Школа дачников - сезон 2014

selchanka но я батареи отключаю-на подоконниках прохладно

Ага, моя пока не знает, что такое тепло от батареи. Я свою как посадила сразу на балкон вытащила, она там и взошла и листочки первые раскрыла, пришлось вот только на морозные ночи занести. Место нашлось только на шкафу, чтобы ребенок случайно своих лего-дядей на прополку не запустил

У соседа трубу с крыши сдуло

radaya

а у нашего соседа лист поликарбоната оторвало. Половина болталась вчера. У него забор из него.

Хочу посадить клубневую бегонию в кашпо на веранду,но не знаю как глубоко нужно закапывать клубень.Подскажите,знающие,буду очень благодарна

radaya У соседа трубу с крыши сдуло

Хорошо что крыша на месте

ой девочки что делать у меня перцы в пол литровых стаканах одноразовых стоят я сегодня посмотрела а корни стала видно . А корням свет вредно вроде ?

Laurita96

У меня все в стаканах 0.5л, у всех корни видно. Ничего, четвертый год этими стаканами пользуюсь. Рассада хорошая получается, урожая много. Не переживайте.

radaya У соседа трубу с крыши сдуло

триждыМ@муля а у нашего соседа лист поликарбоната оторвало. Половина болталась вчера. У него забор из него.

у нас петлю на распашных воротах оборвало((( ,откатные вроде пережили катаклизм нормально. В теплицу даже боюсь заходить, наверно замерзло все, да и не добраться туда - завалило))) Вчера и сегодня откапывались, в некоторых местах реально больше метра снега, основной покров около 50 сантиметров, а я уже все газоны в порядок привела, муж летнее освещение сделал - обиднааа(((

DVM

Я в среду тоже порывалась газон прочесать, что-то меня остановило :)))

DVM в некоторых местах реально больше метра снега, основной покров около 50 сантиметров,

кошмар у нас все растаяло, только в лесу снег лежит тонким слоем. в теплице редиска взошла и салат, все живое. но у нас не было обещанных - 10.

tanck96 Хочу посадить клубневую бегонию в кашпо на веранду,но не знаю как глубоко нужно закапывать клубень.Подскажите,знающие,буду очень благодарна

Если только клубень, без ростков и почек, то сажайте так, чтобы верхняя половина клубня была над землей. Почки должны проснуться и начать рост на свету. Как только стволики с листьями будут хотя бы 8-10 см, клубень можно закопать.

radaya DVM
Я в среду тоже порывалась газон прочесать, что-то меня остановило ))

А я не знала, что его прочёсывать надо А как? Грабельками?

Торина

Не грабельками, а мелкими граблями, прямо продирать. Вычесывать сухую траву.

radaya Не грабельками, а мелкими граблями, прямо продирать. Вычесывать сухую траву.

Это типа веерных грабель, да?

Торина

Именно они. У меня железные веерные обычные и гарденовские пластиковые, парадоксально, но гарденовские лучше справляются с задачей.
Азотными удобрениями не забудьте покормить газон весной :)

radaya Именно они. У меня железные веерные обычные и гарденовские пластиковые, парадоксально, но гарденовские лучше справляются с задачей.
Азотными удобрениями не забудьте покормить газон весной

Спасибо большое. Нам новая дача досталась с газоном. Мы вообще ни сном ни духом, что с ним делать) Ну только знаем, что косить да поливать надо)

Сходила сейчас в теплицу - все живо здорово, и капуста, и редиска, и зелень))) снег потихоньку тает, но все равно еще сугробы огромные

Девочки,а чем планируете обрабатывать кусты смородины,малины,крыжовника и тп?

МэриПоппинс Девочки,а чем планируете обрабатывать кусты смородины,малины,крыжовника и тп?

до снега успела обработать Актарой. Теперь сомневаюсь - не поторопилась ли. Хотя это системный препарат, проникает в клетки и в принципе должен был попасть туда до заморозков. В майские опрыскаю ХОМом или медным купоросом, крыжовник Прогнозом (от мучнистой росы старый куст страдает)

КуМа

Марин,спасибо!а если я в майские актарой обработаю то после этого когда можно хомом?

DVM Сходила сейчас в теплицу - все живо здорово, и капуста, и редиска, и зелень

муж тоже сегодня добрался до теплицы. Редиска не только выстояла, но еще больше подросла. Появился салат, а капусты не видно.

А можно я сейчас брахикому на рассаду посажу? Или уже сильно поздно?

Кто какой объем работ планирует на майские?

Торина

Сажайте

radaya Сажайте

Ура, спасибо) И не надо на "Вы")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы