Школа дачников - сезон 2014

МэриПоппинс

Татьяна. Следующая обработка через 10-14 дней

КуМа

Отличненько,послезавтра займусь. и мне до вас надо как-нить доехать, все собраться не могу, как всегда .

едем завтра теплицу возводить

МэриПоппинс обрабатывать кусты смородины,малины,крыжовника и тп?

А что обязательно надо? или при наличии проблем?

Колыбель-ка Кто какой объем работ планирует на майские?

1-го проснёмся, на градусник\в окошко посмотрим и сразу планировать
Мне вот погода все планы нарушила , не хочу больше расстраиваться. "Загад не бывает богат."
Вообще ничего в саду не сделано. В лучшем случае листву сгребём и наличник на окне зачистим\покрасим

Амимина А что обязательно надо? или при наличии проблем?

Лучше не ждать проблем. Бордоская (например) для профилактики не повредит.

Колыбель-ка Кто какой объем работ планирует на майские?

Мы уже завтра едем. Объём такой.
Завтра весь вечер и полночи будем играть в настольные игры с моим братом и подругой на даче.
Потом утром приедет мой муж. Напинает мне за лень И мы все будем в поте лица бегать опрыскивать кусты, вычесывать газон, красить крышу детского домика и топить баню. А, ещё белить будем наши малочисленные деревца, прыскаться от клещей и жарить мясо-пить пиво) Муж категорически сказал, что копать не будет (погода не та), поэтому садить ничего не планируем. Сосредоточимся на доме, подвал разобрать, окна помыть.
Вроде все планы

Девочки, подскажите, что надо знать по Брокколи? чтобы она хорошие кочанчики дала, а то в прошлом году были ерундовые, сразу в цвет уходили

Этот год будет богат на тлю... Во всяком случае я уже хапнула в разных местах это "удовольствие". На работе, среди зимы, обнаружилась гнездами эта зараза, потом дома, на весенних выгонках ириса, а сейчас и совсем в другом месте, в рассаде обнаружилась:( Взяться, причем, ей особо неоткуда - только если из грунта, все остальное свое и тли в саду не было нигде и никогда. А на работе, что интересно - зимой было холодно - 14_15 градусов, новых цветов не добавлялось, землю не меняли, просто появилась из ниоткуда.... и продолжает появляться - вчера до 2-х ночи обрабатывала рассаду:(

undefined

Orenka Мне вот погода все планы нарушила , не хочу больше расстраиваться. "Загад не бывает богат."
Вообще ничего в саду не сделано

аналогично. У нас уже место должно быть готово под теплицу, а щас опять все дороги до сада размыло((( ждать надо, когда немного подсохнет
из моих достижений пока - сегодня перед работой вытащила помидоры и перцы на балкон, пусть балдеют

ZZver Этот год будет богат на тлю... Во всяком случае я уже хапнула в разных местах это "удовольствие"

как еще больше? (((

Торина Потом утром приедет мой муж. Напинает мне за лень

Торина А можно я сейчас брахикому на рассаду посажу? Или уже сильно поздно?

Кота все подкармливаешь?
Поедем завтра, в планах привезти перегной, покрасить пару ржавых старых бочек, открыть наконец бедные можжевельники\ели\туи, ну и шашлык)))

Аналогично))) поедем на разведку, можно побелить деревья (я кстати в первый раз буду, подскажите что купить и чем) листву соберем, ну и сушки всякие обрежем, что по осени не успели, по ходу видно будет, к сожалению вначале вся работа мужская (подколотить, собрать, построить парник итд) значит основная работа- пинать мужа

IIIoko можно побелить деревья (я кстати в первый раз буду, подскажите что купить и чем)

Сейчас продается специальная побелка для садовых деревьев)

все уже на дачных чемоданах, кажется :) вот-вот рванем, дружно

а я вот переживаю, что рассаду на лоджии без присмотра надолго не оставить если будет солнечно, она каждый день пересыхать будет ((

дел на даче так страшно много, что я даже планировать боюсь. Кроме всего, надо будет успевать кормить-поить семью, готовить им еду.
Моя мечта - чтоб меня завезли на дачу и оставили там ОДНУ, наедине с лопатой :)

А можно в эти выходные посадить плодовые деревья? Или рано еще?

Колыбель-ка А можно в эти выходные посадить плодовые деревья? Или рано еще?

на эти выходные очкую чет садить, мне кажется почва не прогрета толком.
а вот на 9 мая уже лелею посадить частично кусты и пару деревьев.

Я прогноз погоды смотрела. 9 мая что-то близко к 0 обещают.
Девочки, если рассада помидор зацвела, что делать? Оборвать цвет?
До высадки далеко еще. Я первый год рассадой занялась, она вымахала, не знаю чего с ней делать теперь.

Соль бемоль Девочки, если рассада помидор зацвела, что делать? Оборвать цвет?

Собираюсь вывезти на ПМЖ в теплицу, может высажу или оставлю на недельку. Обрывать не буду, зачем?

alita Кота все подкармливаешь?

Надеюсь, что нет))) Я там такие баррикады вокруг выстроила, не должна киса проскользнуть)))

IIIoko можно побелить деревья (я кстати в первый раз буду, подскажите что купить и чем)

alita Сейчас продается специальная побелка для садовых деревьев)

Есть в сухом виде, есть жидкая. Дополна всякой.

Фрези Грант все уже на дачных чемоданах, кажется вот-вот рванем, дружно

На выездах из города так же дружно встретимся в пробках

Фрези Грант Кроме всего, надо будет успевать кормить-поить семью, готовить им еду.

Даааа... Моя головная боль Ладно б с мужем только были. А ребенку надо думать завтрак, ужин, перекусы и суууп...

Девочки, хочу огурцы из теплицы выселить на ПМЖ)) сдайте пороли явки, где можно купит простую недорогую тепличку можно условнокапитальную 2*4, в тепландии дорогие, мне совсем простую надо, поскольку привыкла , что они прямо растут и сейчас просто парник не хочу)))

Соль бемоль 9 мая что-то близко к 0 обещают.

да я тоже посмотрела.... а изначально +25 обещали(((((( урал((((((

Соль бемоль что делать? Оборвать цвет?

зачеем? это же Помидорки. Хотя я в первый раз выращиваю, у меня тоже цветет дружно, и уже мааленькие Помидорки висят даже, не собиралась что-то я обдирать их))

А я думаю или не завяжутся помидорки или при пересадке отпадут. Не вызреть ведь им в маленькой емкости, только растение истощат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы