Школа дачников - сезон 2014

selchanka насчет черенкования не поняла-объясните "чайнику"

наслаждайтесь

Спасибо!

А мои перцы собрались цвести! В субботу переставляла, смотрю уже маленькие зеленые бутончики. Вот что делать? До высадки в теплицу еще минимум полтора месяца. Я знаю, что пересадка их рост замедлит, но не на полтора же месяца. Или уж оставить как есть и высаживать в грунт уже с плодами?

вопрос к владельцам теплиц из поликарбоната, вы можете к участку пробраться зимой, чтобы счистить снег? Сколько лет ваша теплица живет? от снега не ломался ли карбонат? просто на выходных увидела на соседних участках удручающую картину, через одну теплицы разломаны от снега (хотя, конечно, эта зима можно сказать, была аномальная у нас в Башкирии по кол-ву снега, но нет ведь гарантии, что такая зима не повторится)

Alexacha Или уж оставить как есть и высаживать в грунт уже с плодами?

Я оставила. Выкинула на лоджию на ПМЖ, пусть себе цветут. Высаживала и с цветами и с плодами, все нормально.

мама Аленка через одну теплицы разломаны от снега

бывает такое. нужно брать не китайский поликарбонат не меньше 4 мм, ну и по возможности убирать снег.

Пробираюсь и чищу: первый год жизни теплицы было очень много снега, а каркас теплицы из дешевого алюминия- теплица рухнула. Теперь теплицу укрепили брусом, но чищу все равно

alita Выкинула на лоджию на ПМЖ, пусть себе цветут. Высаживала и с цветами и с плодами, все нормально.

Ну и я также поступлю. Пересажу потом в емкости побольше.

мама Аленка

У нас три или четыре года. Чистим от снега раз-два в сезон. У свекрови в этом году 12 метровая стеклянная рухнула. Мне кажется, без разницы, любую нужно чистить, если снега много

Девочки! Кто знатоки арбузов? Когда садить? На пачке середина апреля написано.... Пора? Кто арбузами хвастался? По вашей наводке купила

natalec

Уже пора начинать садить арбузы и дыни.

посадила в пятницу арбузы, дыни в субботу+сегодня досажу

Во садите? В торфяные или в пластиковые? Что лучше?

Меня сегодня накрыла гордость чайника :)
В прошлом году сажала калы в горшки, все лето они цвели, осенью обрезала и прямо в горшках поставила в квартире на подоконник. Всю зиму редкий полив.
Вчера смотрю - проросли зайки мои!!!!

А еще сегодня купила альстромерии в горшках, правда короткие, не такие как в теплицах на срезку выращивают, но проэкспериментируем

в пластиковые посадила в этом году. в прошлом сажала и в пластиковые, и в торфяные-понравилось больше в пластиковых. вообще отказалась теперь от торфяных

ОЧепятка

Поделитесь информацией, где можно альстромерию в горшках купить?

Я с теплицы снег один раз счищаю. Но сы сами теплицу варили и перемычки чаще чем в покупных сделали. И поликарбонат покупали 6мм. Не китай.
А про арбузы то я и забыла..... но их ведь нужно высаживать в 35 дневном возрасте...или я что то путаю...

триждыМ@муля Но сы сами теплицу варили и перемычки чаще чем в покупных сделали.

Через сколько? Я заказала чаще, чем по стандарту.

триждыМ@муля А про арбузы то я и забыла..... но их ведь нужно высаживать в 35 дневном возрасте

А я никогда не сажу эти ягоды рассадой, пересадку плохо переносят, долго приживаются... Я сразу на место, в тепличку, под укрывной...

Подскажите пожалуйста..вчера у перцев лишние верхние листочки прищепнула...Сегодня почитала, что нужно семидольники убирать..но у меня похоже получились не седьмые, а 5-6..что будет?..

ОЧепятка

я тоже вчера посадила прошлогоднюю каллу, но боюсь что она цвести не будет,прочитала что минимум 2месяца луковицы должны находиться при температуре 5-7гр,а она у меня хранилась в кладовке на даче

Масяна_28

Семидольники это не 7 листочки,а семЯдоли, первые листочки которые из земли вылезают.

Масяна_28 вчера у перцев лишние верхние листочки прищепнула...Сегодня почитала, что нужно семидольники убирать..но у меня похоже получились не седьмые, а 5-6..что будет?..

Бедные растюхи....

Масяна_28 Сегодня почитала, что нужно семидольники убирать..но у меня похоже получились не седьмые, а 5-6..что будет?..

ой

Вера

Альстромерии в Оби в разделе комнатных цветов
Почитала украинские сайты - растет она на улице летом

А вот

МэриПоппинс

С калами расстроили...
То есть большая вероятность, что цветов не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы