Школа дачников - сезон 2014

Феничка

какая красота! как их выращивают? с осени луковки/ семеня в землю бросают?

tanchik38 Сама незнаю что это, может кто подскажет?

Это ирисы, точно не помню название, но это какой-то карликовый вид, ботанический что ли называется.

Крэйзимэйзи

Да, маленькие луковочки с осени в землю закапывают, только это фотка из интернета

\~Лия\~ Это ирисы, точно не помню название, но это какой-то карликовый вид

Точно, на ирисы больше похож

Колыбель-ка Вчера обрабатывала молодую поросль раундапом. Чё-то не верится, что эта штуковина работает. Ну посмотрим-посмотрим...

работает-работает, еще как ))) убивает все наповал и навсегда.
Правда, раундап не действует на семена сорняков, лежащие в почве. Т.е. он уничтожает только то, что уже проросло. Через какое-то время начнут прорастать сорные семена из почвы, и всходы снова нужно будет обрабатывать.

Феничка Я обрабатываю раундапом или торнадо, результат один. Обрабатывать надо в сухую безветренную погоду по зелёной траве , чтоб потом дождя не было минимум часов 6-8. Междугрядья тоже обрабатываю, но оооочень осторожно, распылитель держу совсем низко. Мне хватает двух обработок, одна весной или в начале лета, другая по мере вырастания сорняков где-то в середине лета, в некоторых местах и одного раза достаточно.

да-да, я тоже все точно так же делаю ))
Еще примечания насчет Раундапа и торнадо и пр. гербицидов: для распыления лучше используйте отдельный баллон-распылитель, который будет у вас предназначен ИМЕННО И ТОЛЬКО для гербицидов.
Для опрыскивания от жуков, или подкоромок надо использовать другой разбрызгиватель.
Это для безопасности, чтобы остатки гербицидов случайно не попали потом на культурные растения, и не погубили их.
В дачном хозяйстве лучше иметь минимум 2 распылителя, а лучше 3, для разных целей.

Феничка Точно, на ирисы больше похож

я где-то недавно видела похожую красоту (на картинке), интересно, что это за сорт ирисов-первоцветов? у нас на урале такие растут, или это южане?

Фрези Грант ирисов-первоцветов

Проверила свою догадку в инете. Точно. Это ирис ботанический.

Аноним

Девочки, мне жутко интересно - почему вы в этой безобидной темке анонимами пишите??? Здесь никто никого не обижает и не высмеивает - заходите смело- рады всем:) Мы же здесь все в одинаковой позиции - чему-то учимся, чем-то делимся...
Сорри за оф топ, мне просто глаз режет, когда ТАК стесняются:-)

Девочки, и все-таки! С сб на вс будет -10, помрет рассада то в теплице под укрывным сороковкой? Еще слоем накрыть или чего сделать то?

Фрези Грант сорт ирисов-первоцветов? у нас на урале такие растут, или это южане?

видимо растут на Урале.

\~Лия\~

спасибо что помогли опознать. Жаль сегодня всё опять снегом засыпало

radaya Девочки, и все-таки! С сб на вс будет -10, помрет рассада то в теплице под укрывным сороковкой? Еще слоем накрыть или чего сделать то?

Закрыла укрывной 30+пленка+укрывной 42. Уже была такая температура пару недель назад. Все хорошо.

КуМа

Спасибо, добрый человек!

У меня земляника такими шикарными кустами стоит уже. Тоже замерзнет, да? Зимой-то она под снегом, а сейчас "голенькая". Что делать? Сосед говорит, что укрывает сначала укрывным, а потом синтепоном на ночь только. Как думаете, есть смысл?

Колыбель-ка укрывает сначала укрывным, а потом синтепоном на ночь только. Как думаете, есть смысл?

сначала-агротекс, а сверху -плёнка, раз кустики молодые.

аноним Затащила рассаду с балкона, там уже всего 12 градусов.

у меня уже +7 :( а мне некуда все тащить, у меня там целый стеллаж живет :(

аноним Затащила рассаду с балкона, там уже всего 12 градусов.

Фрези Грант у меня уже +7

на моём +18 , закалённые , и ещё и окно открыто-микро проветривание.

И я всех растюшек домой загнала. Поставила в спальне прямо на пол и запретила в комнату кому-либо входить )))) ну вот что за погода, света белого не видно....

Колыбель-ка

По поводу земляники.Я начинаю ее укрывать,когда намечаются цветоножки.В прошлом году я этот момент пропустила и первые цветочки подмерзли.Серединка почернела и первые, самые крупные ягодки пропали.До это времени я ее не укрываю.Я из Новосибирска.

В теплице- пар изо рта... Укрыла еще слоем укрывного материала. Жалко, если помрут... Там кустов 300-400 разных цветов...

Девочки, накидайте советов! У перчиков листочки стали скручиваться и как бы жухлеть-что это может быть? Как-то это надо обработать??? Мама мне сказала марганцем слабым опрыскать, А я вот только фитоверм еще знаю, но боюсь им дома пшикать....

Еще про арбузики- посадила 20 апреля-они у меня через три дня вытянулись по 15 см. и два семядольных листочка! На окнах темно им, видимо, хотя подсветка стоит! Выбрасывать такую рассаду и на выходных в теплицу снова садить или можно присыпать их как помидорки????

mamaboysekb Выбрасывать такую рассаду и на выходных в теплицу к
а как же заморозки тут все на выходные укутываются?
mamaboysekb присыпать их как помидорки????

я своего опыта не имею , но из советов и технологии понила что у арбузов не в коем случае нельзя обрывать главный стебель на нем образуются плоды , а вот боковые побеги надо обрывать . А у дынь наоборот прищипывают главный стебель а плоды формируются на боковых побегах .

radaya Укрыла еще слоем укрывного материала. Жалко, если помрут.

А может одеялом тонким шерстянным укрыть чтоб уж наверняка .

Фрези Грант работает-работает, еще как ))) убивает все наповал и навсегда.

девочки, раундап на иван-чай действует? у нас его огого с соседнего участка засеивается. И второй вопрос как бы сделать чтобы с соседнего участка он к нам вообще не летел? Может пока хозяева не видят и им раундапом попшикать?

Тошка-картошка девочки, раундап на иван-чай действует? у нас его огого с соседнего участка засеивается. И второй вопрос как бы сделать чтобы с соседнего участка он к нам вообще не летел? Может пока хозяева не видят и им раундапом попшикать?

раундап действует на ВСЮ растительность, это гербицид сплошного действия. Просто некоторым злостным сорнякам нужна концентрация побольше (например, борщевик, осот, пырей и др). Иван-чай вроде просто сорняк, не злостный, местами даже съедобный.
А вот насчет соседнего участка - проблема сложнее. Это не ваша территория, не ваша ответственность так что лучше не лезть, а то мало ли... А почему сами хозяева там не выкашивают? или не брызгают теми же гербицидами? Может, у них там кроме иван-чая что-то культурное растет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы