Школа дачников - сезон 2014

На улице -5 сейчас :(

radaya В трехлитровую банку поставить и все.

Иш ты! хитро!!!!! Записала)))))
Я в магазинах видела подогрев для теплиц продают по принципу теплых полов. На нашем урале самое оно

перетащила свою "теплицу" с лоджии в квартиру заодно немного пофотографировала
1 - кусочек общего вида с местами цветущими
2- томаты-гиганты. Замочены 13.03, надолго, ибо некогда было сеять, посеяны примерно 18.03 уже почти с зелеными проростками из семян после пикировки каааак рванули, а ведь еще месяц им дома стоять... буду кормить атлетом

Амимина

сижу выдумываю

Фрези Грант

Ттт!!!! Хорошая рассада, молодец!

radaya

А Вы на даче? У Вас там свет есть? А то я переживаю у меня там цыплята в подполье, а я ехать по трассе не рискнула.... Вот сижу переживаю за свой выводок

Фрези Грант 2- томаты-гиганты.

рассада супер! У меня помидоры в этом году отказываются расти! три раза садила, а результат одинаковый

Тошка-картошка Кроме иван-чая там ничего нет. И хозяев тоже нет. Стоит просто участок заросший иван-чаем. Хозяева за 4 года ни разу не появлялись. Вот и думаю немного похозяйничать в свою пользу. Все-равно, видимо, никто против не будет.

ну тогда можно и побрызгать, только запастись гербицидом в промышленной упаковке, 0,5-1 л (видела зимой в оби). 100 мл флакончиками тут не обойтись, наверное.

Тэша Девочки, а у меня помидоры уже цветут во всю, что делать с ними, так оставлять?

чет мне кажется, что нехорошо это... получается, высаживать будете уже с плодами. Тогда сейчас придется "пчелкой" поработать, опылять вручную кисточкой, или встряхивать кустики периодически.

Тошка-картошка у меня тоже для ОГ помидоры не растут. Вот прям беда с ними. Я в несколько заходов сажала. И ни одна партия не выросла. А комнатные уже во всю цветут и помидорики висят.

у меня в прошлом году с томатами для ОГ такая же беда случилась, просто перестали расти на этапе пары настоящих листиков, и все. Но я грешила на атлет, с дозировкой переборщила, вот они видимо и встали как вкопанные... Хотя ХЗ, может, дело было в некачественном грунте...

мама Аленка прислали мне детки гладиолусов 50 сортов, по 15 примерно деток кождого, еще и сорта-то от Дыбова, Крашенинникова и тд. Я ж с такими сортами не связывалась никогда, все голландские в цветных пакетиках только покупала. Как бы не загубить такое богатство.

это кто ж такой щедрый вам столько богатства прислал? :) с ФХ, небось? :)

lart Муж переживает, что все замерзнет.

какой уникальный муж )))))
моему тоже ровно, как и мужу Неледи)))))) хотя вот стеллаж помогал заносить в комнату))

NataLЕА На лоджии осталась только капуста и сельдерей, вот их ставить вообще некуда, но вроде они замерзнуть-то не должны?

я сельдерей тоже занесла... да и капустой я б тоже не рисковала. А вы ее на лоджии выращиваете, что ли?

radaya Девочки, чет подумала, а если в теплице свечку на ночь зажечь, теплее будет? Или глупости говорю?

Полин, я слышала, что на ночь ставят в теплицу ведро с тлеющими углями, от него тепла больше, и тлеют дольше (как вариант - мангал поставить, в нем ведь угли реально долго тлеют!) Свечка ведь быстро сгорит, а самые сильные заморозки обычно случаются как раз под утро. Да и имхо мощности свечки не хватит на теплицу.

мамаrf Вы на даче

У нас дача в челябинской области электричества нет часов с 12........ Сигналка сообщила об этом(((((((

Фрези Грант перетащила свою "теплицу"

Ого сколько всего!!!!

мамаrf А то я переживаю у меня там цыплята в подполье, а я ехать по трассе не рискнула.... Вот сижу переживаю за свой выводок

Оксан, все-таки завела цыплят? Вообще молодец!!! завидую белейшей завистью! )))))))
В принципе, в подполье ведь стабильная температура, она сильно не изменится. У тебя там обогрев какой-то есть?
А по трассе ехать - это опасно, да :( Муж сейчас ползком ехал по городу, на полном приводе, на летней резине :(:(

Фрези Грант сельдерей тоже занесла... да и капустой я б тоже не рисковала. А вы ее на лоджии выращиваете, что ли?

занесла, ага. Дак теплицы пока нет, с бабушкой вот советовалась))) она, грит, на рассаду посадить можно и на лоджии

мамаrf У меня помидоры в этом году отказываются расти! три раза садила, а результат одинаковый

дома садила, или в теплицу?

Девочки глянте мои помидорки на предыдущей страничке переживаю чтоб не зараза какая нить была....

Фрези Грант

Мы утром с дачи приехали, туда перебрались.... Решила что сегодня в городе, а завтра уедем, может перестанет хоть сверху сыпать. мы на зимней резине. У цыплят обогреватель на минимум включен и свет, а то они кормушку не увидят... Вот и интересуюсь у своей соседки А то пишут, что у многих свет еще днем отключили. Прикольные такие они у меня, симпотяшки. завела 11 бройлеров, хотела еще 3 несушки прикупить завтра, но видимо несушек не будет, засыпит....

NataLЕА Дак теплицы пока нет, с бабушкой вот советовалась))) она, грит, на рассаду посадить можно и на лоджии

ну если уж бабушка советовала... с ней трудно спорить)))) а она сама пробовала на лоджии?
у меня никогда не получалась рассада капусты на балконе, всегда дохла от черной ножки, и всходила очень плохо... только декоративная получалась, и то полудохлая.
У меня тоже теплицы нет, есть маааленький парничок, в него сею.

Фрези Грант дома садила, или в теплицу?

часть убогую в теплицу высадила под укрывной, но видимо усе... конец ей... Дома тоже стоят, но это такой позор, что слов нет! Я ее и эпином поливала, сегодня муж над рассадой смеялся. В майские в теплицу придется заново посадить.

мамаrf Прикольные такие они у меня, симпотяшки. завела 11 бройлеров, хотела еще 3 несушки прикупить завтра,

сфотографируй а! :) мужу покажу, буду мозги компостировать на след.сезон))

Амимина Девочки глянте мои помидорки на предыдущей страничке переживаю чтоб не зараза какая нить была...

я посмотрела уже, я с таким не встречалась, не знаю что это
я б лично не переживала, пока они растут нормально. Может, и вправду особенности сорта...

мамаrf

Да, на даче. До дегтярска ехали больше 2 часов, кошмар просто.
Сходила в теплицу, все живы. Но кое-как дверь открыла, примерзла. Поставила я свечку для своего успокоениЯ. Завтра вообще ночью -10.
Если бы не дети маленькие и двое хвостатых озорных кота- занесла бы в дом на пол, подоконники все заняты. А так...
Я из отпуска вернулась, ничего понять не могу. Были в горшках бегонии с почками. 2 нед. меня не было- одна прямо кустом уже, одна в таком же состоянии, а третей вообще нет в горшке. Оказывается, коты их из горшков несколько раз вытаскивали и играли с ними вместо мячиков. Третью нашла под диваном засохшую. Короче, прикол.

Фрези Грант пока они растут нормально.

Ну вроде растут.... Буду наблюдать. Спасибо

Фрези Грант угли

Значит мыслЯ у меня верная :) но слабая :)

Фрези Грант сфотографируй а! мужу покажу, буду мозги компостировать на след.сезон))

постараюсь пока довольна, тазик с кормом и вода вот и все заботы. Пока сухо было я им сено с газона нагребла. Жрут конечно они.... Ну и растут на глазах. купила 10дневных, сейчас им 15 дней они в двое увеличились, кукарекать пытаются Ну как и кто их рубить будет вопрос открытый

Девочки у кого есть розы, как думаете-укрыть их сходить? Они уде без укрывного недели две наверное стоят.

radaya

спасибо за информацию!

мамаrf

Мне???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы