Школа дачников - сезон 2014

триждыМ@муля Или 11 апреля,что скорей всего. Её срочно пикировать надо!!!

ещё актуально или уже опоздала?

мама Аленка моя эустома такая хорошая уже, она так и зацветёт дома :))
присоединится через месяц к
мама Аленка а здесь первые цветочки 2014

КуМа В прошлую субботу посеяла весь набор:

а в теплице на сколько градусов теплее, чем на улке?

Izotop

Опоздала)

Izotop а в теплице на сколько градусов теплее, чем на улке?

Ночью так же, как на улице. Стеклянная теплица с многочисленными щелями. Днем, если солнце есть, гораздо теплее.

Девочки, подскажите, а капусту (у меня ранняя, поздняя и плюсом еще цветная) я еще не опоздала на рассаду сеять? Вчера только вспомнила про нее((

Девочки, можно два вопроса..?)

1. Расскажите пожалуйста, как в теплице с укрывным материалом сеять? Посеял, накрыл..а доступа света ведь нет ? И какой материал и где лучше купить? Бываю в теплице раз в неделю.
    1. Видела в продаже высокорослую чернику и голубику, кто нибудь сажал у себя? Как они у нас растут-развиваются.7 Стоит ли покупать, как долго плодоносят?
      Спасибо, всем хорошего урожая!

NataLЕА Девочки, подскажите, а капусту (у меня ранняя, поздняя и плюсом еще цветная) я еще не опоздала на рассаду сеять? Вчера только вспомнила про нее((

А Вы не читаете эту темку? На предыдущей страничке это обсуждали.

анонимка Посеял, накрыл..а доступа света ведь нет ? И какой материал и где лучше купить? Бываю в теплице раз в неделю.

Укрывной БЕЛЫЙ материал тем и хорош, что пропускает ультрафиолет и защищает от заморозков. Он бывает разной плотности. На упаковках указана плотность и температура защиты. Продают в садовых магазинах. Есть смысл покупать укрывной 30 или 42 (по плотности)

КуМа На предыдущей страничке это обсуждали.

не было времени читать всю темку. Думала, что спрошу и получу ответ. Ну ладно и на том спасибо, пойду изучать

помониторила темку, всё нашла про капусту, спасибо. И еще вот

Orenka Мама у меня такие рвала пополам, корни на выброс,остальное сажала - выживали Я ТАК не пробовала.

у меня во время пикировки один помидорик сломался. Я оторвала и выбросила корень, а стебелек с листьями в землю воткнула. Дня 4, наверное, с тех пор прошло. Он даже не повял. Судя по всему, прижился, ттт. Так что метод работает

Сфоткала, прикрепить не могу.....

Купила я в этом году корешки Максим (земляника) долгожданные. Посадила дома в баночки. А они цвет набрали, аж 3 шт сегодня увидела. Оборвать? Все равно ведь отвалятся, наверное, после пересадки от изменения условий.

Kremleva Поливала сверху распрыскивателем.

помидоры поливать только под корень! никаких опрыскиваний,они не любят.

КуМа Полет нормальный. сегодня посадила в тепличку астры рядок завтра буду капусту сеять с вторника потепление до + 15 ночью также + 2+ 4

Девоньки, про высокорослую чернику и голубику ничего не пишет никто, неужели на Урале нет опыта?
Стоит - не стоит деньги тратить на эту диковинку..?

анонимка

Голубика успешно выращивается на Урале на кислых влагоемких почвах. Черника еще не очень распространена. Видимо, проще в лес сходить.

Девочки, подскажите, как георгины проращиваете?
Я каждый клубень в отдельном стаканчике землей присыпаю и поливаю, сегодня 50шт посадила (остальные выбросила), чего-то такой метод мне не нравится. Поделитесь опытом, как вы делаете

анонимка Девоньки, про высокорослую чернику и голубику ничего не пишет никто, неужели на Урале нет опыта?
Стоит - не стоит деньги тратить на эту диковинку..?

мое личное мнение: лучше посадить кусты жимолости - по вкусу практически одинаково, а хлопот с ней меньше, и урожайность выше.

или уж действительно:

КуМа проще в лес сходить.

:)

мамаrf Сфоткала, прикрепить не могу.....

сначала с фотика/телефона на комп слей, а потом прикрепляй сюда :) хочу посмотреть твою теплицу! :)

Фрези Грант лучше посадить кусты жимолости - по вкусу практически одинаково,

По мне так совершенно разный вкус, ничего общего. Чернику садила семенами в прошлом году, не взошла. На этом мои опыты закончились.

alita По мне так совершенно разный вкус, ничего общего.

хм, может, мы разную жимолость едим? :) если с лесной черникой сравнивать - то лесная конечно ароматнее. но тут же речь идет о гибридах, высокорослых, выращенных специально для садоводов... или нет? :)

selchanka Девочки, подскажите, как георгины проращиваете?

Просто чтоб почки вылезли (у разделенных с осени) выкладываю в ящики из под фруктов и опрыскиваю 1-2 раза в день. Ящики местами менять, чтобы всем свет попадал (если много их).
Если для черенкования - удобно в длинные ящички, типа балконных, выкладывать , слегка присыпая попку, шейку оставляем "на улице", с хорошим доступом света, при появлении ростков- черенкуем и ждем следующих:)
Сейчас по стаканчикам георгины я бы не стала - скоро можно высаживать...

alita Чернику садила семенами в прошлом году, не взошла

Притащила из леса кустики, посадила... Растут. Ягод нет:(

ZZver (у разделенных с осени

я осенью не делила
насчет черенкования не поняла-объясните "чайнику"

Фрези Грант но тут же речь идет о гибридах, высокорослых, выращенных специально для садоводов... или нет?

Ну...да, я пробовала несколько видов жимолости. она даже между собой немного отличается, с черникой я ничего общего не нахожу. про голубику ничего не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы