, что интересного вылазит - всё в новинку)

Крэйзимэйзи

А где вы заказали?
Мне вот поставили 2-но числа теплицу, сегодня должен приехать представитель руководства на разбор полетов. Сделали ужасно, еще и монтажники хамы: мама моя им вопросы/претензии/недовольства по качеству сборки говорит, а они ей в ответ "бабушка, идите отсюда, не вы теплицу заказывали, а Наташа, вот пусть она и спрашивает"
Теплица со сборкой в 40 тыщ обошлась ( фундамент наш, в стоимость не входит), а у нее щели в 0,5-1см, над форточкой щель в 0,5мм на самом верху, форточка (автомат) без уплотнителя (на образце была с уплотнителем, а установщики утверждают что это якобы другая модель и она уже без уплотнителя, типа итак хорошо, а там щель реальная такая((((...двери -купе все перекошены, над дверями зазор см 2, вдоль дверей по см дыры, двери открываются с трудом и скрипом.
Короче я в расстройстве.
Это мне так повезло или они все такие?
Прошла по соседям - у всех простецкие теплицы стоят и нет дыр таких, а меня угораздило выбрать контору((((
Сижу жду руководство тепландии, посмотрим что скажут. Потом расскажу

NBF NBF 1746 1746
сегодня в 16:37

ой, пока затрудняюсь ответить, где она заказала, говорит, что собирается отменить заказ. думает заказать где-то на амундсена 125, ей надо простенькую и небольшую. шириной 2,5 м. с этим, как я поняла, и вся сложность. т.к. стандарт 3.
а ваши установщики вообще хамы

Девочки, сижу плачу
накупила саженцев в КОСКе сегодня на стенде Сады Урала
а они написали что они в ярмарках не участвуют и это не их
а на стенде тетушка всем говорила, что это Сады Урала Артемовский:(

деньги на ветер выкинула?

Nady

На выставках часто продают непонятно что :(. Но не стоит так переживать, может быть и будет то, что заявлено. У меня мама покупала так яблоню, в прошлом году дождались яблочек. Отличные яблоки были, дети съели все, даже на заготовки не осталось ничего с этой яблони.

Nady Девочки, сижу плачу

да перестаньте! Сады Урала тут как оптовики могут выступать, у них купили, тетушка вам перепродала, копеечку заработала. Не факт, что все плохо

NBF Это мне так повезло или они все такие?

Наташ, не все, это тебе накосячили и сильно( мне недавно ставили, никаких дыр нигде нет.

Pearla На выставках часто продают непонятно что . Но не стоит так переживать, может быть и будет то, что заявлено. У меня мама покупала так яблоню, в прошлом году дождались яблочек. Отличные яблоки были, дети съели все, даже на заготовки не осталось ничего с этой яблони.

неЛеди да перестаньте! Сады Урала тут как оптовики могут выступать, у них купили, тетушка вам перепродала, копеечку заработала. Не факт, что все плохо

спасибо, буду надеяться
часть саженцев у них такие же как в каталоге, а некоторые те которы в их каталоге нет - поэтому и запереживала...
накупила-то 11 саженцев всего разного

Девочки! А капусту раннюю кочанную и цветную поздно уже сеять?

alita

Нина, не пугайся))) я убрала все прошлогодние листья, помыла пленку, которая закрывает землю между кустами и удобрила чем-то для ягод)))) я листья всегда на зиму оставляю, т.к. много ремонтантных кустов и клубника с ягодами уходит под снег. И в черной пленке мне очень нравится выращивать - рекомендую!
Усы тоже поздно под осень садила, не все выжили. Ну да ладно.

Orenka

Про ящерку

NBF

Ничего себе тепличка((( мы на ближайшем от деревни рынке купили заготовки под теплицу, мужчины будут сами собирать. Меньше 10т.р. обошлось

НАМ Девочки! А капусту раннюю кочанную и цветную поздно уже сеять?

Тоже хотелось бы услышать мнение знатоков, а то я насеяла в балконные ящики, теперь думаю зря? У меня уже взошла хорошо, дружно.

НАМ Девочки! А капусту раннюю кочанную и цветную поздно уже сеять?

Не поздно. Успевайте.

КуМа

спасибо! вчера посеяла

а про бархатцы то ответьте, кто-нибудь...

апрель9 Девочки, подскажите, посеяла еще в апреле бархатцы в теплицу, очень плохо всходят...боюсь что останусь без них..., не поздно еще их дома посадить? или ждать, вылезут еще...

Их и на улицу в открытый грунт садят, не поздно мне кажется

mashoolya И в черной пленке мне очень нравится выращивать - рекомендую!

NBF

Наташ, что там с теплицей, поговорила с начальником?

апрель9 а про бархатцы то ответьте, кто-нибудь...

я посеяла 1 и 2 мая.
4 числа взошли 2 вида и один 5 го...те 3 дня им понадобилось.

alita

Покупаешь толстую черную пленку. Копаешь грядку, поливаешь обильно, накрываешь пленкой, прижимаешь покрепче. Намечаешь места для кустиков, делаешь надрывы пленки и садишь в них кустики/усики. Ну и собственно все. Полива достаточно раз в неделю просто под пленку, сорняки не растут, усы легко удалять, ягоды на земле не портятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы