Школа дачников - сезон 2014

radaya

круто! плодотворно праздник прошел! А я вот жду теплицу, на днях должны установить, и наконец тоже

radaya миллион цветов унесла в теплицу

radaya довезла бы до дачи все переломанные по любому.

Я такие в воду и через недельку там корней полно, а "пеньки" от помидоры тоже дают боковые побеги, цветут\плодоносят, только попозже.
В итоге из одного куста - два. Теперь не жду когда сломаются, а особо переросшие сразу половиню.
Редиска морозы успешно пережила, а капуста всходить отказалась и астры тоже, ни дома ни в теплице обойдусь
Муж сегодня пёрышко лука-батуна съел, доволеееен.

Знающие люди, подскажите, что делать, а то я себе места не нахожу.
В том году в августе-сентябре завелся у нас на грядке какой-то грызун, мама думала что крот, ну и мыши-полевки толпами бегать начали.после очередной мега-пакости я с психу купила отравленные зернышки и насыпала их во все мышиные/кротиные норы. А большинство их ходов и нор были в клубнике и землянике.
Сейчас мама панику навела, что землю эту надо снимать и засыпать новую, что эта отравленная зернами этими, что яд попадет в ягоды, дети наедятся и отправятся
Я загрузилась серьезно. Вот и думаю - все таяло. Яд с зернышек стек в землю. Толку -то снимать верхний слой? Он и глубже проник ведь?
В инете информацию на сей счет не нашла.
Что делать? Реально ли опасно?

Девочки, а у меня какой-то бешеный ирис( вроде не ошибаюсь) вылез, не садила.
Откуда взялся сей экземпляр, всю голову сломала. Нарциссы, тюльпаны, гиацинты и прочие вылезли тоже, а этот аж зацвел!
Мистика!
Ссори, не перевернула фото!

Девочки, подскажите, плиз, клубнику можно сейчас сажать или только по осени.

Ну как, девочки, какой счет в матче "зима-весна"? У меня минус два пиона:( У трех есть ростки, а два кочки безжизненные... Может проснуться еще, погодим...
Тюльпаны как стояли до снега крепкими солдатиками, так и топорщатся, а у соседа нарциссы пучком цветут уже:) Земля холодная, посадили только укроп и редиску под рамы стеклянные, теплица в процессе сбора.
Как у вас садовые дела?:)

ZZver У меня минус два пиона У трех есть ростки, а два кочки безжизненные...

еще не показатель, могут проклюнуться.

Pearla

Очень надеюсь... у меня их по одному разных цветов посажено: розовый бледный, розовый стойкий, малиновый, белыйи Марьин корень, все, пока ценны, ибо не разрослись:)

ZZver

Я сегодня была на даче, у меня вообще ни одного пиона пока не проклюнулось из 5. Только несколько крокусов малюсеньких. Нарциссы и тюльпаны еще без бутонов. Вообще как-то голо и печально пока, особенно под дождем.

PartiZhanka Девочки, подскажите, плиз, клубнику можно сейчас сажать или только по осени.

конечно можно , и даже нужно !

Pearla У меня минус два пиона Вылезут !!! просто еще не так и жарко , ждите !

ZZver у меня их по одному разных цветов посажено: розовый бледный, розовый стойкий, малиновый, белыйи кстате вопрос по теме я тут недавно на работе спорила меня дачницы опытные убеждали что если посадишь разные пионы рядом и среди них будет розовый то через пару лет у тебя будут одни розовые типа переапыляться . Именно розовый у них доминантный всех покрасит . У кого какие соображения на этот счет ?

Laurita96

Спасибо, мил человек! Пошла искать, где прикупить саженцы

Laurita96 розовый у них доминантный

Но у меня через 2-2,5 метра сидят бордовый, розовый и почти белый ( в центре цветка бордовые лепестки ) - много лет цвет не меняют. Или это не

PartiZhanka пионы рядом

Laurita96

Девочки ну вот опять ботаника 5 класс. Как могут переопылиться корневища!? Результат переопыления ТОЛЬКО на семенах!!! Вы пионы семенами разводите?

итог моих полевых работ: подготовили место для теплицы, т.е. выровняли место, натаскали отсев програблен весь участок в 2 захода. В два, потому что я умудрилась сломать грабли это называется дорвалась пришлось ехать и покупать новые. Заразила уборкой соседку
тюльпанчики и нарциссы стоят, как будто и не было снега :) а еще по участку носится целая куча ящериц.
ничего пока не высаживала, хотя в прошлом году морковь посеяна была в конце апреля. В этом году почему-то руки сами не хотят торопиться, первый раз такое

ну тоже отчитаюсь Наша теплица стоит на месте в ней посадила 2 семечка арбуза и дыни целых 2 семечка все захлобучила и уехала посмотрим что будет. На следующие выходные высажу помидорки. Муж заказал перчиков еще. Поеду на рынок за растюшками
сегодня купила грабли для газона, удобрения для него же. Еще бордосскую купила. Не поздно на следующих выходных обработать кусты?
Все вроде просыпается, что очень радует, потому как все деревья и насаждения посажены в прошлом году

КуМа Девочки ну вот опять ботаника 5 класс. Как могут переопылиться корневища!? Результат переопыления ТОЛЬКО на семенах!!! Вы пионы семенами разводите?

Orenka Но у меня через 2-2,5 метра сидят бордовый, розовый и почти белый ( в центре цветка бордовые лепестки ) - много лет цвет не меняют. Я тоже об этом им , а они с пеной у рта мне доказывают обратное . Значит это дачный миф !!! Который мы развеели , но розовый всё равно в сторонке посажу

Сегодня купили яблоню "Башкирскую красавицу" и грушу "Свердловчанку" завтра садить буду . Огород тоже весь прогребли все сожгли . Если дождя не будет то наследующие выходные пахать землю будет .

Посадила вчера 28 саженцев, остальные дни отдыхали))

DVM Посадила вчера 28 саженцев,

круто! Чего насадили?

Вот уже перчушки пошли! Каждый день работаю пчелкой, опыляя цветочки!
А помидорки славтехосподи пошли!!!! В рост.... прям заметно за праздники

Ну что, все вернулись и отчитываются, и я скажу :)
Хорошо на даче - уже тепло и землю можно обрабатывать, а сорняков еще нет :)
Неспешно посеяла в ОГ зелень, редис, морковь, свеклу, лук севок.
Поковырялась в цветниках.
Колокольчики прошлогодние выедены каким-то вредителем, прямо выжрана розетка целиком, вглубь, аж дырка в земле :( впервые вижу такое...
Остальные вроде живы все. Лилии пока даже не проклюнулись почему-то, чет я не помню, неужели они в начале мая еще спят?

Колыбель-ка моркву и свеклу уже можно на этих праздниках???????? Чё, правда?

первую партию моркови и свеклы посеяла, но я морковь сею только в гранулах, ей нужна хорошая влажность для всходов. Поэтому я традиционно каждый год сею ее самую первую из всех корнеплодов. А свеклу просто за компанию, хотя ее можно и позже.

PartiZhanka Девочки, подскажите, плиз, клубнику можно сейчас сажать или только по осени.

Сейчас конечно можно. И осенью тоже. Я обычно весной сажаю.

ZZver Ну как, девочки, какой счет в матче "зима-весна"?

Непонятно еще, надеюсь следующие майские праздники прояснят ситуацию.

А еще у нас забор упал от ветра-урагана, с двух сторон по пол-сторон рухнуло :( Все праздники были заняты срочным восстановлением... Если бы не волшебные таджики-трудяги, не знаю что бы мы делали.

NBF Знающие люди, подскажите, что делать, а то я себе места не нахожу.
В том году в августе-сентябре завелся у нас на грядке какой-то грызун, мама думала что крот, ну и мыши-полевки толпами бегать начали.после очередной мега-пакости я с психу купила отравленные зернышки и насыпала их во все мышиные/кротиные норы. А большинство их ходов и нор были в клубнике и землянике.
Сейчас мама панику навела, что землю эту надо снимать и засыпать новую, что эта отравленная зернами этими, что яд попадет в ягоды, дети наедятся и отправятся
Я загрузилась серьезно. Вот и думаю - все таяло. Яд с зернышек стек в землю. Толку -то снимать верхний слой? Он и глубже проник ведь?
В инете информацию на сей счет не нашла.
Что делать? Реально ли опасно?

посмотрите на упаковке, какое действующее вещество нанесено на зерна. Потом можно почитать на сайте www.pesticidy.ru - там о всех действующих веществах, применяемых на территории РФ. Смотрите информацию о периоде выведения из почвы, растений. Исходя из этого уже решите, какова опасность.
Ну чет мне кажется, что вы погорячились, сыпать яд прямо в ягоды :( Когда я раньше раскладывала отравленные приманки от крыс по огороду, специально помещала их на кусок плотной бумаги/картона, чтоб яд не проникал в почву...

Тоже отчитаюсь :-)
Были на даче 1 и 3 числа. Пока малыш спал на свежем воздухе, я успела обработать плантацию клубники, посадила три грядки: зелень всякая, морковь, свекла, редиска, все тщательно пролила и накрыла пленкой. Глядя на нынешний 0С пленка не лишняя))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы