Школа дачников - сезон 2014

ОЧепятка

надеюсь что это не правда)))будем ждать цветочков несмотря ни на что

alita

У нас через 800 мм. арки.

Девочки, подскажите опять)) выросли мои перцы(в конце февраля) и помидоры (посадила месяц назад) и те и другие тоненькие и 10см всего, но растут))) лампу над ними сделали, но видимо света не хватает или солнышка (сторона северозапад) Вот думаю : отдать их на балкон родственнице, обычный балкон застелен(стеклопакет) не замерзнут? сторона югозапад , или наоборот не сгорят? прямо голову сломала, как подрастить и укрепить?

IIIoko обычный балкон застелен(стеклопакет) не замерзнут?

Термометр купите, у меня уже месяц все на лоджии живет. если +, то с чего бы им мерзнуть?

IIIoko Вот думаю : отдать их на балкон родственнице

отдайте часть и посмотрите, как они там будут себя чувствовать.

ОЧепятка Альстромерии в Оби в разделе комнатных цветов
Почитала украинские сайты - растет она на улице летом

Спасибо, посмотрю. В прошлом году пыталась ее через семена вырастить - ничего не вышло...

alita у меня уже месяц все на лоджии живет

я вчера только сельдерей вытащила на лоджию. Она у нас не особо теплая ночью, поэтому всё остальное пока побаиваюсь выносить. Экспериментирую пока на корневом сельдерее :)

Я в выходные первый раз вынесла рассаду на южный балкон на день, на ночь еще заношу обратно. Что-то пока не решаюсь оставить ночевать.

Девочки, подскажите как обработать купленный картофель на посадку для профилактики? Где то видела, не могу найти.

Мама сейчас позвонила, говорит, лилии взошли дружно. Не померзнут?

аноним Девочки, а что будет, если томаты для открытого грунта посадить в теплицу?

Что-то никто не ответил. Обработать завязью, можно пару раз. По-возможности, утром встряхивать кусты ( чтобы лучше опылялись и завязывалось ). Стараться не допускать высоких температур в теплице, +35 и выше, т.к. пыльца стерильной становится и не завязывается.
И будут помидорки .

девочки, кто садил сальпиглоссис, когда сеяли его? на пакетике пишут прямым посевом в грунт конце апреля-май, у нас же помёрзнет, чо в теплицу тоже сеять? или посадить дома рассадой завтра?

Izotop

Сальпиглоссис сеяла сразу в грунт, как земля немного оттает. Конец апреля. Цвел хорошо. Успел.

Югорчанка как обработать купленный картофель на посадку для профилактики

в соседней теме читала что нужно обработать препаратом ПРЕСТИЖ или ПРЕСТИЖИРАТОР. Только у меня вопрос - где его купить?

Izotop девочки, кто садил сальпиглоссис, когда сеяли его? на пакетике пишут прямым посевом в грунт конце апреля-май, у нас же помёрзнет, чо в теплицу тоже сеять? или посадить дома рассадой завтра?

Я рассадой посадила, но он сильно не любит пересадку, поэтому я его сразу в стаканчики, чтобы минимально повредить корни. В теплицу не пробовала. В грунт садила, успевает, но рассадой зацветает быстрее.

Тошка-картошка в соседней теме читала что нужно обработать препаратом ПРЕСТИЖ или ПРЕСТИЖИРАТОР. Только у меня вопрос - где его купить?

Престижитатор - это комплексный препарат, инсектицид + фунгицид. Инсектицид (имидаклоприд) там такой же, как, например, в Командоре, Биотлине, которым мы опрыскиваем картофель по листьям против колорадских жуков. Достаточно токсичное вещество, в общем-то... я вот даже не знаю, насколько безопасно в плане экологичности обрабатывать им КЛУБНИ Период разложения в почве у имидаклоприда - от полугода до двух лет, т.е. все это время данное токсичное вещество остается в почве.
насчет эффективности не сомневаюсь, т.к. имидаклоприд - убойная вещь, действует наверняка. Меня лично смущает то, что в отличие от Командора (брызгаем по листьям), тут воздействие идет непосредственно на клубни....
также не советуют обрабатывать престижем ранние сорта картофеля, лучше только средние и поздние, чтобы яд успел вывестись. вот тут можно почитать подробнее: www.pro-kartofel.info/id/371

Да про Престиж я тоже читала, но что то не хочется такой химией травить.
Может 1% раствором борной кислоты обработать?

Югорчанка Может 1% раствором борной кислоты обработать?

Смотря ЧТО вам нужно от обработки, с какой целью вы ее делаете - как подпитка клубней и ускорение проращивания, повышение урожайности? Или защита от насекомых и болезней? Разные цели.
Престиж - от насекомых и болезней.
Борная кислота, марганец и т.п. - это микроэлементы, это для подпитки картофеля и ускорения проращивания.

Я пока делаю так - Для ускорения проращивания и повышения урожайности обработать клубни биопрепаратами, или гуматами.
От жуков брызгаю имидаклопридом в любой форме (командор, биотлин и пр.) по листьям, когда кусты подрастают.
От болезней ничего не использую, у нас пока не было такой проблемы.

НО. Бывают такие года, когда жуки нападают на картофель, едва тот успевает выпустить первые ростки из земли. Позапрошлый год такой был, помнится - малюсенькие ростки из земли, сплошь усаженные жуками :( в этом случае, думается, эффективнее была бы обработка по клубням, тем же Престижем. Но как тут угадаешь, какой будет год и как будут вести себя жуки в данное время

Вот еще прочитала, из серии народных средств:
"Посевной материал необходимо перед посадкой обеззараживать . Для этого можно использовать отвар стеблей и цветков пижмы обыкновенной (на 100 кг картофеля достаточно 0,2 - 0,3 л настоя или отвара). "
Пижма тоже сильнодействующее вещество, но природное... надо будет попробовать.

Девочки если вдруг кого то интересует! Мама всегда садит очень много рассады, потом с папой продают оставщиеся, что не влезло в теплицы! Кого интересует пишите, перцу, помидоры всяких разных сортов, огурцы, так же картошка на посадку! Пишите в личку! Какая разница кому отдавать)))

Snezhinno4ka

напишите еще сюда, в спец.тему: Обмен рассадой

Фрези Грант

Спасибо) написала

Девочки, а кто выращивает арбузы, как определяиь,что они созрели?
Хочу посадить в этом году "подарок северу","ау продюсер пвп","подмосковный чарльстон" и дыни "герда";"золотистая" и "ананас". Дыни то я знаю, они как созреют жёлтые становятся и сеточка как бы сухая,а вот с арбузами проблема... ну не знаю я как их на зрелость определить.

триждыМ@муля Девочки, а кто выращивает арбузы, как определяиь,что они созрели?

Я жду когда блестеть начнут. Пока ни разу не ошибалась

Witchwind

Спасибо)буду иметь в виду))

Феничка

А вы когда арбузы в теплицу садите? У меня руки чешутся уже их посадить... укрывной есть. До -10 , плотный. Есть потоньше, не помню уже до скольки он.

Witchwind триждыМ@муля
Девочки, а кто выращивает арбузы, как определяиь,что они созрели?

Я жду когда блестеть начнут. Пока ни разу не ошибалась

Смотрите тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы