Школа дачников - сезон 2014

подскажите, можно выселить на пмж завтра-послезавтра таких товарищей: гвоздика шабо, земляника, ранункулюсы (колосятся вовсю+корни оплели все стаканчики), лилейник (посажен в горшок, рост уже примерно 20 см). Я из Башкирии, самую низкую темп-ру обещают ночью в понедельник +2

прогноз погоды скачет, как ужаленный, но нули рисует, то +15, лучше ничего не загадывать чую, пригнать, тепло-садить, нет-не садить :))
завтра пишут сухо, но ветер 3-4м/с, вот думаю деревья и кусты стоит обрабатывать?

Izotop вот думаю деревья и кусты стоит обрабатывать?

А куда деваться с подводной лодки? тоже сегодня купила бордосскую смесь , буду в первый раз))) только на пакете написано добавить известь это обязательно? где взять?

ZZver

Тли в том году тоже много было. У меня тоже на редиске появилась.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, томаты не растут, открытый грунт , низкорослые, всего на сегодня по 1 постоянному листику, ждать от них активного роста или уже нет. Спасибо.

LEKA78

Все тоже самое. Тоже ОГ и не росла рассада. На днях заметила рост! Чтобы мне не повторяться, загляните в тему обмена рассады, там на 4 стр я сравнительное фото выложила...

Подскажите пож. Когда пекинскую капусту в грядку высаживать? Я под укрывной могу. И лук порей... тоже могу под укрывной...

Спасибо

Девочки! Про высадку рассады в ОГ - помните, практически КАЖДЫЙ год, за редким исключением, 29-31 мая происходит РЕЗКОЕ похолодание, со снегом, иногда с градом. Часто с заморозками на почве до -5. Укрывной не спасет :(

Поэтому! до начала июня (в зависимости от краткосрочных прогнозов) в ОГ рассаду лучше не высаживать, если не готовы ею рисковать.

Девочки, а лилии можно в ОГ высадить уже или рано, руки-то чешутся!

superzina а лилии можно в ОГ высадить уже или рано, руки-то чешутся!

лилиии можно.

Фрези Грант

Спасибо, добрый человек!
что еще можно воткнуть, если не трудно, напишите.

Фрези Грант

А пересадить крыжовник тоже уже можно? Он только почки набух..

триждыМ@муля А пересадить крыжовник тоже уже можно? Он только почки набух..

Я обычно смотрю прогнозы на две недели вперед по разным сайтам, не будет ли заморозков. Если нет опасности, то сажаю, если сомневаюсь - то лучше подождать. Май - такой нестабильный месяц на урале, можно ожидать чего угодно, внезапно, обычно в сторону похолодания. А за неделю-другую вряд ли саженец успеет укорениться, значит. есть риск подмерзнуть...

superzina Спасибо, добрый человек!
что еще можно воткнуть, если не трудно, напишите.

Лучше сейчас сеять все подряд, пока почва влажная - морковь, свеклу, зелень, лук севок, цветы 1летний в ОГ, цветы многолетние в рассадную грядку. Этого пока хватит, чтоб с рассадой и саженцами не торопиться :)

Фрези Грант

замечательно!
большое спасибо! А то я дилетант пока.

Саженцы лучше сейчас сажать-пересаживать, если почки еще спят или только-только лопнули, если нет длинных хлорозных побегов, нарощенных при комн. температуре. Тем более если саженцы уже есть в наличии. Пока дождешься тепла на Урале, можно все загубить при неправильном хранении.

КуМа

Марина, когда мы в теплицу высаживаем помидоры, перцы? У меня помидоры на балконе переросли, мне по пояс, начала носить в машину, все попадали. Сожет рискнуть, под 40-ку высадить в теплицу?

radaya

Полина. Хочу сегодня-завтра высадить под укрывной плюс пленка. Обычно высаживала 29-30 апреля.

КуМа

Спасибо, моя хорошая, за быстрый ответ! Пошла в теплицу!

radaya

Перцы нельзя, почва даже в теплице еще холодная, а томаты с таким ростом лежа, но все равно рановато

fatsia

Перцы не буду, баклажаны тоже, они на другом окне стояли. Хоть и цветут, но кусты хорошие, крепкие. Еще постоят в стаканах. А вот помидоры-нет. Высажу, замерзнут, тут рассады много у девочек лишней, возьму или поменяю на цветы :)

radaya рассады много у девочек лишней, возьму или поменяю на цветы

Я так же подумала!

Фрези Грант Лучше сейчас сеять все подряд, пока почва влажная - морковь, свеклу, зелень, лук севок, цветы 1летний в ОГ,

моркву и свеклу уже можно на этих праздниках???????? Чё, правда?

Девочки! Я с крыжовником сосем запуталась: старый куст, зарос. Собралась обрезать, а понять не могу какие ветви старые, какие нет. Одни светлые, почти белые, другие темные... Какие старые?

Высадила я помидоры под укрывной и пленку :) если бы я неделю еще их в квартире продержала, довезла бы до дачи все переломанные по любому. Закопала их "по самые помидоры" земля теплая, в грядки компост прошлогодний вниз положила.
В доме остались только перцы и баклажаны, миллион цветов унесла в теплицу. Короче, поработала я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы